• ヨガをするならどこのスタジオ?受付終了

ヨガをするならどこのスタジオ?

ヨガをするならどこのスタジオ?
  • 人を探しています受付終了

人を探しています

豊岡たかお さんを探しています 以前バンコクのラチャダーピセークで博多将軍(ラーメン屋)をやっておられました。 急に行方不明になり、連絡がつきません。 色んな方から債務があり逃げているようです。 私はタイの警察に相談し、裁判所にも訴えを起こしました。 もしご存知の方がいましたら、ささいな情報でもご連絡いただけるとうれしいです。
  • チョンブリのセントラルプラザに焼肉店はありますか?受付終了

チョンブリのセントラルプラザに焼肉店はありますか?

チョンブリのセントラルプラザに焼肉店はありますか?
  • あやしいクラウドファンディング受付終了

あやしいクラウドファンディング

https://camp-fire.jp/projects/view/266058 なぜ500万円も必要なんでしょうか?
  • マスクの転売に加担しないように受付終了

マスクの転売に加担しないように

マスクを販売してる人物、原価と言いながら定価の5倍ほどで販売しようとしてる転売目的です。 タイでマスクを高額販売してる場合逮捕されますのでさらに掲載してくる場合には通報しましょう。 https://www.thaich.net/news/20200227oq.htm
  • タイ人の『あ"????????』について受付終了

タイ人の『あ"????????』について

タイ人が聞き取れなかった時などにする、『あ"??????』( ̄O ̄)ってやるあの表情と言い方、、 悪気はないらしい…って聞くけど、ほんとに悪気ないんでしょうか!? あの時のタイ人の気持ちって、どんなものなのでしょうか? 理解できればイラッとしなくなるかなと思って。 感じ悪くて、やられる度に気分悪いです。 いちいちイラッとしたくないんですが、こればっかりは2年以上在住しても全く慣れず、毎回イラッとしてしまいます。 みなさんは、どう受け流していますか? それとも何か反撃?してますか?!(しないか…)
  • PSNの接続受付終了

PSNの接続

日本からプレイステーション4を持ってきて遊んでいるのですが、この2週間ほどオンライン対戦がほとんどまともに出来ません。 PSNには普通に入れるのに、プレイ中に切れてしまいます。メンテナンス情報も出ていないし…。同じような症状の方いますか? コロナで外出控えてるのでPS4で遊べないのが痛すぎる…
  • セブンイレブンのALL member受付終了

セブンイレブンのALL member

セブンイレブンのALL member(オールメンバー)になると、いろいろお得なのですが、 メンバーになれません。タイ国民カードがなくてもメンバーになる方法はありませんか?
  • 春休み中の一時帰国受付終了

春休み中の一時帰国

春休み(3月〜)日本への一時帰国を予定されてる方たち、どうされますか。日本では新型コロナウイルスの感染が続いているようなので見送ったほうがいいのか様子を見ていますが、みなさんは気にせずに帰国されますか。
  • バイクの輸送について受付終了

バイクの輸送について

現在タイの南部(プーケット)に住んでます。 バンコクに引っ越す予定なのですがバイクをバンコクに送りたいと考えまてます。 輸送方法と大体の値段を教えて頂けたらと思います。
  • 専属ドライバーサービスでおすすめを教えてください受付終了

専属ドライバーサービスでおすすめを教えてください

仕事のため、バンコクからチョンブリ、パタヤへ行くのに専属ドライバーを探しています。 安全運転で信頼できる会社がありましたら教えてください。
  • タイ人の方を探してます受付終了

タイ人の方を探してます

日本にいるタイ人の方で、タイ語が書ける方探してます 女性でも男性でも構いません。 関東圏に住んでる人が良いです。 よろしくお願い致します。
  • 求人について受付終了

求人について

バンコクとシラチャにてマッサージ店の運営をしています。店長が辞める事になり求人を出したいのですが、タイ人を雇用したい場合はどういった方法があるのでしょうか?店長はもともとの知人なので、店長クラスの求人の経験がありません。 人材の確保について良い方法がありましたらご教授お願いします。 またマッサージ師の求人もしたく、ネットの掲示板などご存知の方がいましたら合わせて宜しくお願いします。 現状はマッサージ師の知り合いだったり、店舗前に看板を設けて募集しているのみなのでもっと効率良く確保したいと思っています。恐れ入りますがよろしくお願いします。
  • 助けてあげて!受付終了

助けてあげて!

パタヤからユウスケさん38歳がスワンナプームへタクシーで向かってたら、運転手が途中でGSに寄り便所に行き、ユウスケさんも少し後で便所へ行ったら、サッサと用を済ませたせっかちな運転手がユウスケさんが乗ってないのに気づかず、便所に置き去りにして空港へゴー 尚、ユウスケさんがなぜパタヤにいたのかは不明。
  • EDビザについて質問です。受付終了

EDビザについて質問です。

EDビザについて質問です。 現在EDビザで滞在していますが、タイを出国する際になにか必要な手続きはあるのでしょうか? 1か月ほど日本に帰国し、再度EDビザの取得を考えています。 キャンセルのような手続きとか、学校から証明書のようなものをもらう必要はあるのでしょうか?
  • 護身グッズの所持、携帯について受付終了

