-
魅惑的な場所を教えて下さい。
回答数:5台北にいるんですが面白い又は幻想的な場所があれば教えて下さい。 それとお酒は飲めないので美味いご飯があれば最高ですね。 日本食は美味しいけど高いし台湾にいるのに風情が無いですから。 質問ばかりですみませんが宜しくお願いします。 -
-
ワールドジムについて質問
回答数:0ワールドジムについて質問です。 クラスを予約するのに、連続のクラスは禁止(他のジムだと1つのクラスが終わったら1時間以上間をあけるルールでした。) などのルールはありますでしょうか? -
親子で通える教室ありますか?
回答数:2台北市内で中国語を教えてくれる塾を探しています。3歳と5歳の子供と一緒に通いたいのですが、そのような場所を知っていたら教えてください。 中国語だけでなく、子供向けの教室もあれば知りたいです。(現在は日本語しかできません。) -
-
台北市内の耳鼻咽喉科
回答数:2台北市内で耳垢を取ってくれる耳鼻咽喉科を探しております。できれば信義区、松山区、南港区で探しております。台湾では耳掃除をする習慣がないと聞きましたが、現在在住の近所では耳の掃除は不要と、見てくれないのです。宜しくお願い致します。 -
台北市内で通える幼稚園を探しています
回答数:0台北に赴任予定で台北市内で通える幼稚園を探しています。 日本語の通じる幼稚園を希望してるのでですが、調べたところ、ヒロカ、好來、心愛、白百合、ジンイン、 新しくできた微笑音符幼兒園も見つけました。 完全に日本語というよりも中国語も自然に身に着けられればと思っています。 ヒロカはすごく人数が多いと聞きました。大人数より少人数できめ細かく保育をしていただけるのを 私は望んでおります。台湾ですと衛生面も気になりますが、皆さまでお勧めの幼稚園はありますでしょうか? 教えていただければ幸いです。 よろしくお願い申し上げます。 -
【質問】台北のサッカーチーム JFC TAIPEI
回答数:3こんにちは。 台北で活動してるJFC TAIPEI というサッカーチームについての質問です。 参加してみたく、ホームページを拝見してそこに記載されているメールアドレスに連絡してみたのですが、返信がありません。 メールが届いていないのか、連絡先が変更されているのか不明です。 チームのメンバーの方、もしくはお知り合いにメンバーの方がいらっしゃれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 -
-
台北にワーホリで来たこうきといいます 台北でIT関係の...
回答数:2台北にワーホリで来たこうきといいます 台北でIT関係の仕事を探しています 希望はITですが他の業種の人の話も聞いてみたいと思っております 昼間は語学学校に通っています 中国語レベルは初心者 英語は日常会話レベルになります -
おすすめのレストランを教えてください
回答数:0こんにちは。 もうすぐ彼女と一年記念日を迎えるのですが、 どこかディナーにおすすめなレストランありますか? 参考までにですが、彼女は牛肉を食べれません。なのでステーキ以外のメインも美味しいところだと助かります! 予算:2000元(二人合わせて) 場所:台北 你好,我跟女朋友在一起快要一年了. 所以想找一個適合過一周年的餐廳. 有什麼推薦嗎? 還有我女朋友不吃牛. 預算:2000元(兩個加起來) 地點:台北 回答お待ちしております。 -
乳児が遊べる屋内施設•日中の子育て
回答数:7乳児が遊べる屋内施設を探しています。現在、台湾人の夫と9ヶ月の息子と台北に住んでいます。夏になり、外出できる時間帯が減る一方で、息子はハイハイで行動範囲が広がり、体力を持て余しています、、、。どこか乳児が遊べるおすすめの屋内施設はありますでしょうか。有料の児童館の存在は知っているので今度夫と行く予定ですが(私は中国語が全くできません)、料金が安くはないので頻繁に通えそうにありません。先月日本に帰国した際は、毎日のように、お散歩→無料の児童館という日を過ごしていたので余計息子も物足りなさを感じているようです、、、。現在は夫が帰宅するまでずっと家の中にいます。夫の帰宅後、気温次第で20時以降... -
日本語可の格安美容室を探しています!
回答数:6台北市内(中山区、信義区、台北駅周辺)で、日本語可のカット(含洗、不分長短)が大体700元以下の美容室はありますか? ネット上で探した日本人美容師がいるお店は、カット1200~1500元以上もします。 正直、台湾の給料ではカットで1000元以上はかなりしんどいです。 もしおススメの美容室があれば、ぜひ教えてください。 -
台北インター小学校について
回答数:9来年4月より上海から台北にスライドすることになりました。現在5歳の息子をインター幼稚園に通わせておりますが、台北市内のインターの小学校について教えていただきたいです。学費はアメリカンスクールは高くて通わせられなさそうです。その他現地校の国際部など通わせられておられるかたがいらっしゃれば情報下さい。 -
-
日本語が通じるor個人レッスンが安い語学学校
回答数:6今台北市内の大学付属の語学学校に通っていますが、中国語の会話力や聴力を高めるために民間学校でのダブルスクールを考えています。 日本語が通じる所、というのは授業を全部中国語で受けたいというわけではなく、帰国後HSKを受験しようと思っているので、問題集でわからない箇所があった際に本文の日本語がわかる先生の方がすんなり教えていただけると思ったからです。 あるいは大体の学校の個人レッスン料が550元、安くて500元なのでそれよりお安いところがあれば知りたいです。 この条件でなくてもとてもおススメの学校があれば教えていただきたいです。... -
日本語通じる産婦人科探しています!
回答数:11台湾で妊婦健診のできる病院を探しています。 たまたま日本帰国時、妊娠が発覚し、軽い出血があった為安定するまで日本で安静にしている状況です。 予定としては妊娠4ヶ月ごろに台湾に戻り、8ヶ月ごろに日本で里帰り出産を考えています。 その間、検診して頂ける病院を探しているのですが、台北市内、日本語が通じる の情報 ご存知でしたら教えて頂けないでしょうか。 天母在住で、初めての妊娠。主人は英語はできますが北京語はできず、私は恥ずかしながら日本語しかできません。良くしてくださる台湾人の知り合いの方もいますが、出来るだけ迷惑をかけたくないので、日本語が通じると助かります。 -
台湾発の海外旅行保険
回答数:5台湾初の海外旅行に関して質問させてすださい。夏に夫とプーケットに3泊5日(初日は機内泊)のキャンセル不可の旅行予約しました。 海外旅行保険に入りたいのですが、日本のものだと日本発のものばかり。 台北初の場合、台湾の会社の海外旅行保険に加入できるのでしょうか? また、最近私の妊娠がわかり、旅行の頃は16週。体調優先で、キャンセルも致しますが、もし行く判断をした場合、妊娠保障のある保険に日本人が加入できるのかお教え頂けると有り難いです。宜しくお願いします。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。