-
-
倉田道人さんを探しています。
回答数:6倉田道人さんを探しています。 東大阪俊徳道在住でしたが、2015年10月頃から消息不明です。 行方不明当時、株式会社トーア代表取締役社長をしていました。 台湾に渡ったきり消息不明です。 皆が心配しています。 ご存知の方は、情報お願いします。 #尋ね人 #倉田道人 #株式会社トーア #社長 #革小物 #八尾 #天理教 #大阪 #東大阪 #俊徳道 -
TLIの参考書を譲ってください。
回答数:0TLIの教材で、日本語の説明が載ってある"新實用華語"を探しています。 二冊も購入したいと思っています。 値段は応相談でお願いいたします。 一度ご連絡いただけましたら幸いです。 よろしくお願いします。 -
クラウドソーシングについて
回答数:1求職欄に書くのは条件が合わないので、(現地監督者がいて現地通貨で支払い=要ビザ) こちらに書きます。 現在、日本のクラウドソーシングにて翻訳や記事作成の仕事しています。 もうちょっと出来ることをしたいため、何か役に立つ情報をお持ちの方がいましたら教えてください。 勉強と家事があるためテンポラリ、パートにて探しています。 -
台湾に住むことを検討中です。
回答数:14はじめまして。台湾には3度行ったことがあり、興味があるので台湾に住もうと考えている25歳(女性)です。 期間は最短3ヶ月。最長で1年を目安にしています。 友人(30代 女性)と検討中なのですが ▶︎ワーホリではないとすると、なんのビザをとったらいいのでしょうか? (わたしはまだほとんど言語は話せませんが、友人は日常会話で支障がないくらい話せます。) ▶︎外国人は給料の20%(18%?)を税金として納めるみたいなのですが、納めたものはいずれ返ってくるのでしょうか? ▶︎観光目的ではなく、向こうで料理関係の仕事をしようと思っています。 ▶︎薬膳料理を学びたいと考えています。... -
日本製品のbuyer
回答数:0初めまして。 台北市内に日本製品の買取を行っているお店はありますか?もしくは欲しいものが投稿できる現地の掲示板などありますでしょうか?(個人でもいいです) 日本製のコスメや限定品、アパレル、お菓子など。 電化製品や電子機器以外でもし知っている方がいたらお願い致します。 -
-
ヨーロピアンスクールと日本語授業校について
回答数:2今年の夏に家族で台北に引越します。1年生と幼稚園児の子供を、できればヨーロピアンスクール(ドイツ部の初等部・保育部)と日本語授業校(土曜日)に通わせたいと考えています。ヨーロピアンスクールと日本語授業校について、学校の雰囲気や授業の様子、その他何でも結構ですので教えていただけるとありがたいです。台湾に行ったこともなく、生活についての質問も多々あるのですが、まずは子供たちの学校と幼稚園を考えなければと思い検索を続けているところです。宜しくお願いいたします。 -
米国製シリアルの売ってるお店を教えて下さい。
回答数:2シリアルのLucky CharmsとFroot Loopsを台北市内で売っているお店をご存知でしたら是非教えて下さい。ゴールデンウィークに初めて台北に観光に行くのでその時に買って帰りたいと思っています。どちらも如何にもアメリカ製って感じのカラフルな子供向けのシリアルです。よろしくお願いします。 -
台北で凄腕の気功整体をなさっている方を探しています
回答数:1台北で凄腕の気功治療をされる方をご存知でしたら教えて下さい。身体の歪みに悩まされていますので気功を用いた整体治療をなされる方を探しております。日本で収穫した情報では李先生と言う方が有名なのですが全く情報を入手出来ずにいます。 李先生についてご存知でしたら、現在整体治療は行っているか、ご住所、連絡先教えて下さい。 勿論、他の気功整体をなさっている方の情報もお願いします。 -
多謝イ尓 朋友
回答数:5はじめまして。 突然の投稿、失礼いたします。 在台日本人の掲示板ですのでこれが直接、台湾の方々に届くかどうかわかりませんが一途の望みを託して投稿させていただきます。 5年以上が過ぎましたがどうしても伝えたいことがあり投稿した次第であります。 それは「ありがとうございます」です。 東日本大震災の時、台湾の友人たちの真心に溢れた親身な心的・物的な救いの手にどれほど勇気づけられたことでしょう! TV番組での大規模なチャリティー・街頭や法人や個人での精力的な募金。 数々のメディアやネットでの応援メッセージ。 大勢の方々によるお祈り。 官民を問わないボランティア。 危険を顧みない献身的な救援活動。... -
-
新北市or.台北市に住んでいる日本人主婦にアンケートをお願い
回答数:2ある日本国内放送の番組は新北市、或いは台北に住んでいる日本人主婦のご意見を調査したいので、 是非、新北市や台北市に住んでる日本人主婦に下記のアンケートにご協力をお願い致します! ご返信はメイルアドレス alphonse0801@yahoo.com.tw へお願い致します。 ありがとうございます! 【お名前】 【年齢】 【職業】 【出身地】 【生年月日】西暦 19 年 月 日生まれ 【ご両親のお名前と年齢】 ※ご両親は自宅に来たことはありますか? (Yesの方に)直近でいつですか? 【ご主人の国籍】 【名前】 【職業】 【生年月日】 【年齢】 歳... -
何か団体に所属していらっしゃる方!
回答数:3当地に越してきてまだ日が浅い者です。まだあまり知り合いもいません。 おたずねしたいのですが、日本人の団体や出身都道府県の団体、あるいは社交クラブなど、何らかの団体に入っている方がいましたら、どんな様子か教えていただけないでしょうか?また、新参者でも気軽に入れる団体があったら教えていただけないでしょうか?当方は日系企業ではなくて、台湾企業に転職した身です。連れてきた家族が気軽に話せる日本人の知り合いが作れたらいいなと思っています。 もしくは、台湾人のクラブや趣味の集まりに参加していらっしゃる方がありましたら、お話聞かせてください。 よろしくお願いします。 -
家のカーペットやカーテン、全身写る鏡など買いたいのです...
回答数:7家のカーペットやカーテン、全身写る鏡など買いたいのですが、お勧めのお店ありますか?? ネットの方がいいのでしょうか?? また、買い物に付き合ってくれたり、生活で困ったことなど助けてくれる方を探したいのですが、その様な人はどの様に探したら良いのでしょうか?? -
-
皆さんとても参考になりました!! 空気のことで子供の健...
回答数:11皆さんとても参考になりました!! 空気のことで子供の健康を考慮し、台湾行きは断念しました。 駐在員の妻のコミュニティには入れなかったりするんですね。 参考になりました。 ありがとうございました! -
日本語しかできないのですが、何かボランティアやアルバイ...
回答数:4日本語しかできないのですが、何かボランティアやアルバイトを探す時どの様に探していますか?? お勧めの掲示板や募集などありましたら、是非教えて頂きたいです。 -
これから台北にお店を開きます。 お勧めのカフェを教えて...
回答数:4これから台北にお店を開きます。 お勧めのカフェを教えて下さい! 前回の訪台でFikaFikacafeさんとSOGOの中にあるUCCの新店舗は行ってきました。 他にもいいお店がたくさんあると聞いていますので、よろしくお願いします!
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。