-
-
在マレーシア日本人対象のVPN使用状況の調査
回答数:0初めまして、サンウェイ大学に留学しているMisakiです。 私は現在、大学の授業の一環で在マレーシア日本人を対象としたVPNの使用状況を調査しています。 簡単なアンケートですので、もしご協力できる方がいらっしゃいましたら、ウェブサイトの欄に記載されているURL(Google Formです)から回答して頂けると幸いです。個人情報は扱いませんが、答えたくない質問は空欄でも大丈夫です。 それではご協力お願いします! Misaki -
雨季シーズンに楽しめる場所
回答数:0クアラルンプール在住の者です。 10月または11月にマレーシア観光をしようと考えています。 雨季のシーズンが始まる季節ですので、ビーチ以外で観光を楽しめるところを探しています。 おすすめの場所があれば是非教えてください! -
学生VISAについて教えてください
回答数:14息子13歳と4月にマレーシアのインターナショナルスクールへ入学の為、マレーシア入りしました。その際に東京に本社があるインター校の入学手続きやVISAの申請なども請負うサポートをしてくれる会社に申し込み、インター校へ行き手続きをしたはずだったのですが、VISA申請がしていないと今頃になって発覚し、私は息子を残して4月末には日本へ帰国していたので、VISAが通っていない事に気づきませんでした。サポートで付き添いした社長にも、どうなってるんですか???と聞いても、知りません。分かりません。としか言わないので、こんなサポート出来て無い様なら貴方達に依頼する必要は無かったので、契約時のお金を返金し... -
おすすめのペットエージェント
回答数:2現在マレーシア在住です。10月に家族が猫と共にこちらへくる予定なのですが、その時に使うペットエージェントを探しています。どこかおすすめがあれば、是非教えていただきたいです! -
皆さまどうやって買いましたか?
回答数:17車の購入を検討していますがどこで買えばいいのかわかりません。マレーシアは車検がないので中古車でハズレを引くのが怖くて。だからといって新車は待ち時間が長いみたいで。皆さまどうされましたか? -
-
マレーシアで生活する上で気をつけること
回答数:16再び投稿させて頂きます。 当方、今月末から語学留学にてクアラルンプールに暮らす予定です。 みなさんが思うマレーシアでの生活で気をつけること、また暮らし始めた最初のころ、こんなことに困った、こんなものを日本から持っていくと良いなどありましたら、教えて頂けますと幸いです。 また通う予定の語学学校ですが、日本人がいない可能性がすごく高いので、困った際、またお聞きすることかと思いますが、、皆様よろしくお願い致します(⌒-⌒; ) -
Touch'n goの購入場所について
回答数:6こんにちは。8月末から、語学留学にてクアラルンプールに滞在する予定です。 touchin goのいうものが便利そうなので、購入しようと考えているのですが、MRT、LRTの路線の駅であれば、買うことができるという認識でよろしいのでしょうか? またおすすめの購入場所などありましたら、教えて頂けますと幸いです。 -
おすすめの掃除業者教えてください
回答数:3KL在住です。ハウスクリーニング業者を探しています。 一度業者に掃除をお願いしたのですがあまり満足のいく仕上がりでなかったため、おすすめがあれば教えてください。 -
-
電子機器 輸入許可証
回答数:0日本からマレーシアにモニターを発送予定なのですが、「輸入許可証」の取得にとまどっています。こちらの許可証とは、SIRIM発行のものとの認識で間違いないでしょうか。 日本郵便、SIRIMの回答から、どの時点で許可証を取得すべきかが分からない状態です。 日本郵便:発送時に輸入許可証が添付されている必要がある SIRIM:(荷物が)マレーシアの税関に着いたらタリフコードを教えて 同じような経験がある方、ご教示いただけますでしょうか。 -
オープンチャット「やさしいマレーシア出産育児」
回答数:0マレーシアで妊娠出産育児をしている方 これから、移住して子育てをされる方 ぜひ! LINEオープンチャットで 情報交換共有しませんか? «٩(*´ ꒳ `*)۶» 子育てしていると、気になる事や 諸費用のもろもろ 予防接種の種類や、通訳の有り無し 少しでも 安心して マレーシアで育児ができるように みんなの知恵をお貸しくださいませ (*vд人)オネガイシマス -
病院について
回答数:11私立病院についてお伺い 4歳の息子が中耳炎のような痛みを訴え私立病院へ通っております。 海外旅行保険には加入しておらず、マレーシアの入院保険のみに加入済みです。 治療もしないのに2回連続で1500リンギットも請求されました。 次回治療には半日入院が必要で最低1万リンギット。 しかもアフターケアでもっと治療請求されると聞いて悩んでおります。 入院は保険適応されると思いますがその後の通院には適応されません。 クリニックでは治療不可とされ結局ホスピタルしか治療出来ないようです。 みずイボの処置と合わせて完治してないのにすでに7000リンギットほど支払いが生じております。... -
8月中旬から10日程、マレーシアに滞在予定なのですが、...
