-
-
フランチャイズ展開の相談相手を探しています
回答数:6日本で成功しているモデルを台湾へフランチャイズ展開しようと考えています。 既にフランチャイズ展開している方、私と同じようにしようとしている方、 相談にのってもらえる人を探すには、台湾のどこで情報を収集したり、相談にのっていただける詳しい方と会う方法など、小さな情報でも構いませんので教えてくださると、とても助かります。4月末に台湾へ行く予定で、直接、お会いしたいです。 -
日本語か英語が通じる動物病院を探しています。
回答数:6台北の日本語または英語が通じる動物病院を探しています。今年の夏に飼っていた犬と一緒に家族で台北に引っ越してきました。 そろそろ予防接種の期限が切れてしまうので動物病院を探しているのですが、日本語または英語が通じるところがなかなか見つかりません。 探したところマダガスカル動物病院というところで日本語を話せる獣医の方がいたようなのですが、電話したところその医師が今はいないようです。 どなたか台北で日本語か英語が通じる動物病院をご存知でしたら教えて頂けないでしょうか。 宜しくお願い致します。 -
【駐在員の奥様方、普段どう過ごされていますか?】
回答数:82018年6月に台北市内に引っ越してきました。4ヶ月たって落ち着いてきたのと、旦那が仕事中の日中に暇があるので、お友達作りも兼ねてお稽古ごとかなにか始めたいなと思っています。 平日の午後、週に一回くらい、お教室に通ったりしたいと思うのですが、こちらの事情がわからず投稿しました。(お料理、フラワーアレンジなどインドア系の習い事希望です) みなさんが午後時間のある時どう過ごされてるかなどもよかったら伺いたいです。 出やすい駅は明徳站です。42歳主婦です。アドバイスお待ちしています。 -
この曲のタイトル、わかりますか?
回答数:3この曲のタイトル、わかる方いらっしゃいますか? https://goo.gl/P2dXKS 先日、台北のジューススタンドで聞きました。 中国語?韓国語?の曲で、サビの部分がこのような感じです。 最後の♪ララララの部分は「ニャニャニャニャン」といった感じの歌詞で、 歌の途中にも猫の鳴き声が入っていた気がします。 -
キッズサイズコンバースオールスターハイカットスニーカーが売っているお店を探しています。
回答数:2台北でキッズサイズ(18cm〜20cm)コンバースオールスターハイカットスニーカー(サイドチャック付き)が売ってるお店をご存知のかたいらっしゃいませんか?1ヶ月探しているのですが見つからず。来年の一時帰国で購入しようと思っていたのですが、待ちきれずどうしても欲しいので、こちらで質問しました。よろしくお願いいたします。 -
スーパーなどで気軽に買えて、美味しい食材やお菓子を教えて欲しいです
回答数:6比較的どこのスーパーでも気軽に買えて、 美味しい食材お惣菜、お菓子、飲み物などを教えて欲しいです。 家で食べたり日本の友人に送ったり渡したりしたいときの参考にしたいです。 周りに日本人がいません。 台湾人に聞くと台湾人の好みでちょっと違うので、日本人に合う味のものが知りたいです。 失敗すると怖いのであまり自分で知らないものが買えません。 できれば写真付きで教えてもらえると助かります。 -
確か台湾にも日本の価格コムのような、価格を比較するサイ...
回答数:0確か台湾にも日本の価格コムのような、価格を比較するサイトがあったと思いますがわからなくなってしまいました。 どなたかご存知のかた教えてください。 -
-
魅惑的な場所を教えて下さい。
回答数:5台北にいるんですが面白い又は幻想的な場所があれば教えて下さい。 それとお酒は飲めないので美味いご飯があれば最高ですね。 日本食は美味しいけど高いし台湾にいるのに風情が無いですから。 質問ばかりですみませんが宜しくお願いします。 -
ワールドジムについて質問
回答数:0ワールドジムについて質問です。 クラスを予約するのに、連続のクラスは禁止(他のジムだと1つのクラスが終わったら1時間以上間をあけるルールでした。) などのルールはありますでしょうか? -
-
親子で通える教室ありますか?
回答数:2台北市内で中国語を教えてくれる塾を探しています。3歳と5歳の子供と一緒に通いたいのですが、そのような場所を知っていたら教えてください。 中国語だけでなく、子供向けの教室もあれば知りたいです。(現在は日本語しかできません。) -
台北市内の耳鼻咽喉科
回答数:2台北市内で耳垢を取ってくれる耳鼻咽喉科を探しております。できれば信義区、松山区、南港区で探しております。台湾では耳掃除をする習慣がないと聞きましたが、現在在住の近所では耳の掃除は不要と、見てくれないのです。宜しくお願い致します。 -
台北市内で通える幼稚園を探しています
回答数:0台北に赴任予定で台北市内で通える幼稚園を探しています。 日本語の通じる幼稚園を希望してるのでですが、調べたところ、ヒロカ、好來、心愛、白百合、ジンイン、 新しくできた微笑音符幼兒園も見つけました。 完全に日本語というよりも中国語も自然に身に着けられればと思っています。 ヒロカはすごく人数が多いと聞きました。大人数より少人数できめ細かく保育をしていただけるのを 私は望んでおります。台湾ですと衛生面も気になりますが、皆さまでお勧めの幼稚園はありますでしょうか? 教えていただければ幸いです。 よろしくお願い申し上げます。 -
【質問】台北のサッカーチーム JFC TAIPEI
回答数:3こんにちは。 台北で活動してるJFC TAIPEI というサッカーチームについての質問です。 参加してみたく、ホームページを拝見してそこに記載されているメールアドレスに連絡してみたのですが、返信がありません。 メールが届いていないのか、連絡先が変更されているのか不明です。 チームのメンバーの方、もしくはお知り合いにメンバーの方がいらっしゃれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 -
-
台北にワーホリで来たこうきといいます 台北でIT関係の...
回答数:2台北にワーホリで来たこうきといいます 台北でIT関係の仕事を探しています 希望はITですが他の業種の人の話も聞いてみたいと思っております 昼間は語学学校に通っています 中国語レベルは初心者 英語は日常会話レベルになります -
おすすめのレストランを教えてください
回答数:0こんにちは。 もうすぐ彼女と一年記念日を迎えるのですが、 どこかディナーにおすすめなレストランありますか? 参考までにですが、彼女は牛肉を食べれません。なのでステーキ以外のメインも美味しいところだと助かります! 予算:2000元(二人合わせて) 場所:台北 你好,我跟女朋友在一起快要一年了. 所以想找一個適合過一周年的餐廳. 有什麼推薦嗎? 還有我女朋友不吃牛. 預算:2000元(兩個加起來) 地點:台北 回答お待ちしております。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。