-
-
香港ドルから日本円に両替
回答数:2香港ドルから日本円へ両替の質問をさせて頂きます 私は年に数回 香港ドルを日本円に現金両替をして日本に持って行っております。 両替方法は市街地の良いレートの両替所を調べて両替しております。金額的には100万円前後です もっと良い方法はありますか?詳しい方いらっしゃいましたらご教授下さい 自分の銀行はHSBCです -
ボカロピアノを発表できる場を探しています
回答数:3香港に在住しています。 香港でボカロピアノを発表できるような場はないでしょうか? クラシックは、あまり好きではないので、日本的なピアノの習い事での発表会より、自由な形での発表の場を探しています。よろしくお願いします。 -
洗濯機の洗剤投入口について
回答数:2Whirlpoolの洗濯機について教えて下さい。 洗剤の投入口が3ヶ所あります。 1,2,3 と番号が入っていますが、一般的に洗剤は一番左の1に投入するものでしょうか? 説明書もなく、ネットでも検索できず、泡立ちがとれず困っています。 ご存じの方、教えてください。 -
-
普段使っている日本語環境のパソコンのメンテナンスはどう...
回答数:0普段使っている日本語環境のパソコンのメンテナンスはどうしてますか? 故障や不具合など気軽に対応してもらえるとことがあるとありがたいですね。 -
香港の仮の住所を探しています。 主に郵便物の受取です。...
回答数:1香港の仮の住所を探しています。 主に郵便物の受取です。(殆どありません) 3-4ヶ月間のみです。もちろんそれなりの報酬をさせて頂きます。 補足ですが 興味がある方には殆どリスクを伴わない高利回りの運用を教えます。 全く勧誘ではありません。 興味のある方は下記にご連絡ください。 mietoutari@gmail.com -
11月25日~27日まで一人旅で香港にいきます。
回答数:2急に休暇がとれた為日本から一人で香港にいきます。アラフィフの女性です。 11月25日~27日まで3日間です。食事や夜景を見たりできたりする方を探しています。 楽しくお話しながら現地情報を教えて頂くとうれしいです。 -
香港人×日本人の夫婦またはカップルで 英語でコミュニケ...
回答数:0香港人×日本人の夫婦またはカップルで 英語でコミュニケーションされている方はいらっしゃいますか? 子育ての際の言語&学校などはどうやって決めていますか? アドバイスいただければ幸いです☆ -
-
香港でおせち料理を購入できるところ
回答数:2香港でおせち料理を購入できる場所を教えてください。これまであげ半さん、すし廣さんなどでお願いしていたのですが、おせちサービスを止めてしまったようです。日本食レストラン、日系デパート、通販などあれば教えてください。 -
香港で住む為には、一ヶ月、どのくらいの資本が必要でしょ...
回答数:1香港で住む為には、一ヶ月、どのくらいの資本が必要でしょうか?安い程、助かりますが、間借り出来るお宅などを探しています。出来れば、九龍が希望です。後、私は切り絵のプロ作家です。作品を販売出来る所も探しています。よろしくお願いします。 -
Tsim ShaTsui駅付近(又はシンセン)ピアノの練習室
回答数:2「Tsim Sha Tsui 駅付近」、または「シンセンと香港の国境近く」でピアノの練習室をさがしています。 トム・リー ミュージック店にはあるそうですが、他に安く貸して頂ける楽器店や音楽教室はないでしょうか。 借りたいのは7月13日~15日と、27日~29日です。 シンガポールに住んでいるため、地理的なことも含めて香港のことは全くわかりません。 どうぞよろしくお願いいたします。 -
倉庫スペースお貸しします。月1,500HKD/1㎡
回答数:0空調あり倉庫スペースお貸しします。代行発送も承ります。 ご用の際はお気軽にお問い合わせください。 shimada@4smile-hk.com -
今度日本から香港旅行に行くのですが 犬の薬を売っている...
回答数:3今度日本から香港旅行に行くのですが 犬の薬を売っている場所があれば教えていただきたいです ・ハートガード ・フロントライン ・ネクスガード などの薬です 宜しくお願い致します -
やはり香港の魅力は「食」。人気のあるお店では結構待たさ...
回答数:2やはり香港の魅力は「食」。人気のあるお店では結構待たされたり、相席になったりものすごくお店が狭くて、お客さんとの間が非常に近いということも多い香港。だからこそ、しゃべれなくても人と笑顔を交わしたり、ちょっとしたやり取りを楽しむというのがなんだか楽しいものなんです。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。