• コンタクトレンズの購入について

コンタクトレンズの購入について

皆さんはマレーシア移住後、どちらでコンタクトレンズ(ソフト)を購入していますか? 私は日本で使用していた製品をLazadaで検索したところ、乱視用が無かったので眼鏡屋に行って探してみようかと考えています。 御用達のお店や、なにかアドバイスがありましたら教えていただけると嬉しいです。
  • 睡眠障害の専門医と医療保険

睡眠障害の専門医と医療保険

睡眠障害の専門医と医療保険 頭が覚醒して夜眠りにつけないことが多く、日中も突然強い睡魔に襲われます。 中途覚醒もあり早朝3時台に目覚めることもあります。 睡眠障害ナルコレプシーを疑っています このような症状に詳しい専門医をご存じでしょうか またこれは医療保険に加入したら保険適用できますでしょうか。
  • 犬のペットシッターを探しています受付終了

犬のペットシッターを探しています

旅行や日本に帰国する際にペットを預けれる人を探しています。オススメのペットシッターでもかまいませんのでオススメ頂けると幸いです。ペットホテルよりは信頼出来る人に預けたいと思っております。 ペット:犬(マルプー)、オス、4ヶ月(2024年10月時点)、ワクチン完了済み 希望エリア:モントキアラに住んでいるのでクアラルンプール市内が希望です
  • ハウスクリーニングサービスの業者やメイドさんを探してい...

ハウスクリーニングサービスの業者やメイドさんを探してい...

ハウスクリーニングサービスの業者やメイドさんを探しています。どなたかご存知の方やご紹介できる方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
  • マレーシア旅行、色々聞きたいです。

マレーシア旅行、色々聞きたいです。

はじめまして。 ベトナムから10月9日から13日まで5日間シンガポールとマレーシアにり旅行します。妹と友達で4人行きます。 海外旅行経験はほぼゼロで、更に外国語だと日本語しか通じないので、ワクワクする気持ちもそうですが正直に不安もあります。 私はマレーシア3日2泊以内に、色々な面白いところに行きたいし、個人の趣味でGentingカシノにも行ってみたいです。 KLまたはマレーシアの生活に詳しい人がいらっしゃいましたら 色々聞かせてください。 よろしくお願いします。
  • マレーシアのエルメス

マレーシアのエルメス

マレーシアのエルメスでバーキンやケリーなど買えるようになりたいのですが、これからちょくちょく通って出来るだけ買い物してまずは顔を覚えてもらおうと思っています。経験者の方が居られましたら、参考までに直接担当者と連絡が取れるようになるまでにかかった期間、購入額、頻度などを教えて頂けると助かります。 日本よりはハードル低いのかな?と勝手に思っていますが、どうなんでしょうか。 Pavilion、Gardensどちらの店舗でも結構です。 宜しくお願いします。
  • マレーシアの糖尿病事情

マレーシアの糖尿病事情

日本でも糖尿病が問題になっており、医療機関・サプリメーカーもさまざまなアプローチの製品を出していますが、マレーシアではどのようなサプリが販売されているのでしょうか?
  • KL周辺で、

信頼できる耳鼻科
5時すぎにもみてくれ...

KL周辺で、 信頼できる耳鼻科 5時すぎにもみてくれ...

KL周辺で、 信頼できる耳鼻科 5時すぎにもみてくれるところ できれば日本語が通じる を探しています。 モントキアラから近いと助かります。情報お願いします。
  • 辛くないカレーパフ

辛くないカレーパフ

カレーパフが好きなんですが、種類がありすぎてどれを買っていいのかわかりません。 スーパーで売ってる冷凍食品で、辛くないカレーパフをご存じの方がいればメーカー名など教えてください! よろしくお願いいたします。
  • TIME 契約引き継ぎについて受付終了

TIME 契約引き継ぎについて

どなたかお知り合い・ご友人にインターネットTIME新規契約予定の方ご紹介いただけないでしょうか。 契約譲渡の方を募集しております。 一番下のプラン200mbpsになります。 ご紹介いただいた方にはデポジットRM500解約時に受け取っていただけるよう手配いたします。 よろしくお願いいたします。
  • コンドミニアムで水漏れ 本当にご教示頂きたいです。

