-
-
通販のやり方教えていただけませんでしょうか?
回答数:2初めまして。 香港のショッピングサイトで購入したいのですが 会員登録方法が分からず困っています。https://www.vipstation.com.hk/Login/Register こちらの、確認コードが分かりません。どなたか、教えていただけませんでしょうか? -
日本のベビーフード売り場を教えてください
回答数:5生後6ヶ月くらいの赤ちゃんが食べられる日本のベビーフードをさがしています。 シティスーパーで現在購入しているのですが、もし品揃えが良いお店を知ってる方がいたら教えてください! できれば九龍島側がよいですが、香港島でも構いません。よろしくお願いします。 -
オクトパスオートチャージ
回答数:2イオンカードのオクトパスオートチャージシステムに申し込みをした当日、試しに残高4ドルぐらいの状態でセブンイレブンで買い物しようとしたところ、2回タッチしてもエラーなってしまい買い物できず、その後、6.1ドル料金のミニバスに乗ってタッチをしましたがまたしてもエラーになってしまい結局、小銭を入れました、、、 オートチャージの仕組みに詳しい方、システムを教えてください、、、 -
おすすめの不動産屋さんを教えてください!
回答数:5仕事の関係で香港に住むことが決まり、 会社から斡旋された不動産会社とコンタクトを取ってみたのですが、日本ほど情報を提示してくれないように感じました。これが通常なのかもしれませんが、「ここの不動産屋は良かった」という経験がある方、教えていただければ幸いです。 -
-
音楽スタジオについて
回答数:1香港に引っ越してきて三ヶ月目の日本人です。 日本では、趣味でドラムの演奏をしていたのですが、香港には個人で借りられるような音楽スタジオはありますか? 現在香港島の方に住んでいるので、できれば香港島内の情報ですと嬉しいです。 よろしくお願いいたします。 -
-
生活は日本とほぼ同じく住みやすいです。 但し香港は元狭...
回答数:2生活は日本とほぼ同じく住みやすいです。 但し香港は元狭いですので、住み環境はある程度譲れしなければいけない。 全体的にはいい感じ。 -
日本への国際電話、どの会社がおススメですか?
回答数:1日本への国際電話、どの会社がおススメですか?今使っているところがどうも最近繋がりが悪いので、他の会社にしてみようかと思っています。。安くて質の良いところがあれば教えていただきたいです。 -
中国で働いてる日本人はいらっしゃいますか?
回答数:10いくつかの質問をお伺いしたいのですが、 1. 中国で働いてる日本人は普段に使ってる検索エンジンは何ですか? Yahoo JPは使えますよね? GoogleとFacebookは使えないはずですよね? Twitterはどうですか? 2.みんなはvpnをご利用しますか?もしくはWechatや百度などの使いますか? 以上、答えてもらえると助かります!! お願いします!!! -
語学疑問や質問を募集します(回答付き)
回答数:0こんにちは、ともけりです(TomoもしくはKellyでもOK) 香港滞在中の皆さんが日々香港生活上で広東語(や漢字やニュアンスや中国語等)に疑問を持った瞬間、あやふやに思ったことをはっきりしたい、誰かに聞きたい/聞きたかったなど思いついた質問を募集したいです この場で解決を求められるなら頑張ってお答えしてみますが、 動画を撮って解説し、より効率的に多くの広東語等学習者に伝え、同じく持っていた語学疑問を一つずつ減らしていけたらと思います プロでもなく、公式(?)の回答でもないですが、... -
口座開設について
回答数:2香港のCitibank に口座を開設しに行ったのですが、開設できませんでした。 理由は -住んでいるところが登記上ホテルであり、ホテルに発行してもらい持参した居住証明書をそれとは認めてもらえなかったこと -IDは持っていますが、私は主婦でお給料を受け取る等の目的がない …との理由でした。 どこか開設しやすい銀行(比較的信頼のおけるそこそこ名の知れたところがよい)、ご存知でしたらアドバイスいただけますと助かります。 またこれは、香港ドルを日本の自分の口座に預け入れるためなのですが、他に何かいい方法をご存知でしたら教えていただけますと幸いです。 よろしくお願い致します。 -
-
香港シティホール メモリアルガーデン料金について
回答数:2初めまして。香港への旅行を考えているものです。 香港シティホールのメモリアルガーデンに行きたいのですが、料金は特にかからないのでしょうか。 お教え頂けましたら幸いです。 よろしくお願いいたします。 -
香港でおススメの引っ越し会社を教えてください。初めて香...
回答数:0香港でおススメの引っ越し会社を教えてください。初めて香港から引っ越します。取扱いが丁寧で迅速、会計明朗な会社をご存じでしたら教えてください。 -
窓にスクリーンを張って、外景がみえないようにできるフィ...
回答数:2窓にスクリーンを張って、外景がみえないようにできるフィルムを探しています(はがせるタイプ、外の光が差し込むくらいのものがいい) どこに売っているかご存知の方、教えていただけないでしょうか。 結構急ぎのため、香港での入手を考えています。 参考までに、イメージをリンクに張っておきます。 でもここまでいいクオリティのものを入手するのは難しいんだろうなと、覚悟はしています。。。 Amazon https://www.amazon.co.jp/gp/product/B071DTHP32/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A65BG6CS3UQW0&psc=1
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。