GF RAMEN LAB グルテンフリーラーメンヌードル
ラーメン グルテンフリー
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グルテンフリーでありながら、食感と旨みを楽しめる新しい味わい、新しい選択!
ボストンエリアを拠点とする大人気ラーメン店Tsurumenと焼きビーフンでおなじみのケンミンと共同開発!
現在Amazonで発売中です!
https://www.amazon.com/GF-RAMEN-LAB-Gluten-Japanese/dp/B0C9P28X6S/ref=sr_1_1?dib=eyJ2IjoiMSJ9.GOPORraLWP-YnTCD6m54Y7R6oP27zemjjFJo-nE8A09T0wfgy0gMOU5mBk9zKkPf0oyjfmi88VfNSsJluesbALUHRx5uCcyVXZdYKGh1cRDu2CgCtvRFky2V9M7eEpaI0mtoNX8nkiagUlWzjHIERSn34GXPqmtgiWxtUTzkTxoEyBc8cScx_B11BITu4P7M.RoGMEL7YBL_jCE2PpSFLaDwLo5B6MzFrY9b8eGDsIz4&dib_tag=se&keywords=gf+ramen+lab&qid=1710948828&sr=8-1
GF RAMEN LAB ウェブサイト
https://gf-ramen.jp/en/
グルテンフリー(GF)とはグルテンを含む食品を摂取しない食生活のことをいいます。「グルテン」に異常反応を示す遺伝性の自己免疫疾患「セリアック病」患者に向けての食事療法として取り入れられてきました。今では、セリアック病や小麦アレルギーの方々はもちろん、自分の体に合った食生活にこだわる人たちにもグルテンフリーの食スタイルは取り入れられています。例えば、世界的に有名なテニスプレーヤーが、血液検査などを通して小麦や乳製品などが体質に合わないと診断されたことを機に、「グルテンフリーの食事にしたことで体の調子が良くなった」と著書を出版したことで注目されました。同じようにグルテンが体質に合わない方が、グルテンフリーの食事を実践したり、グルテンの摂取を抑えることで体質改善につながる認識が広まり、一般には便秘や下痢、腸内環境の改善、それによる肌荒れやニキビなどの肌トラブルの改善、何となく体調がすぐれない、倦怠感などの改善への期待が寄せられています。
そこで私たちが注目したのは、日本が世界へ誇る食文化「ラーメン」です。なかでも、「美味しさを追求した」グルテンフリーの麺を開発しました。麺には米粉を使っています。「それってビーフン?」と思われるかもしれませんが、味わえば歴然とした違いを感じていただけます。そのヒミツは、米粉の生地に練りこんだ「かんすい」の存在です。ラーメン特有のコシや独特の風味を感じさせる、グルテンフリーの麺の開発に成功しました。
GF RAMEN LAB の冷凍ラーメンの製造は、工場内で小麦由来原材料を一切使用しない自社の冷凍食品工場で行っています。グルテンフリーの表示基準は国により異なりますが、アメリカやEU では20ppm(0.002%)以下またはそれ未満です。また北米のグルテンフリー認証機関では、国際的な基準より厳しくグルテンの含有量10ppm 以下という基準を設けています。当工場ではこれらの動向を踏まえ、商品のグルテン含有量10ppm以下を確保することはもちろんのこと、日本のアレルゲンを含む食品に関する表示の基準(グルテンを含む小麦タンパク10ppm未満)を満たし、かつ原材料の管理、製造工程や最終製品の定期的な小麦のアレルゲン検査など、さらに厳しい自社管理基準を設けて製造しています。
ヘルシーでおいしいラーメンをぜひお試しください!
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