コンドミニアムで水漏れ 本当にご教示頂きたいです。

コンドミニアムに住んでいるのですが、私のフロアの配水管の水漏れが原因で、下のフロアが浸水していると報告がありました。 管理人に連絡はいたのですが、修理代は何リンギットぐらいなのか。またこのような経験があった方などいましたら、どのようになったかご教示頂けませんでしょうか?
  • レーシックについて

レーシックについて

こんにちは。 レーシックについてお伺いです。 どなたかKL市内においてレーシック治療された方ご意見欲しいです。 当方は近眼で片目乱視です。 日常的にメガネを使用しておりますが仕事の都合もありレーシック治療を受けたいと考えております。 経験者の方おられましたらおすすめの眼科や医師、メリット、デメリットなど教えて下さいませ。 宜しくお願い致します。
  • 求:Touch'ng Goが使える店受付終了

求:Touch'ng Goが使える店

マレーシア旅行者です。 Touch'ngGoが便利だと聞き、日本のSuicaの感覚で100リンギットチャージしましたが、飲食店で使えるのはewalletの方だったみたいで、路線バスや電車だけでは使い切れなさそうで困っています。 過去の質問にwatosonsでは使えるとありましたが、他に使えるところありますか? マラッカ行きの高速バスの支払いに使えたりしますか?
  • 求・母子移住についてのご意見、アドバイス

求・母子移住についてのご意見、アドバイス

現在日本のインターナショナルスクールに通う中学生、小学生の子どもがいます。 夫のDVと不倫で離婚するのですが、不倫相手が妊娠しているとのことで、お金もかかるから学費までは出せない、もうインターには通わせられないと言われています。養育費は最低でも14万以上はもらえます。ですが、ずっと夫の仕事の書類業務、翻訳業務を手伝っていたわたしは仕事もなくなり、新たに探しても子どもをこのままインターに通わせることはできません。 そこで、マレーシアへの移住を考えています。 ただ、手頃なインターはプチョンやセランゴール。職場の多くはクアラルンプール中心部。...
  • ドラムスタジオ

ドラムスタジオ

クアラルンプールでドラムの練習ができるスタジオはありますか?
  • クアラルンプールのナイトクラブについて

クアラルンプールのナイトクラブについて

マレーシアに住んでいる20歳です。 ナイトクラブの年齢制限を調べたところ21歳からとありましたが正しい情報なのでしょうか?付き添いがあれば18でも入場できるとも書いてありました。 また、セキュリティがゆるくて余裕で入場できるとも小耳に挟んだことがあり実際に行った方教えて欲しいです。
  • 大型家具の処分について(2段ベッド、ソファー)

大型家具の処分について(2段ベッド、ソファー)

引っ越しに際し、自分で買ったIKEAの2段ベッドと大きめソファーを処分しなければなりません。 どちらもある程度バラさないと玄関から出すこともできません。 日本だとかなり高額な処分費用がかかると思います。 使用期間は3年未満なので状態はそんなに悪くないです。 無料でお譲りする代わりに、解体して持ち出してくれるような業者はありませんか。 どなたかアドバイスをいただけますか。 どうぞ宜しくお願いします。
  • 国際免許でバイク購入は可能?

国際免許でバイク購入は可能?

ペナンで新品の小型バイク(125cc)の購入を検討しています。日本の普通免許&小型二輪免許と、その国際免許を持っていますが、これで購入は可能なのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたらお教え頂けますと大変ありがたいです。
  • 特殊パーマ

特殊パーマ

マレーシアに2月に引っ越してきたばかりのものです。 日本にいるときからずっとハードパーマをかけているのですが、こちらに来てハードパーマをかけてくれそうな美容室が見当たりません。 スパイラル・ツイストと呼ばれるようないわゆる特殊パーマをかけてくれるような美容室・美容師さんをご存じの方は教えていただけないでしょうか?
  • 英語塾

英語塾

KLで、小学生に英語文法を教えてくれる塾を探しています。 どこかオススメなところはありませんか。
  • KL圏でお祓いや厄除けできるところ

KL圏でお祓いや厄除けできるところ

悪いことが続くのでお祓いや厄除けをしたいのですが、ローカルのお寺等でもいいので、どこかご存知でしょうか。霊媒師さんでもかまいません。 出雲大社は友人が行きアドバイスや解決策なく酷いことばかりを言われたとのことで止められたので、出雲大社以外でお願いします。
  • おすすめの婦人科ドクター

