-
-
航空券の名前とグローバルエントリー
回答数:10こんにちは。 米国人と結婚して米国に住んでいます。 先日グローバルエントリーの申し込みをし無事に合格をもらったのですが、その事で問題が出てきてしまいました。 日本の戸籍は【姓:山田 名:花子】(仮名です) パスポートは【姓:Yamada (Smith) 名:Hanako】 グリーンカードは【姓:Smith 名:Hanako ミドルネーム:Yamada】 という状態です。 グローバルエントリーの面接で、「航空券はグリーンカードの名前で取るように」と言われたのですが、航空会社にその旨を伝えても「航空券の名前はパスポートの名前でないと搭乗拒否となる」と言われてしまいました。... -
高校3年生からの現地校転入の是非について
回答数:16大阪から来年の2月に東海岸へ赴任いたします。 困っているのは、現在日本の高校2年生の息子を連れて行くかどうかです。 そんな遅いタイミングで現地校へ来ても、まともな成績や推薦状をとることなど非現実的だ、とか、いや、頑張ればどうにでもなる、これこれの事例がある、という話なのか、アメリカの高校、そして大学受験準備の様子をご存知の方から、どんなことでも情報をいただけたら大変助かります。 とても困っております。どうぞよろしくお願いいたします。 -
【雇用ベースによるアメリカへの移民の相談】
回答数:7初めまして、現在、日本に居住し、雇用ベースによるアメリカへの移住を夢見る女性です。 私は、4年生大学の経営工学科を卒業し、現在、日本で就職活動を行っているのですが、 将来的にアメリカ移住を達成するために、今からどういったキャリアプランを描けば良いのか、また、ビザを取得するためにどういった課題があるのかを 相談させていただきたく、投稿しました。 実を言えば、日本で就労経験せずに今からでもアメリカで就職したいところですが、 就労経験がない上に際立ったスキルなどもない平凡な自分をスポンサーしてくれる企業が現れることは、極めて困難であると考えています。... -
help with Anonymous
回答数:6I want one billion yen to help with Anonymous I can not do my job. With mother's care There is no income It is about to die anymore -
日本人の夢
回答数:4僕は日本人に住んでいる23歳の男です。僕にはずっと夢があり、そのゆめを叶えたくて3年前から飲み屋の客の呼び込みをしています。ヤクザやマフィアなど危険な場面に出くわす時も多いですがそれなりにお金を貰えるので我慢しています。僕の夢とは、日本の美しい文化や食を海外に伝える会社を作ることです。アメリカにはアメリカンドリームがあると思いますが、僕にもどうかチャンスを下さい。募金を募るとゆうことは本当にしたくないのですが、このままだといつまで経っても自分の夢を叶えられません。もし少しでも僕の夢を買ってくれる人がいるならば、どうかよろしくお願いします。ビットコインでの募金をしようと思いますのでよろしく... -
かかりつけ医での定期検診について
回答数:7アメリカでは、年一回かかりつけ医のもとで定期検診を行うと聞いたのですが、その定期検診の内容はどのようなものなのでしょうか? ・検診はかかりつけ医のもとで行うのか、それとも別の総合病院等で行うのか? ・CTや超音波などの機材を使用するのか? などの項目を含め、お聞きしたいです! -
-
英会話について問い合わせ
回答数:1こんにちは 来年からサンフランシスコに移住予定です。英語があまり話せませんので英会話の勉強をしたいと考えています。サンフランシスコには教会や図書館、学校などで無料あるいは低料金の英会話教室があると聞きました。自分で日本でネットで検索してみましたが、いまいち、よくわかりませんでした。在住の方で、ここがいい、ここで勉強した、こんな風に英会話を身に着けた、などありましたら情報を提供してください。よろしくお願いします。 -
サンフランシスコのホームセンター情報が知りたいです。
回答数:0今サンフランシスコ(モンゴメリーストリート駅近郊)でイベントを計画しているのですが、そこで簡単なブースを作るのに ・ブース用の骨組みが買える場所(ビニールハウスの骨組みの様な物) ・骨組みを組み立てるリハーサルが出来る場所(電気が伝えたら尚良) の2つをご存知の方が居らっしゃいましたら教えてくれますでしょうか? 範囲はモンゴメリーストリート駅から車で行ける所ならどこでも大丈夫です。 ご協力よろしくお願いいたします。 -
-
医療保険について教えてください
回答数:2お世話になります 近い将来にアメリカ人と結婚し、サンフランシスコに移住予定です。移住したのち、永住権から市民権を取るまでは日本国籍であると理解しています。皆さんに教えていただきたいのですが、日本からアメリカに移住されたとき、医療保険はどうされましたか?日本国籍の間は日本の医療保険(海外でも使える)に加入されていましたか?それともすぐ、アメリカの医療保険に加入をされましたか?(出来るものなのですか?) 在住者さまはどうされたか、どうしたらよいのか、教えてください。 よろしくお願いいたします。 -
求む!(アイディア)アメリカ版の楽天
回答数:2アメリカ国内むけに洋服を扱うECサイトをオープンしたいと考えているのですが、日本で言う楽天の様なマーケットプレイスがあれば教えていただけませんでしょうか? 女性&男性むけのオンラインセレクトショップです。 -
高校生です。ビザについて教えてください!
回答数:3工業高校建築科の三年生です。 将来、アメリカに移住して、働きたいと思っています。 ビザについて、詳しく知らないのでぜひ教えて欲しいです。永住ビザ?はどうしたら取れるのでしょうか? 高卒で正社員で働くのは難しいですか?再就職という形で行くしかないのでしょうか? -
サンフランシスコで日本語の通じる美容院、バレエ
回答数:3はじめまして 初めての投稿です。 結婚してSFに移住する予定です。英語があまり話せませんので日本語の通じる美容院やバレエ教室を探しています。 誰に相談してよいかわからず、困っていたところ、こちらのサイトを知って投稿させていただきました どなたか、良い情報があればアドバイスをお願いいたします。 -
吉本芸人さんとの日本紹介動画の協力依頼
回答数:9こんにちは。私、東京在住のSakoともうします。 現在、日本文化を紹介するYoutubeチャンネルを日本の吉本クリエイティブエージェンシーのお笑い芸人の方と作成しております。 皆さんにご協力して頂きたい事が2つあります。 1. 動画に対するフィードバック、 2. 皆さんの住む地域の人々は日本の何を好み、何を知りたがっているのか、教えて頂けないでしょうか。 エピソード1: https://www.youtube.com/playlist?list=PLDM-bMKcamupzULJiz4YFTBIrJKML98Cw エピソード2:... -
-
日本と異なり米国での生活では自分でファイナンスを管理し...
回答数:0日本と異なり米国での生活では自分でファイナンスを管理しなくてはいけない部分が多々あります。投資、学資貯蓄、リタイアメント、相続等のシステムが大幅に異なります。一方得られる情報は殆ど英語です。皆様はどう対応されていますか?
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。