パリ

ズボラでもできる!基本の麹調味料 ワークショップ

発酵料理教室 お料理教室パリ郊外 発酵教室

Watch Watch
ズボラでもできる!基本の麹調味料 ワークショップに関する画像です。
何種類もの麹調味料を作っておく、さらには使い分けるのが難しいズボラさん向け!(私も含め 笑)
今回のWSでは以下の基本の5種類を作って毎日のお料理に活用する方法をお伝えします。
※本講座では、発酵機やヨーグルトメーカー、炊飯器などで作る早作りを推奨しております。

・塩麹
・しょうゆ麹
・玉ねぎ麹
・カレー麹
・甘麹

●日程
2024年11月22日(金)
10時半〜 3時間程度
※ランチを含むので3時間を超える場合もあります。
●場所
RER C線 Brétigny
※詳細はお申し込み頂いた後にお伝えします。
●持ち物
エプロン、筆記用具
●料金
65€ 5種類の麹調味料お持ち帰りとミニ発酵ランチ付き!
●定員
4名


-- 2024-10-29 追記 --

何種類もの麹調味料を作っておく、さらには使い分けるのが難しいズボラさん向け!(私も含め 笑)
今回のWSでは以下の基本の5種類を作って毎日のお料理に活用する方法をお伝えします。
※本講座では、発酵機やヨーグルトメーカー、炊飯器などで作る早作りを推奨しております。

・塩麹
・しょうゆ麹
・玉ねぎ麹
・カレー麹
・甘麹

●日程
2024年11月22日(金)
10時半〜 3時間程度
※ランチを含むので3時間を超える場合もあります。
●場所
RER C線 Brétigny
※詳細はお申し込み頂いた後にお伝えします。
●持ち物
エプロン、筆記用具
●料金
65€ 5種類の麹調味料お持ち帰りとミニ発酵ランチ付き!
●定員
4名

講師:ちほ (@cantine_zen)
日本で上級麹士の資格をとり
発酵調味料やみそづくりのアトリエを開催中!
詳しくはInstagramをご覧ください⇩
https://www.instagram.com/cantine_zen/

お問い合わせ:cantine.zen@gmail.com
カテゴリー
料理
対応エリア
Paris, Ile de France
最寄り駅
Brétigny
投稿者
cantine_zen ちほ
メール
ウェブサイト
https://www.instagram.com/cantine_zen/
記事ID:307592 募集を締め切る 編集・更新

全てのコメント

0/500文字

ハンドルネーム(任意)
利用規約を確認する
関連する記事
フランス掲示板の項目一覧フランスで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル
動画