おすすめの婦人科ドクター

私立病院の婦人科ドクターで、おすすめの方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです(できればKL中心部、女医だと尚良し)。 ちなみに、病名は子宮内膜増殖症というもので重篤な病気ではありません。現在Pコートの男性ドクターにお世話になっていますが、やたらと手術に持っていこうとする(2年前に2度に分けて手術を受けたが、また最近手術が必要かもと言われている)、治療方針がコロコロ変わる、また来週来て!という感じで何度も何度も通院させられる、といった具合で、病気以外のところで参ってきてしまいました。...
  • Celcom LifeがGooglePlayで見つからない

Celcom LifeがGooglePlayで見つからない

CelcomのアプリのCelcom LifeがGooglePlayで見つからないのですが、みなさん支払いはどうされていますか? MyDigiでもCelcomのトップアップができるかご存じないでしょうか? コンビニでトップアップコードを買ったり、パソコンにログインしての支払いなどもできると思うのですが、もし可能ならスマホのアプリ内で完結したいなと考えています。 知人がマレーシアで広い範囲で使えるCelcomを使いたいということで検討しているのですが、 数か月前までGooglePlayで配信されていたらしいCelcom Lifeというアプリが見つかりません。...
  • クアラルンプールでオススメな居酒屋ありますか?受付終了

クアラルンプールでオススメな居酒屋ありますか?

クアラルンプールでオススメな居酒屋ありますか?(コスパの良いところ)
  • Hotlinkのトップアップが微妙にムカつく受付終了

Hotlinkのトップアップが微妙にムカつく

Hotlinkのプリペイドプランで、トップアップのときに謎に数リンギ減りますよね?  例えば、残高がRM3くらいあって、RM65のプランでvoucher使ってRM60になるから、RM60をトップアップしたんですが、した瞬間に残高がRM58.7とかになって… 毎回こんな感じで、微々たる額ではありますが、単に不便なので微妙にムカつきます。 あれなんででしょうか?
  • ビール

ビール

klセントラルで買っていましたが態度が横柄で価格が上がりました ウイスキーの味もオリジナルとは違います 皆さんはどちらで購入されていますか?
  • 忙しい海外生活、ほっと一息つく時間はありますか?

忙しい海外生活、ほっと一息つく時間はありますか?

忙しい海外生活、ほっと一息つく時間はありますか?
  • ゲンティンハイランドへの行き方

ゲンティンハイランドへの行き方

はじめまして。 ゲンティンハイランドに子供を連れて遊びに行こうと思っているのですが、皆さんはどのように行かれていますか? 自家用車が無い場合はGrabとなりますでしょうか? 貸切チャーターなどありますか? 教えていただけますと幸いです。 宜しくお願いいたします。
  • マレーシアの帯同ビザについて

マレーシアの帯同ビザについて

ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。 現在マレーシアの現地採用で働いており、 パートナーに帯同ビザでこちらへ来てもらう予定です。 帯同ビザでリモート(日本企業)で働くことは可能でしょうか。 移民局にも問い合わせをしましたが部署をたらい回しにされ、回答が貰えない為こちらで質問させて頂きました。
  • 超短期で通える語学学校があったら教えてください。

超短期で通える語学学校があったら教えてください。

超短期で通える語学学校があったら教えてください。 マレーシアに移住希望で、下見を兼ねて8月19日から25日まで6歳の子供と母2人でマレーシアに行く予定です。 全くノープランで飛行機だけ予約している状態です。 Aibnbでコンドを予約する予定で、徒歩圏内で通える語学学校があればその近くにする予定です。 8月20日から3日または4日間、子供のみ通える学校をご存知でしたら教えてください。 子供はインターナショナル幼稚園卒、現在は英語と日本語半分の小学校1年生です。 簡単な日常会話はできますが、ボキャブラリーが少ないのとリーディングが弱いです。...
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
「質問・雑談」を投稿(無料)
クアラルンプール掲示板の項目一覧クアラルンプールで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル