スーパーで買うもの
スポンサーリンク
私はいつも同じものしか買えず、味も一緒で自炊に飽き飽きしてます。
レタス、トマト、バナナ、わけぎネギ、マッシュルーム、ヨーグルト、ひき肉くらい
あとは何をどうしていいのかわかりません。
スポンサーリンク
- カテゴリー
- 生活
- 投稿者
- くっく
スポンサーリンク
- No.14 くっく 2024/10/06 12:09
- 早速、乾麺、醤油ラーメンのスープをポチッと大人買いしました!
No,10さん、やってみます!No,12さん、なかなか上級そうですが枝豆からやってみます! - No.13 guest 2024/10/06 07:12
- スーパーやAmazonで買えるHAKUBAKU社の乾麺、ラーメンや日本そばがおすすめです。
ラーメンスープは液体醤油ラーメンの素がキッコーマンから発売されていてスーパーやAmazonで購入可能です。
食べればわかりますが典型的東京醤油ラーメン、店の味で手軽で美味しい。他のインスタントとは比べ物にならないくらい美味いので試してみると良いと思います。
HAKUBAKU社のラーメン乾麺とキッコーマン社の醤油ラーメン液体濃縮スープの素です。あゝラーメン屋のラーメン食いたい!という時、おすすめです。 - No.12 ビタミンD 2024/10/05 13:16
- ドイツ語名が分からないのですが、PortBello(傘が茶色で、味は椎茸。手のひらサイズ位です。炊き込みご飯、肉詰め、刻んでハンバーグに、スライスしてスープに入れてます。)
Steinpilze(ポルチーニ茸、セップ茸とも言い、冷凍もあり、スープに入れてます。)
Spitzkohl(お好み焼き、豚ぺい焼き、ハムとチーズ入れオムレツに、時短の為、2日分位刻んでおき、週末使いきれない場合は、刻んで冷凍し、スープか炒め物にしてます。)
冷凍EDAMAME(実のみ冷凍になった物を塩、料理酒とで豆ご飯、5分茹でてサラダに。)
Alnaturaで、スペイン産のオリーブ油の扱いがあり、日本ではDHCが販売権あるのかな、それが美味しく、そのオリーブ油、塩、黒胡椒、バルサミコ酢でサラダを食べています。胃にもたれないです。
Rotbarsch(赤魚かなと思ってます。冷凍で切り身ですが、冷蔵庫で解答し、小骨を抜くか切り、ぶつ切りにし塩、胡椒、小麦粉つけ、キャベツ、人参と軽く炒めスープに。)
パスタは、重曹と塩入れて茹でれば、中華麺になります。 - No.11 くっく 2024/10/05 10:51
- グリーンカレーやってみました!
いつも11EURだして食べてたのと同じ味になりました!! - No.10 guest 2024/10/05 06:22
- ベーコン又はシュッペクと言われる既に細切れになっているものと冷凍の小エビを炒めて好みで塩、コショウ。クリームフレッシュがベターだが無けれ生クリームとかクリームチーズをいれておしまい。肉系の味とエビの味が混ざって結構行けます。小エビを解答した汁をいれるとさらに魚介類の味が増します。好みで白ワインを少し入れてもokay. パスタにかけてください。急ぎのおもてなし料理にも使えます。
- No.9 guest 2024/10/04 21:14
- 冷蔵庫で余ってる野菜と肉を炒めて、タイカレーペーストとココナツミルクを加えたら、ちゃんとタイカレーインビスのあの味になります。日本のカレーと違って野菜は薄く切るので火の通りも早いです。
アジアスーパー行かなくても、タイカレーペーストもココナツミルクも普通のスーパーのアジア食品コーナーで結構売ってます。ついでにバスマティライスも買えばホントにインビスのアレそのままになります。バスマティライスは日本の米みたいに厳密に水を量らなくても大抵失敗しないし、細いからすぐ炊き上がります(ネットに炊き方出てます)野菜が中途半端に余るとよく作る簡単料理です - No.8 guest 2024/10/04 16:07
- あぁ、わかります。一人だとなかなか食事作るのが面倒になることあります。男性も女性も同じですね。一食分だけ米を炊くのもなんだかなぁっと言う事あります。パスタとか春雨、ビーフン,そば、うどん、ラーメン、様々な麺類は常備食様に買い置きしています。
- No.7 guest 2024/10/04 13:55
- REWEで瓶詰ナメコは買えますよ
- No.6 くっく 2024/10/04 11:09
- トピ主です。皆さん色々コメントありがとうございます!
