アプリコットで梅干し作りに挑戦したい
スポンサーリンク
日本から毎回持って帰ってくる梅干しも底を突き、
ドイツでは私好みの自然な風味の梅干しが買えないので アプリコットで梅干し作りに挑戦したいと思いました。
アプリコット干しの場合、梅干しと比べて味はどうなのでしょうか?
既に作られている方、ドイツの気候でのコツなどありますか?
とりあえずやってみる姿勢でいますが、体験談、アドバイスなどあれば知りたいです。よろしくお願いします!
スポンサーリンク
- カテゴリー
- 生活
- 投稿者
- 梅干し大好き
スポンサーリンク
- 全てのコメント
- この記事は新規コメントの受付を終了しています。
- No.2 Susi 2020/05/18 08:30
- 私は作ったことないですが、アプリコットではなくプラム(Pflaume,Susinen)の方が梅干しっぽくなると思いますよ。UKでプラムで梅干し作った人のブログ記事がありました。
- No.1 guest 2020/05/15 23:48
- コロナ
- 関連する記事