護身グッズの所持、携帯について

タイでは特殊警棒、スタンガンなどの護身グッズの所持、携帯は違法になりますか? 野犬対策で購入を考えいます。
  • 電子機器の処理方法受付終了

電子機器の処理方法

みなさんいらなくなった(故障したり、古くなったりしたもの含む)パソコンやスマホ、タブレット、カメラはどうしていますか?
  • バンサイで釣り受付終了

バンサイで釣り

バンサイビーチで釣り出来ますか?
  • 愛犬の体調不良について受付終了

愛犬の体調不良について

愛犬の体調不良で困っています。 - トイプードル - 4歳 - オス - 去勢済み 半年前くらい前から、胴体の両側の毛が異常に薄くなりました。フワフワだった毛もゴワゴワになり、素肌が見えるくらい毛が薄い状態です。 最近は薄毛な上に、ニキビのような赤い出来物が10個くらいでき始めました。赤いだけのものもあれば、白ニキビのような出来物もあります。 (写真では分かりにくいですが、実際もっとひどいです。) 以前から、スクンビット51の『Sukhumvit...
  • 不法労働の場合受付終了

不法労働の場合

労働許可書なく駐妻がバイトをしていますがタイではどのような罪になりますか? 強制送還はありますか。実は主人と不倫をしていました。別れた後もまだ連絡をして来ます。 相手の旦那さんに言っても私とは別れないから問題ないと強気な女性です。どうにか日本に帰って欲しい。 バイトの事をわたしが知っているのは知らないようです。泣き寝入りは悔しいのでどなたか知恵を貸して下さい。
  • 郊外での生活の必需品受付終了

郊外での生活の必需品

タイの郊外での生活 10月よりチョンブリ県という場所で勤務予定です。シラチャあたりに住む事を検討中 バンコクには日系スーパーがあると聞き、これは買って持っていったほうがいいという 必需品があれば、教えてください。(コメント希望) ローカルスーパーになく日系スーパーにしかないもの
  • 携帯電話ショップ探してます受付終了

携帯電話ショップ探してます

9月〜12月の90日間バンコク郊外に滞在予定です。 そこで SIMロック解除した端末(au iphone8)を持っていき現地でSIMを購入するか、タイで携帯電話を購入するか悩んでおります。おススメのSIM,携帯電話ありましたら教えてください。よろしくお願い致します。
  • タイでのカーカスタマイズ部品購入受付終了

タイでのカーカスタマイズ部品購入

クルマいじりの好きな方にお聞きします。 タイでは、多くの若者たちが、車のカスタマイズを楽しんでいるようですが、彼らはどういった場所、方法でカスタムパーツを購入しているのでしょうか? 例えば、マフラー、エアフィルター、追加メーター、HID、Audio、LED部品など。 日本に居るときは、Up garageやI-partさんなんかによく行っていたのですが、同様のお店などがあれば教えて下さい。 バンコクにあったUp garageさんにはたまに行っていたのですが、先月閉店してしまいました。 どなたかおすすめのお店、ネットサイトなどご存知であれば、教えてくだだい。
  • メンタルヘルス受付終了

メンタルヘルス

タイの病院でメンタルヘルス(精神科や心療内科)にかかったことある方、通っていたことがある方がいたら、診察・治療内容はどうだったかなど詳しいお話が聞きたいです。
  • 排水溝のフタ受付終了

排水溝のフタ

排水溝の匂いや害虫が入ってこないようにする為の蓋(?)を探しています! 正面、裏、表の写真を添付しています。 宜しくお願いします
  • 大至急!バルサンのようなゴキブリ駆除できる物を探しています!受付終了

大至急!バルサンのようなゴキブリ駆除できる物を探しています!

ゴキブリ駆除のバルサンのような物を探しています(>人<;)バンコクのどこで買えますか?? ご存知の方、教えて頂けないでしょうか>_< 宜しくお願いします。
  • 電気代上乗せにつきまして受付終了

電気代上乗せにつきまして

はじめまして。 質問させてください^_^ 5/1より賃貸における、電気及び水道料金の上乗せが禁止になったと法律が改正されましたが、 私の住んでいるコンドミニアムでは何も変わっておらず、 正規の電気水道料金と別に、上乗せ分はサービス料と別記載されて今まで通りに請求されております。 受付のスタッフの方に上乗せは法律で禁止された旨伝えたのですが、これは上乗せ分ではなくサービス料として5月から頂いておりますとの事でした。 サービス料を払うといった同意もしていませんし、上乗せ分をサービス料として都合のいいように通り抜けてる気がしてなりません、、。...
  • シャワーの水圧が異常に弱くて、とても困っています受付終了

シャワーの水圧が異常に弱くて、とても困っています

今、住んでいるコンドのシャワーの水圧が異常に弱くて困っています。水圧を強くするシャワーヘッドで試しても全くダメです。排水管で水の出る量をMAXに調節しても全く変わりません。因みに、トイレの流水も弱いです。。 本当に毎日困っています。。。 良い改善方法ご存知の方、教えて頂けると幸いです!宜しくお願いします!
  • 飲食店で働いている方に質問です。受付終了

飲食店で働いている方に質問です。

バンコクで飲食店を経営されている方、勤務されている方に質問です。 肉(牛肉)の仕入れ先ってどこですか? 卸し業者さんを知りたいです。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけたらと思います。
  • 上司からのセクハラにこまっています受付終了

上司からのセクハラにこまっています

まだ 日本語が うまくないので 日本語が上手なタイ人のともだち に手伝ってもらってます いま タイにある日本の会社に 働いているですが LINEで 女性のあそこの画像など 送ってこられます 仕事もLINEでしているので むし することが できず こまってます 警察 に言いたい けど たぶんわたしは仕事 なくなります どうしたら いいでしょう こまってます
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
「質問・雑談」を投稿(無料)
チョンブリー掲示板の項目一覧チョンブリーで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル