-
子育てについて質問です。
回答数:2今妊娠9ヶ月で 3月に出産予定です。赤ちゃんを連れてニュージランド、クライストチャーチに戻ろうと思っているのですが夫の家族以外知り合いがいません。初めての子育てで勝手が分からず、相談相手になってくださる方を探しています。日本では美容師をしていました。今38歳です。よろしくお願いします。 -
-
4月から大学進学を考えている18歳です。 語学専門学校...
回答数:34月から大学進学を考えている18歳です。 語学専門学校について質問です。 ELAの語学専門学校はビザなしで、学校へいく事ができますか? あと、ELAについて情報があったらお願いします。 -
オークランド移住を考えている者です。 現在、オーストラ...
回答数:5オークランド移住を考えている者です。 現在、オーストラリアで生活しています。 オークランドにおける、教育環境はどんな感じですか。質問が漠然としていてすみません。 例えばオーストラリア(州にもよりますが)では、住むサバーブによって小学校、中高校と雰囲気も学力も差があります。宿題も日本と比べたら少ない(その代わり、補習校の宿題が多いですが…)です。 私たちが考えているのはNorth方面、Takapuna, Forrest Hill 周辺です。 そちら方面の治安や利便性なども含め、 在住者のご意見を伺いたく存じます。 よろしくお願いします。 -
留学・ワーホリでニュージーランドへ来ているみなさん、留...
回答数:0留学・ワーホリでニュージーランドへ来ているみなさん、留学エージェントでこんな現地サービスがあったら嬉しいといったサービスはありますか? -
-
ラグビー高校留学について
回答数:0こんにちは はじめまして、オークランドかクライストチャーチにお住まいでラグビーに詳しい方教えてください。 公立の高校でラグビーが強いとこ、ラグビーのセレクションとかで行けそうなとこ、留学生を多く受け入れてる学校。 日本在住の15歳の男の子がラグビー高校留学をしたいそうです。留学機関を使わず、自分で調べてるようですが難しいようです。 誰かお詳しい方、情報お願いいたします。 ありがとう御座います。 -
オークランドの教育・アート・福祉施設訪問希望
回答数:0求むオークランドの保育、育児、学校、教育、期間視察情報。 東京麻布でアートを軸とした教育の場を提供するアトリエを(http://miro-art.ciao.jp/)主催するMIROといいます。3月26日から4月4日の10日間ほど、ニュージーはオークランドに75%お仕事で行きます。訪問の目的は ART×EDU×PLAY×TECH and Welfareの施設の視察です。 同行者は自身の子どもたち3人(3歳、10歳、15歳)と主催するアートラボのクルー。子どもの施設や学校、大学などを訪れる予定でおります。... -
車を持っていきたいです。
回答数:25月にNZに行く予定です。 今日本で所有している車をそのままNZに持っていきたいです。 輸送費や税など諸々かかるとは思いますが、できるだけ安く持って行ける方法をご存知の方はいらっしゃいますか? よろしくお願いします -
T/C(トラベラーズチェック)は現在でもNZの銀行で取り扱っていますか?
回答数:1T/C(トラベラーズチェック)は現在でもNZの銀行で取り扱っていますか?現金にできるかどうか聞きたいです。 今年の12月に14年ぶりに南島を旅行することになったのですが、古いT/Cを使えるのであれば使いたいと思ったので。 -
日本人の美容師さんがいるオススメの美容院を教えて下さい!
回答数:2NZ在住は長いのですがオークランドに引っ越してからまだ1ヶ月ほどデス。日本人の美容師さんがいるオススメの美容院を教えて下さい。美容師さんのお名前も教えて頂けると嬉しいデス。よろしくお願いします。 -
-
ビール造れる場所探してます
回答数:0現在21歳、ワーホリで3ヵ月前から来ています。ビールを造りたいがためにウエリントンに来ました。 ただ、作業は屋外でする必要があるので庭、またはそれに準ずるものがあるのが理想です。 作ったビールは無償で提供します。(味の保証はできません笑) 興味があれば以下のメールアドレスに連絡ください。 takaya2244@gmail.com -
染め粉持ち込みOKの美容室を探しています
回答数:1こんばんは。初めて投稿させて頂きます。 来月から1年ほどオークランドに滞在予定です。 NZでの生活はとても楽しみなのですが、一つ悩んでいることが・・・。 小学生の頃から白髪に悩まされておりまして、26歳なのですがヘナで白髪染めを月に一回しています。 頭頂部のカラーリングは自分で出来るのですが、後頭部などはどうしても限界があります。 基本的にフラットに住む予定なので、他の住人に頼む?とも過ぎりましたが、やはり抵抗があります。 そこで、オークランド近辺で持ち込みの染め粉で染めてくれる美容室があったら教えて頂きたいです。 よろしくお願いしますm(_ _)m -
はじめまして。中学3年生の娘が、ウェリントンに2週間語...
回答数:0はじめまして。中学3年生の娘が、ウェリントンに2週間語学学習に行くのですが、ホームスティ―の方が 日本語が出来ないらしく、娘が心配で。ウェリントンに在住されている日本人の方に買い物の仕方やその他 お伺いしたいことがあるのですが、日本語でメールのやり取りをして頂ける方おられますでしょうか?何卒宜しくお願い致します。日程は2月23日からです -
クイーンズタウンでバレエ教室♡
回答数:0クイーンズタウンで1がつ1日から、6歳女の子日本人が 週1以上バレエレッスンをしたいと、探しています。 もし、単発でも行かれるレッスンがありましたら教えて下さい。 -
うさぎのシッター又はペットホテル
回答数:0年末日本に一時帰国する時に預けられるうさぎのシッターさん、もしくはペットホテルを探しています。 どなたかオススメの所があったら教えて下さい。 宜しくお願いします。 -
-
使わなく成った携帯を売ろうかと思って居ます。
回答数:0初めまして!Makiと言います。使わなく成った携帯が有り売ろうかと思って居るのですがどんな感じに売ったら良いのか分かりません。皆様は使わなく成った携帯をどうされて居ますか?もし出来れば教えて下さいね。それとアドバイスもして頂けたら有難いです。宜しくお願いします。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。