-
日本からの船便到着について(引越し荷物)
回答数:1日本からの船便について質問させてください。 2/11頃、UAE到着の連絡が日通よりありました。 まだ税関のチェックが終わっていないようで、 その後連絡がありません。 (日通からは2末〜3あたまからと言われました) そこで以下2点質問です。 1.税関チェックは大体どのくらいかかるか 2.税関で没収されたものはあるか よろしくお願いします。 -
-
2021年中にドバイに赴任予定の者です。現在、欧州赴任...
回答数:22021年中にドバイに赴任予定の者です。現在、欧州赴任中なのですが、ドバイに赴任するビザを取得するためには、日本に一度帰らなければならないのでしょうか?それとも 現在赴任中の国にあるUAEの大使館等で取得可能でしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。 -
ドバイ 産婦人科を教えてください。
回答数:1ドバイで出産予定の者です。 現地での出産経験がある方、どちらの病院で出産されましたか? 情報が少なく困っています。 おすすめの病院などあれば教えて頂けたら幸いです。 -
-
ドバイに住む日本人の職業
回答数:4ドバイに住んでる方、職業はどのようなものですか? 僕は今フリーターで1年くらいドバイに住んでみたいと思ってるのですが、日本人がバイトとして働けるとことかありますか? -
ドバイでネット通話(文字・音声・ビデオ)
回答数:2ドバイへの転居を控えているものです。 ドバイでは、Skypeやfacetimeといった無料通話サービスは使用できないと聞きましたが、文字、音声、ビデオ通話のすべてが不可ということでしょうか。 また、現在住国ではLINEとmessenger(facebook)を多用しているのですが、こちらも文字、音声ともに使用できないのでしょうか。 ドバイでも使えるビデオ通話アプリがあると聞きましたが、日本の家族にはダウンロードをお願いでくても、友人にはなかなかそこまで手間をかけてもらうこともできず、どうしたものかと思案しております。 アドバイスいただければ幸いです。 -
ドバイの婦人科、子宮内膜症
回答数:2ドバイで子宮内膜症の治療ができる病院を探しています。婦人科等でおススメのところはありますか?また既往症のため保険があまり出ないのですが、例えば超音波検査や薬の処方でどのくらい費用がかかるものでしょうか? -
ドバイのインターネット掲示板
回答数:1ドバイのインターネット掲示板について質問があります。 日本には2ch、アメリカには4chと大きなインターネット掲示板がありますが、ドバイの掲示板について調べてもあまり活気の無いサイトしか見つけることが出来ませんでした。 どなたか現在ドバイで最も使われているインターネット掲示板をご存知の方いらっしゃいますか? 日本からの投稿も可能で、英語でのコミュケーションが取れるところであればなお嬉しいです。 -
-
ビザの事で、日本にいる家族と色々話がずれています。日本...
回答数:1ビザの事で、日本にいる家族と色々話がずれています。日本の基準と海外の基準は違うのは当たり前なのですが、、不思議に思った事などありませんか? -
ドバイから荷物を送る
回答数:0ドバイから日本に帰国します。 ほとんどは、私用の衣料品、靴で、船便で送りたいと思っています。 全部で、大きいサイズの段ボール5個くらいになるのではないかと思っています。 引越し会社を使うのが良いのか、郵便局の方が良いのか、迷っています。 アドバイスいただければありがたいです。 -
湾岸諸国で新卒として働きたいです
回答数:1こんにちは。 来年新社会人になる者ですが、湾岸諸国の日系企業もしくは現地企業で日本人の求人は現在ありますか。 大学ではアラビア語・中東研究を専攻し、昨年はエジプトに留学していました。 -
就職ビザで掛け持ちは可能ですか?
回答数:3この度、ドバイのホテルにインターンシップ生として、働くことになりました。 ビザは、就職ビザ発行してくれるとのことです。ただ、問題が一ヶ月1100AEDなので、掛け持ちを考えています。掛け持ちは可能でしょうか?ただ、住むところも、食事も、移動も、ホテルがカバーしてくれるとのことなのですが。。。 -
-
皆様、初めまして。 日本と香港で仕事をする者です。 ド...
回答数:1皆様、初めまして。 日本と香港で仕事をする者です。 ドバイのマーケットについてもう少し詳しく知りたいために、この掲示板に投稿をさせていただきました。 私はエイ革やクロコダイルを使った財布、名刺入れ、スマホケースなどを取り扱っています。 他にもスマホケースや、スマホアクセサリーなどの物販もしております。 ドバイではこのような商材は人気でしょうか。 ドバイでこのような商品を取り扱いたい方とのコンタクトは、どのようにするのが一番でしょうか。 ご教示いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。 -
8月半ばでドバイ、アブダビで英語の語学留学を考えていま...
回答数:28月半ばでドバイ、アブダビで英語の語学留学を考えています。 日本語で検索すると日本の業者経由でいけるとこが数件でます、それ以外にも色々候補を増やしたいのですが、日本語対応している窓口があればベストです。ドバイ、アブダビの留学先、もし知っていたら教えて欲しいです、お願いします 私は今30歳です、英語は全くではないですが少し話せます、かなり中途半端な感じですが、しっかり学びたいです、ドバイやアブダビの英語は色んな国の言い方が混じった英語と聞いていますが、そこは無視して考えています。 期間は3ヶ月か6ヶ月で考えています。 -
家探しのエージェントでおススメはありませんか?
回答数:1現在住んでいる賃貸マンション(アパートメント)から引っ越したいと考えています。 マリーナ・JLT・ビジネスベイ・インターネットシティ近辺にある光熱費込みの物件を仲介してくれる業者(エージェント)を探しています。 どなたかおススメの業者さん(エージェント)等ご存じないでしょうか。 (今のエージェントさんからは光熱費込みはやっていないといわれてしまい困っています) もしくは、ピンポイントでこの物件がおススメ、等ありましたら教えて頂けたら幸いです。 よろしくお願いします。 -
こんにちは。6月にドバイに来ました。Mirdifに住ん...
回答数:1こんにちは。6月にドバイに来ました。Mirdifに住んでいます。Mirdif近郊またはSharjahにお住まいの方/住んでる方をご存知の方がいらっしゃいましたら連絡ください。 よろしくお願いします。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。