私は単身男性なもので見られたら笑われるようなものを作って食しております苦笑
最近、砂肝が売っているスーパーを見つけてそればっかり食べてます。
白菜のサンドイッチやってみます。なめこの味噌汁がすごい気になるのですが、なめこは日本食スーパーで買えるのですかね?!探してみます! - No.5 guest 2024/10/04 04:34
- スーパーの肉売場で脂の少ない牛挽き肉と生姜を買って牛肉時雨煮を作り冷蔵庫で保管、ご飯にかけて食べます。
これは佃煮みたいな物で主菜は鮭の塩焼き、とんかつ、鳥唐揚げなどなど…天ぷらや茄子の味噌煮、茄子のしぎ焼きなど。漬物は小ぶりの細い胡瓜でまとめてきゅうりのキューちゃん作って冷蔵しておきます。
味噌汁はナメコ汁が多いですが長ネギ味噌汁とかも…。
これらは一般的ドイツのスーパーで買える食材で全て出来ます。
季節によりたまにREWEなどで椎茸販売しているので冷凍保存して使ってます。
肉ピーマンやメンチカツなど日本で食べている物は工夫すればほぼ出来ますね…
作り方はYouTubeなどでプロのコックさんが説明してますので参考にすると良いです。
あ、出汁昆布と鰹出汁の素だけはAmazon又はアジア食料品店でしか売ってないですね… - No.4 guest 2024/10/04 02:50
- スーパーのお肉コーナーで、既にマリネしてあるお肉が真空パックに入っているものが売ってるので、それを買います。味がちょっと濃いめなので、セロリやズッキーニなど適当に野菜を切って一緒に炒めると、野菜にも味がついて丁度良い感じになります。自分で肉に味付けをする手間が省けて時短になるし、野菜も摂れるし一石二鳥です。
- No.3 guest 2024/10/04 00:48
- くっくさん、横からお邪魔します。面白いそうなので今日何食べたみたい形でコメント募集するのは如何ですか?
ちなみに自分は、白菜のスープとレタスの変わりに白菜を挟んだサンドイッチが、昨日のメインでした。白菜のスープはコンソメとだしの素と塩だけの味付けで、具は白菜だけです。 - No.2 guest 2024/10/03 13:07
- あぁ、ウチも同じ様な感じです。子供はいないのですが双方フルタイムで仕事をしているので1日の終わりに駆け込みでスーパーに...て事もあります。外食やインスタント、冷凍食品はあまり行かない、使わないのでどうしても同じ様な食材を使う事が多いです。それでも野菜は色々つかいます。キャベツは色々種類があるので、種類別に料理の仕方と味付け違いますしフェんネルとかコールラビとかも料理します。
周りに何人かお料理の得意な友達が数人います。(しかも男性)年に何回か一緒にご飯会するのですが、そんな時は一緒にキッチンに立ってお友達の技や味付け、アイデアを盗んでいます。サラダ一つをとってもドレッシングが色々違ったりして面白いです。
ただご飯作り自体が面倒なこと多々ありです。そんなときはアイデアが沸かなく、スーパーに行っても買うものが無く困ってしまいます。最終的にはパン食とか暖かい物が欲しい時は野菜のスープとか煮麺とかそんな感じです。
皆さんの「スーパーの食材で簡単で素早できるお勧めレピシ」など伺って見たいです。 - No.1 guest 2024/10/03 11:27
- 食べる事にあまり興味がない方なんでしょうか。そんな人います。うちの夫もそうです。料理を教えようとしましたが興味がないので覚えません。自分でごはんをいろいろ作って出来立ての美味しいのを食べたいと思うか、宅配や外食または自炊でもいつもと同じので構わないか、興味の問題なのでこればかりは仕方ないですね。
購入されている内容を見れば一応栄養は取れそうなので、クックパッドとかでその材料を検索して、出てきた中で良さそうなのを作ってみる→そのために足りないものがあれば買い足す→初めて作った料理でいつも買わないものが余ってしまった→それをまた検索して別なのを作ってみる
とやっていけばマンネリから抜け出せるかも?
まぁ、興味の問題なので、食べたい物が見つからないと永遠にループしますがね。うちも子供がいないので実際作るのは同じような物が多いですが、バランス良く食べてるので病気もしませんし、今日はアレが余ってるから入れてみようとか、この調味料を多めにして味変してみようとかで、自分では全然飽きずに自炊しています。お客様を呼んだりする事もないので、レパートリー増やす気もないです。所詮その程度の興味なので。
- 関連する記事