-
-
バイクの輸送について
回答数:6現在タイの南部(プーケット)に住んでます。 バンコクに引っ越す予定なのですがバイクをバンコクに送りたいと考えまてます。 輸送方法と大体の値段を教えて頂けたらと思います。 -
ワットプラケオへの行き方
回答数:1はじめまして。今度バンコクへ旅行へ行きます。 Pratunam Pier(プラトゥーナム)からワット・プラケオ行きの船が出ている、という記事を見つけたのですが本当でしょうか? その記事以外出てこないため間違っているのかと思い、質問させていただきました。 もしその情報が間違っていた場合、チットロムの辺りからワットプラケオへのおすすめの行き方を教えてください。 また、Pratunam Pier(プラトゥーナム)から出ている船の路線図?のようなものがあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 -
民放キー局、秋以降ネット同時配信へ
回答数:1民放キー局5局が今秋以降、テレビ番組を放送と同時にインターネットに流す同時配信を始める方向で準備していることが1日、分かった。テレビ離れが進んでいるとされる若者層を中心に、スマートフォンなどで広く番組を見てもらうのが狙い。民放は採算が合わないと慎重だったが、3月から同時配信を始めるNHKに追随。放送と通信の融合が本格化する。 各局の関係者によると、同時配信は需要がある時間帯に限定する。日本テレビは10月開始を目指し、ゴールデンタイム(午後7~10時)やプライムタイム(同7~11時)で検討。テレビ朝日やTBS、フジテレビなども準備を進めている。<共同通信>... -
日系飲食店の違法行為について
回答数:46タイって公共の場での喫煙って違法なのにバンコクの日系居酒屋とか飲食店で喫煙できること多いですよね?なぜでしょうか?子供連れて行ったりする時に非常に迷惑なのでやめさせたいです。警察とかに通報すればいいのでしょうか。 -
-
タイのツーリストビザに関して
回答数:10タイのツーリストビザをラオス・サワンナケートで自分で取得を行おうと思いますが、 現在、取得は可能でしょうか。 パスポートには5枚のツーリストビザ(内3枚はヴィエンチャンで取得)があります。 2011年にヴィエンチャンで取得の際、赤スタンプを押され2012年に2度サワンナケートで取得をしました。 その後、2013年にはノンイミのO(タイ人との婚姻ビザ)を取得しましたが、 今年(2015年)の3月にインドネシアに長期滞在の予定で、ビザを失効させました。 インドネシア滞在5ヶ月を経て8月にバンコクへ入国(ノービザ)、先日ツーリストビザを取得のため、... -
25日から28日までバンコク滞在
回答数:1バンコクに28日まで滞在します。 ウイクーマーケットなど観光、お茶や飲みでもご一緒しませんか? 食事も一人だと行く場所限られ誰かいましたらよろしくお願いします -
幼稚園帰宅後の過ごし方
回答数:0皆さんは幼稚園が終わったあと、子どもとどのように過ごしていますか? 課外は幼稚園生活の延長だと思い、園外でどのように生活をさせるか悩んでいます。 習い事を週1でさせるか、アフタースクールに通わせるか、午後からのplaygroupか。 もしくはお友だちが多い方は、それぞれのアパートのプレイグラウンドで遊んだりでしょうか? 皆さんはどのように過ごされていますか? -
バンコクのバイリンガル園について。
回答数:12バンコクの幼稚園について教えてください。 バイリンガル園に興味を持っています。 バンコクには3件くらいあるとおもうのですが、 実際にお子様が通われている方など生の声をお聞かせください。 良い点、悪い点、スタッフの質、食事、親の負担など。 よろしくお願いします。 -
おススメの日系サッカースクール
回答数:0現在、次年度幼稚園年長になる、息子のサッカースクールを探しています。 育成に定評がある、大会で強いなどの観点から、お勧めの日系サッカースクールを教えて下さい。 周りにサッカースクールに通っている友人がいない為、アドバイス頂けますと幸いです。 -
-
賃貸物件でデポジットを2ヶ月分とる業者
回答数:1数年前法改正があり、入居時に支払うデポジットが最大で1ヶ月分になりましたが、 ここに掲載してる物件はほとんどが2ヶ月分とるようにしてますよね。完全に違法です。 おそらく1ヶ月分は日本と同じように仲介料として日本の業者が受け取ります。 そして退去時にはいろいろ難癖付けられて1ヶ月分以上のデポジットは返ってこないと思います。 そもそも返すお金がすでにありません。 ここでいい物件があったら自分で現地に行って直接契約しましょう。無駄な仲介料を支払わずに済みます。 物件の名前、正確な場所を掲載してない業者は、仲介料が欲しく自分らが紹介したいがために絶対に... -
バンコクで夜女性がランニングできる場所
回答数:3バンコクで夕方から夜にかけて、女性1人でも安全にランニングできる場所(スタジアムや公園など)はありますか? 場所は王宮・カオサン周辺か駅近で探しています。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 -
米糠酵素風呂ってどうですか?
回答数:20ネットで調べる限りかなり身体には良さそうですが実際どうなのでしょうか? エカマイにある米糠酵素風呂について詳しくご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。 -
家族ビザでの不用品買取について
回答数:3家族ビザの就労について質問です。 家族ビザでの就労が禁止されているのは知っているのですが、例えばリサイクルショップなどで不用品を売って得た収入はどうなるのでしょうか? 自分なりに調べたのですがわかりませんでした。(掲示板検索も一応しました) なにか規則などご存知の方がいらっしゃいましたらご教示ください。 買取の際にきっちり本人確認もされるようなので、店側はどこかへ申告してるのかな…と よろしくお願いします。 -
アヤさんはアパートのトゥクトゥク使えるか?
回答数:17バンコク初心者です。 アヤさんを雇用し始めたのですが、アヤさんはアパートのトゥクトゥクって使ってよいのでしょうか? うちのアパートは、トゥクトゥクが玄関にあれば、指定範囲内で使える規定になっているのですが、 これってアヤさんも含まれるのでしょうか? -
-
歯医者・インプラント・歯科矯正
回答数:8バンコクでインプラント、又は歯科矯正を考えています。 日本語又は英語でコミュニケーションが可能で技術に問題が無く安い場所をご存知でしたら教えていただけませんか。 タウン誌に載っていた日本人通訳の歯医者に問い合わせた所、中々価格を言わず、最後に聞き出した金額がインプラント1本65000Bからと日本よりも高い価格を掲示され愕然としています。 -
タイの車のルールについて
回答数:3タイの車のルールついて、詳しい方にご教授願いたいです。 私はサイドスポイラーを自作し、青色に塗装し、装着したところ、、、 相方の父親から、警察に捕まるからダメと言われました。 車検にも通らないと、、、 なぜなら、車の登録を黒でしてるから、サイドスポイラーが青だと2色になると、新しい登録が必要だと、、、 サイドスポイラーの色は登録の範囲外と思いますが、、、 私の勘違いならすみません。 そこで、どなたか滞在中の方で詳しい方はいらっしゃいますか?
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。