甘酒パンクラス
スポンサーリンク
イーストに甘糀を入れることで、甘麹がイーストの餌になってくれるためフワフワのパンに仕上がるのが特徴の糀パンには特別なテクニックなんて全く必要ありません。
無添加でおなかにやさしいパンを一緒に作りませんか?
今回は大人のみでも、お子様連れの参加でもできるオープンクラスにいたしました。
基本の甘糀パン生地で焼くパン、蒸すパン(中華まん)、揚げパン(ドーナッツ)とアレンジできるパン生地をご紹介させていただきます。
糀の持つプロバイオティック効果も期待できるお腹に優しいヘルシーパンを作りましょう♪
パン作りの様子はこちら
http://admin.blog.fc2.com/control.php?mode=editor&process=load&eno=624
【クラスの内容】
★甘糀ベーシックのパン生地の作り方
★甘糀パン生地で作るおやつとおかずパン
★甘糀中華まん
★甘糀ピタパン
★甘糀ドーナッツ
★ひよこ豆のディップ入りピタサンドイッチ
【参加費】大人50ドル 子供10ドル
【日 時】 3月13日 日曜日 10時半~1時半
3月15日 火曜日 10時半~1時半
【場所】 ブルックリン クリントンヒル
スポンサーリンク
- カテゴリー
- 料理
- 対応エリア
- brooklyn NY
Google mapが自動で生成しています。そのため表示が正しくない場合もあります
- 最寄り駅
- Classon
- 投稿者
- Natsuko
- ウェブサイト
- http://sweetandsavory.blog110.fc2.com/
スポンサーリンク
- 全てのコメント
- 現在コメントは受付けていません。
- 関連する記事