5月の「デトックス×発酵ごはん」アトリエのご案内
デトックスごはん 春の発酵料理 発酵暮らし 麹生活
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こんにちは!cantine_zen 上級麹士のちほです。
少しずつ陽射しもやわらかくなり、春の訪れを感じる今日この頃。
冬にためこんだものを手放し、心も身体も軽くなる季節がやってきました!
そんな5月のテーマは、
「デトックス × 発酵ごはん」
発酵調味料のやさしい力で、春の巡りをサポートするお料理を一緒に作ってみませんか?
今回のアトリエでは…
・発酵初心者さんでも安心!事前に仕込んだ【麹調味料3種】を使って、
・季節の野菜や豆、発酵食材をたっぷり使ったレシピで、
・からだにやさしく、でもしっかりおいしい献立をご紹介します!
メニュー内容(予定):
・アミューズ:アボカドとレモン麹のブルスケッタ、ヨーグルトのビーツムース
・前菜:春野菜のそばサラダ(練りごま+発酵ドレッシング)
・メイン:レンズ豆の発酵トマトソース(豚肉入り/ベジ対応可)
・デザート:レモン甘酒ヨーグルトケーキ
麹調味料(レモン甘麹/玉ねぎレモン麹/発酵トマトソース)はお土産付き!
レッスンでは味見しながら、使い方やアレンジ法をお伝えします。
場所:RER C線 Brétigny (詳細はお申し込み確定後にお知らせします)パリ南郊外です。
日程: 5月5日(月)、12日(月)、16日(金)、27日(火)、30日(金)
料金:80€
定員:3〜6人(3名様以上での催行となります。お申込みはおひとり様から可能です。)
お申し込み・詳細はこちら:
cantine.zen@gmail.com
季節の変わり目に、発酵の力で優しく自分を整える時間にしたいですね。
ピンときた方は、ぜひご参加くださいね。
心よりお待ちしております!
Cantine zen ちほ
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- Cantine Zen ちほ
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