リヨンHaute-savoie

起業について

レストラン 仕事

Watch Watch
現在フランスに住んでいて
小さいワゴンでテイクアウトの日本食店をしたいなと考えています
フランスで自分の店を出す場合何から進めていけばいいのでしょうか。
私の知人(フランス人)の方は少しの講習を受けてすぐ始めることができたと仰っていましたが
国籍が違うルートがあるのでしょうか。
詳しい方いましたら是非お聞きしたいです。
よろしくお願い致します
カテゴリー
仕事
投稿者
Mi
記事ID:159790 募集を再開する 編集・更新
全てのコメント
この記事は新規コメントの受付を終了しています。
No.2 Mi 2020/06/18 07:49
ありがとうございます!見てみます。
No.1 guest 2020/06/18 06:04
statuts juridiques(法人)をつくって登記が必要です。飲食関連の免許、駐車スペースの免許なども必要です。概要は以下のサイトをご参照ください。
https://www.creer-mon-business-plan.fr/business-plan/food-trucks/se-lancer
https://www.creerentreprise.fr/creer-food-truck/
関連する記事
フランス掲示板の項目一覧フランスで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル
動画