-
おすすめの留学エージェント
回答数:3パースへ1か月ほどの留学を希望していますが、英語が全然できず、エージェントを介して学校等を探したいと思っています。どなたか信頼できるエージェントをご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんか。ネットで調べたところいくつかあるようですが、評判が書いてないので心配です。 -
-
州が変わるときの車の売買について
回答数:0SAナンバーの車をパース近辺で売りたいと考えているのですが、その際に名義変更以外の手続き(ナンバーの変更など)販売者と購入者が行わなければならい手続きを教えていただけますでしょうか。 -
パースに移動して5日が経ちますが、仕事探しで、レジュメ...
回答数:0パースに移動して5日が経ちますが、仕事探しで、レジュメをメールで送ったり、直接持って行ったのに、何処からも返事が来ません。早く働きたいです。 -
日本語教科書「OBENTO」はどこで?
回答数:0明日から仕事で数日パースへ伺います。日本語教師の友人に頼まれて「OBENTO」というオーストラリアで発行されている日本語教科書を購入したいのですが、日本語教材の充実している書店や大学があれば教えていただきたいです。 -
留学生(ワーホリ)の方へ 日本と海外各地で英語力マイナ...
回答数:0留学生(ワーホリ)の方へ 日本と海外各地で英語力マイナス以下(自称)の方々へサバイバル英会話セミナーとワークショップを開催していました。このたびパースに引っ越してきましたが、すでに留学中の皆さんも学校以外でそんなワークショップに出てみたいでしょうか?またどんな時間や曜日が都合がよいのかな?どんな媒体でお知らせや情報を見たりしていますか? 興味ある方教えていただければ嬉しいです。 参考:https://m.facebook.com/minussurvivalenglish/ -
-
パースでの忘れ物をシンガポールに送りたい
回答数:4当方、シンガポールに在住しております。 どなたか忘れ物をピックアップして、シンガポールまで発送して頂けないでしょうか? 今年5月初旬にBelmontにあるB&Bに宿泊しました。 その際、子供が3DSのソフト12本が入ったケース(5cm x10cm位の大きさ)をB&Bに忘れて来てしまいました。 B&Bに忘れ物の問い合わせをした所、シンガポールに帰国後にケースを発見したとの連絡がありました。 発送費用は支払うのでAustralia... -
ファーム、ハウスキーピング等、短期間でも働ける情報があ...
回答数:0ファーム、ハウスキーピング等、短期間でも働ける情報があれば、教えてください! パース近郊で、車あります。2月10日〜15日あたりにパースに到着します -
Youth Courtについて質問です
回答数:1はじめまして。私は日本でアメリカで行われているYouth Court、Teen Courtの研究をしています。 ある論文でカナダ、イギリス、オーストラリアでもYouth Courtが行われていると書かれていたんですが、これは事実なんでしょうか? アメリカだけの制度だと思っていたので、もしオーストラリアでも実施されているのであればぜひ論文に少し載せたいと思っています。 Teen Court、Youth... -
-
大きな荷物の移動。バッパー。
回答数:0初めまして。 今年の10月位からパースに数か月観光で入ろうと計画をしています。 ウィンドサーフィンをする為に行くのですが、サーフボード等の道具が大きく(240cm×90cm×50cm)空港からの宿までの移動とバッパー等で荷物を持ち込めるかどうかを調べています。 リーズナブルな移動方法とパース周辺のバッパーはボード等の持ち込みは可能なんでしょうか? サーファーの方等でご存じの方がおられましたら返信していただければ助かります。 -
一度パートナービザを他の人に渡して5年以内は他の人に渡...
回答数:1一度パートナービザを他の人に渡して5年以内は他の人に渡せない決まりがありますが、どなたか5年以内でもゲット出来たと言う方居ますか? またどのような状況でGETできたのでしょうか? 詳しく教えて頂きたいです。 -
留学後の仕事について
回答数:4留学やワーキング・ホリデーで渡航されている方は、日本に帰国する前に、 就職活動においてどういった情報が欲しいでしょうか? 就職活動に対して何が不安でしょうか? また帰国どの位前から意識されますでしょうか? こちらの回答を是非参考にして情報を入手していきたいと思います。 どうぞ宜しく御願いいたします。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。