募集は終了しました

イタリア初開催!豆腐マイスター講座(ベーシック)@ローマ

豆腐講座 ローマ豆腐講座

Watch Watch
イタリア初開催の豆腐マイスター講座。
日本語で行われるので、イタリア語が苦手な方でも大丈夫!(イタリア人向けに同時通訳が入ります)

日本豆腐マイスター協会・協会代表磯貝剛成が渡伊し講師を務めます。
座学では大豆の選び方、豆腐に関する知識を学び、実習で実際にお豆腐つくりを体験。
日本が誇る食材「豆腐」を楽しく学びませんか?

受講料
① ジュニア豆腐マイスター認定証(Diploma)付き 150€
※当協会のレシピを利用した活動ができます。
※残りのカリキュラムを受講することで豆腐マイスターへの認定が可能です。

② 受講のみ 100€
※受講後、当日中にディプロマ発行を依頼可能です。

講義内容
・知っておきたい豆腐の歴史や豆腐の種類【座学】
・豆腐の選び方(大豆や凝固剤の違い) ~日本の豆腐はなぜ美味しいか~【座学】
・大豆からつくる手づくり豆腐(木綿)【実演】
・現地の豆腐の活用法
・油揚げってどうやってつくる?~出来立てアツアツ油揚げ~【実演】

お問合せ・お申し込み
メール:italia@mytofu.jp
サイト:http://mytofu.jp/meister/roma/
カテゴリー
グルメ, 文化・カルチャー, 勉強会, ワークショップ
開催日
2017年4月22日
時間
15時~18時
参加費
100ユーロ(ディプロマ付与は+50ユーロ)
開催場所
Via Palermo 51, Roma

Google mapが自動で生成しています。そのため表示が正しくない場合もあります

投稿者
豆腐マイスタージャパン
ウェブサイト
http://mytofu.jp/meister/roma/
募集は終了しました
記事ID:52734 募集を再開する 編集・更新
全てのコメント
この記事は新規コメントの受付を終了しています。
関連する記事
ローマ掲示板の項目一覧ローマで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル
動画