大晦日の料理
スポンサーリンク
大晦日に会社の同僚約30人と立食パーティをするのですが、
料理は各自持ち寄りになります。
同僚はほぼ全員ドイツ人、もしくはドイツで生まれ育ったヨーロッパ人です。
日本人の私としては日本食を何か作って行きたいと思うのですが、いい案が浮かびません。
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、
前にこんな料理を作って喜ばれたとかの料理がありましたら教えて頂きたいのですが。
よろしくお願いします。
寿司は除外でお願いします。
スポンサーリンク
- カテゴリー
- グルメ
- 投稿者
- パーティ
スポンサーリンク
- No.3 パーティ 2022/12/25 05:37
- 早速の情報ありがとうございます。
寿司のケーキですね。新鮮です。
インターネットで検索したら凄い数が出て来ました。
皆さん綺麗に作ってますね。
小さめのなら負担にならなそうなので作ってみます。
お寿司は会社側が少し外注するようなので除外しました。
唐揚げ、よさそうです。春雨サラダもこっちではあまり見ない感じなので候補にします。
アボカド、サーモンですね。確かに色の組み合わせは綺麗ですね。
情報ありがとうございます。 - No.2 guest 2022/12/24 04:39
- 小さなめのコロッケ、唐揚げ、シュウマイ、炊き込みご飯の小さなおにぎり、春雨サラダ、蕎麦サラダ、ラップサンドあたりが私の定番です。寿司以外とありますが、手巻き用の具、海苔、ご飯で好きな人は勝手に自分で巻いてもらうのもウケました。
サラダ系も寿司やラップサンドは下の片と同じ感じサ−モン、アボカドは欠かせません。加えて薄焼卵、ツナマヨなどなど。ドイツの卵は黄色が薄いので、一つ摘みサフランを入れると黄色くなり綺麗です。キュウリは外側の硬めの皮の部分だけ使います、だってドイツのキュウリっシナシナなんですもの...。 - No.1 guest 2022/12/23 06:55
- 寿司ジャンルになってしまうのですが、ちらし寿司ケーキおすすめです。
大きめのホールケーキの型に、ヨーロッパの人が好きそうなサーモンや卵、アボガドなどを挟みながら作ると見た目もとっても華やかに仕上がります。
- 関連する記事