タイのツーリストビザに関して

Watch Watch
タイのツーリストビザをラオス・サワンナケートで自分で取得を行おうと思いますが、
現在、取得は可能でしょうか。

パスポートには5枚のツーリストビザ(内3枚はヴィエンチャンで取得)があります。
2011年にヴィエンチャンで取得の際、赤スタンプを押され2012年に2度サワンナケートで取得をしました。
その後、2013年にはノンイミのO(タイ人との婚姻ビザ)を取得しましたが、
今年(2015年)の3月にインドネシアに長期滞在の予定で、ビザを失効させました。
インドネシア滞在5ヶ月を経て8月にバンコクへ入国(ノービザ)、先日ツーリストビザを取得のため、
ビザツアー会社を使いヴィエンチャンへ行きましたが、赤スタンプのため取得が出来ず、30日の滞在許可となってしまいました。

知り合いは個人でサワンナケートへ、ツーリストビザを取得に行っているらしいですが、
私みたいに赤スタンプがある者は、サワンナケートで取得が可能でしょうか。

ビザツアー会社に訪ねましたが、パスポートを変更するしかないとの事でした。
また、現在ツアー会社はサワンナケートでのツアーを行ってないらしく、自分個人で行こうと思っております。

また、他の方法も御座いましたら、合わせてご教示を頂けます様、
お願い致します。
カテゴリー
ビザ
投稿者
kazu
記事ID:20253 募集を締め切る 編集・更新

全てのコメント

0/500文字

ハンドルネーム(任意)
利用規約を確認する
No.4 guest 2015/09/23 11:30
じゃ無理。サヨナラ
No.3 kazu 2015/09/17 19:18
guestさん。
 お名前を打ち間違えておりました。
 大変失礼致しました。
No.2 kazu 2015/09/17 19:17
gusestさん。
仰るとおり、ノンイミ(タイ人との婚姻ビザ)を申請するのが良いのですが、
お恥ずかしい話、申請の条件面(預金の問題ですが)で申請が出来ず、
そのため、ツーリストをと思っております。
No.1 guest 2015/09/17 18:58
どうして観光ビザを申請するのでしょうか。ノンイミのO(タイ人との婚姻ビザ)を申請すればよいのではないでしょうか。
バンコク掲示板の項目一覧バンコクで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
部屋あります
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル
SNSで新着記事を配信中です
バンコク掲示板の公式Facebookです
バンコク掲示板の公式Twitterです
良い条件の広告はすぐに締切になっています。「いいね!」「フォロー」をして新着記事をいち早くチェックしましょう!