回答数:28月中旬から10日程、マレーシアに滞在予定なのですが、数時間、ビーチに滞在したいと思っています。 下記の2つの島のどちらかに滞在しようと思っているのですが、どちらの方がお勧めかご意見ありましたら教えていただけると嬉しいです。男の一人旅です。 ・ペナン島(海綺麗じゃない、ジョージタウン、グルメ) ・レダン島(海は綺麗、少し遠い) -
Sunway medical velocity 産婦人科ドクター
回答数:0Sunway Medical Velocity の産婦人科で出産経験がある方いらっしゃいましたらご相談させていただきたいです。 またオススメの先生等いたら教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 -
ジョホール→クワラルンプール国際空港まで
回答数:2ジョホールからクワラルンプール国際空港までの行き方ご存知の方至急ご連絡いただきたいです。 グラブで検索ができませんでした。 また、乗せていっていただける方いらっしゃればご連絡いただけると幸いです。 料金はお支払いいたします。 明後日日本へ出発します!! -
KLセントラル駅近くでPCRテストが可能な病院
回答数:28/4-10クアラルンプールに滞在します。 日本に帰国する際、PCRテストが必要になります。 旅行会社に相談したところ、8月8日 1-2時間で結果が受け取れる検査機関で予約手配が可能と言われました。ガイド、専用車の手配で代金合計:RM 988と言われました。 クアラルンプールの相場がわかりません。 KLセントラル駅Aloft Kuala Lumpur Sentral Hotelに滞在します。 もし、ホテルの近くでPCRテストが検査できる病院があれば教えていただけると助かります。 -
-
和記(HoeKee)の状況
回答数:2チキンライスのお店 和記 (Hoe Kee)について教えてください。 先月マラッカに行った際に、以前行ったことのあるお店だったので、 行ってみたところ、しまっていました。 どなたか、このお店の開店予定や状況をご存じの方いらっしゃいませんか? 来月マラッカに行く予定があるので、開いていれば行きたいと思っています。 -
キャンプ場探してます
回答数:0最近のキャンプブームに当てられてキャンプしたいと思ってます。 KL周辺希望ですが、そのほかでキャンプ場ってありますでしょうか? 海側、山側特に希望はないですが、オートキャンプができるようなところを探してます。 分かれば教えてください。 -
SIMカードについて
回答数:5SIMカードのキャリア、GB、価格を教えていただきたいです。 また、どちらで購入されたのかお聞きしたいです。 数日後移住するものです。 皆様の知恵をお貸しください。 よろしくお願いいたします。 -- 2022-06-27 追記 -- ネット調べ ホットリンク RM60 6X SPEED Unlimited Internet (18Mbps) ←GB関係なく速度はこのままで使い放題ということでしょうか? Unlimited calls ←国内通話無料ということでしょうか? Unlimited hotspot Uncapped, high-speed internet every...
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。