-
2月か3月にオランダベルギー旅行
回答数:2こんにちは。2月下旬か3月にオランダベルギー旅行を検討しています。2月はオフシーズンで閉まっているお店が多いと人から聞いたのですが、実際はどうなのでしょうか? よろしくお願いします。 -
-
ブリュッセルでの広告について
回答数:1ブリュッセル在住の皆様にご相談です。私が勤務しております日本の教育関係の会社で、新規にブリュッセルおよびヨーロッパ各都市でサービス展開を検討しております。 残念ながら弊社は知名度ゼロなので、主婦の皆様がよく目にするサイトや情報誌に告知を出したいと思っています。お気に入りやおすすめを教えてください! よろしくお願いします。 -
サッカーの試合のチケットの代理購入していただける方を探しています。
回答数:011月3日にブリュッセル郊外で行われるサッカーの試合のチケットの代理購入していただける方いらっしゃいませんか? ドイツに住んでおり、チケットの購入場所(ブリュッセル)に当日まで行くことができません。 謝礼もお支払い致しますのでどなたかいらつましゃいましたらご連絡ください。 よろしくお願い致します。 -
[荷物を長期間預かっていただける方を探しています]
回答数:0こんにちは!私は只今デンマークに留学中の者です! 7月からインターレイルを利用しヨーロッパ中を旅したいと考えています! 旅の後は帰国を考えており、フライトはブリュッセルから8月9日の便の予定です。 そこで、デンマークで半年住んだスーツケースなどの荷物を7月中旬から8月9日までブリュッセルにて預かっていただける方を探しております。 またはロッカーなどの荷物置き場を月額などで利用できるサービスをご存知の方がいれば教えていただきたいです! よろしくお願いいたします!! -
配偶者ビザの取得と就労について
回答数:1現在日本国籍でベルギーで働いている彼氏がいます。 今後日本で籍を入れ、配偶者ビザを申請し私もベルギーに向かう予定です。 その場合、配偶者ビザの申請が降りるまではベルギーではなく日本国内で待機するのでしょうか。 また、配偶者ビザのみの取得だと、ベルギー内で就労することはできないのでしょうか。 右も左もわからない状態での質問となりますが、 ご存じの方いらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。 -
-
コハビテーション
回答数:2以前の方と同じ内容になって申し訳ないのですが ベルギー人の彼とコハビテーションをしようと思っていて、コミューンに確認したところ以下のものが必要書類と書いてありました。 ①copie littérale de l'acte de naissance ②certificat d'état civil prouvant le célibat ③certificat de résidence ④certificat de coutumes ⑤extrait de casier judiciaire ⑥copie du passeport ⑦copie du... -
アントワープとブリュッセルの住み比べ
回答数:0ベルギーに来たときにアントワープに住んでたけど、今はブリュッセルのフォレに住んでいます。来週から日本人のフィアンセと同棲することになって、5月に改めて引っ越さないと行けないけど、どこに行けばいいか迷っていて聞いてみます。 個人的にアントワープの雰囲気が好きですよ。友達もおるし街も歩きやすいし交通も優れてるし、街も狭くてにぎやかで治安もいいと思います。... -
おすすめのベッド・寝具店を教えてください
回答数:2ハッセルト 生活こんにちは。 最近ベルギー人夫と暮らすために、ハッセルトに引っ越してきたものです。 夫が使っていたダブルベッドで一緒に寝ているのですが、マットレスが柔らかすぎて、また寝返りがあまりできず、こちらに来てから夜中にほぼ毎日目が覚めてしまい、困っています。(日本では朝までぐっすり寝ていました。) できればベッドを別に購入したいのですが、おすすめのベッドや寝具店などありましたらどなたかお知らせ頂けますでしょうか。普通~固めを探しています。... -
-
賃貸 倉庫付きオフィス
回答数:0ベルギーに支店を設立する目的で賃貸物件を探していますが、英語のサイト為とコロナ禍の為に、返答が悪く計画が進めれません。英語で賃貸物件を探すことが可能なサイトはありますか?日本語または英語が通じるビジネス物件用の不動産屋はありますか? -
昔のミクシイの事で話せる方いませんか
回答数:02008年くらいから何年かミクシイをやっていたのですが今更ながら過去の設定が甘かったのではなど不安になり、色々考えこんでしまい辛いです。 過去のmixiに詳しい人いましたら色々聞きたいことがあります。教えてほしいです。 パソコン関係本当に弱いです。よろしくお願いします。 -
悪質な売り主に注意してください
回答数:2売ります・買いますでのやり取り。 数ヶ月前に売りますをみて、帰国売りの持ち主Tさんご夫婦から数点買取をしました。 今までこういったことがなかったのでとても怖いのですが、買取日、自宅近くの待ち合わせに向かい1時間以上待たされた挙句、買取物品の中に消費期限切れのものがあったので、直接値引きしてもらいました。 その後、しつこく返品希望の連絡がきます。口座番号を教えるから振り込みと同時に消費期限品を郵送して欲しいと何度も連絡を受けて困っています。 その品は開けて使用できるか確かめた上で、やはり期限切れだったので結局使えず、処分しています。... -
ベルギーのテレビを視聴する方法
回答数:2ベルギーの公共放送・民放をテレビ視聴する方法について教えていただけますでしょうか。 先日テレビをcoolblueにて購入したのですが、いわゆるアンテナケーブルが付いてきませんでした。 日本で購入するように、ケーブルを壁についている穴にさせば、ベルギーの公共放送(rtbf, vrt)、民放など(つまりNHKなどのケーブルテレビ放送以外のもの)は見られると思っていたのですが・・・ インターネット会社(Telenet、Proximus等)と契約するのが一般的なのでしょうか。 できれば契約せずにテレビを見たいのですが・・・ ご存知の方がいれば教えていただけますと幸いです。 --... -
-
ベルギーにおけるCovid19の詳細情報を探しています
回答数:1こんにちは。 ベルギーにおけるCovid-19による死者の統計をとって、傾向を分析しています。 地域ごとの死者数は分かりますが、詳細が分かりません。 地域、年齢、国籍(移民の場合)が分かるデータがあるところをご存知の方はおられませんか? 日本の場合、各都道府県の公式ページで感染者、死者の年齢など(東京以外のほとんどの県は行動履歴なども公開しています。) 地域、年齢、国籍、(性別)が公開されているページをご存知の方がおられましたら教えてください。 よろしくお願い申し上げます。 -
フライヤーの油の処理について
回答数:2フライヤーの油の処理の仕方を教えて下さい。 communeの処理場に行く以外に捨てる方法はありますか? オーデルゲムに住んでいます。知っている方がいらしたら教えて下さい。車も自転車もありません。 -
ベルギーでの労働について
回答数:8労働許可についての質問失礼いたします。 cohabitation visa、もしくは配偶者ビザでの労働は許可されているのでしょうか? もしくはそのほかに労働許可書を取る必要はあるのでしょうか? 調べても複雑でわからなかったため、ご教授頂きたいです。 -- 2020-07-27 追記 -- ご回答ありがとうございます。 申し訳ございません、間違えてしまったのですが、日本国籍ベルギー駐在者の配偶者としての配偶者ビザではなく、ベルギー国籍の方と結婚する際の結婚ビザのことです。 よろしくお願い致します。 -- 2020-07-30 追記 --...
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。