【パリで開催決定!】玄米麹を使った玄米みそ作りワークショップ
手前味噌 自家製麹 玄米みそ みそ仕込み会 みそワークショップ パリでワークショップ
スポンサーリンク
BIOの玄米麹を使った玄米みそ作りのアトリエです。玄米麹自体がフランスではなかなか手に入らないので、この機会にぜひお申し込みください❤️パリの素敵なアパルトマンで開催です!
●日時 : 12月19日(木)11:30〜13:30 約2時間
●場所 : パリ7区 ボンマルシェ近く
※お申し込み後に詳細をお知らせします。
●料金 : 75€ 仕込んだおみそ約2kgのお持ち帰りとプレゼントつき
●持ち物 : エプロン、筆記用具、お持ち帰りのバッグ
当日は、①みその簡単な座学、②手順の説明、③みそ作り、という流れです。事前にご相談いただければ、当日麹の販売も可能です。定員がありますので、お申し込みはお早めに♪
講師:ちほ (@cantine_zen)
日本で上級麹士の資格をとり、フランスで麹文化を広めるために
発酵調味料やみそづくりのアトリエを開催中!
詳しくはInstagramをご覧ください⇩
https://www.instagram.com/cantine_zen/
お問い合わせ:cantine.zen@gmail.com
スポンサーリンク
- カテゴリー
- グルメ, 文化・カルチャー, ワークショップ
- 開催日
- 2024年12月18日
- 時間
- 11時半〜13時半
- 参加費
- 75ユーロ(約2kgのお味噌お持ち帰りとプレゼントつき)
- 開催場所
- Paris, Ile de France
- 投稿者
- cantine_zen ちほ
- メール
- ウェブサイト
- https://www.instagram.com/cantine_zen/
スポンサーリンク
- 関連する記事