料理用の野菜の除菌の必要性について
野菜、除菌、食器洗剤、料理
スポンサーリンク
スポンサーリンク
- カテゴリー
- 生活
- 投稿者
- chapeaus
スポンサーリンク
- 全てのコメント
- この記事は新規コメントの受付を終了しています。
- No.4 chapeaus 2019/02/02 18:43
- ご教示ありがとうございました。水道水で大丈夫なのですね。参考になりました。
- No.3 いと 2019/02/02 18:30
- メキシコ在住2年半です。野菜の洗剤洗いはしたことはないです。
日本と同じ感覚で水道水でさっと洗うだけです。
サラダの袋パックもあり週2回食べていますが、見た目はきれいなので水洗いしていません。 - No.2 chapeaus 2016/02/09 21:19
- 早速のご教示ありがとうございました。ちなみに、スーパーで購入のお肉は普通に洗わずにそのまま調理して大丈夫でしょうか。
- No.1 guest 2016/02/09 20:21
- 葉物野菜は食器洗い洗剤ではなく漂白剤のクロロクスに五分ほどつけ更に飲料水ですすぎ料理につかいます。生野菜サラダはメキシコの一般家庭ではほとんど食べません、
- 関連する記事