*八海醸造による発酵セミナー*
日本食 健康 日本酒 発酵 麹
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醤油、味噌、みりん、日本酒など日本食には欠かせない発酵食品。
八海醸造から発酵プロフェッショナル、インターナショナル酒ソムリエである馬場紹子さんをお招きし、日本食の『発酵』についてのセミナーを開催します。
セミナーの後には、八海山スパークリング酒「あわ」と共に、麹発酵の醍醐味を体験できる特別レシピや今話題の甘酒を使用したユニークなレシピのディナーをお楽しみいただきます。
日にち:9月10日(月)
場所:茶蔵(茶庵プライベートスペース 3階)
住所:230 E. 9th St. 3rd Fl. New York, NY 10003
時間:7:00pm - 9:00pm
値段:$48(+Tax & $4.73 オンライン手数料。お食事、お酒、手土産付き)
募集人数:20名
内容:八海醸造による発酵セミナー
講師:馬場紹子(八海醸造 海外マーケティング・販売)発酵プロフェッショナル、SSIインターナショナル酒ソムリエ
経歴:南フロリダ大学卒業後、YKKコーポレーション(アトランタ、アメリカ)に勤務。2012年に帰国後、日本食及び酒における発酵とその文化を勉強し、酒ソムリエまた発酵プロフェッショナル(日本発酵文化協会)の公式資格を取得。現在は国外に八海山を広めながら、酒や麹を発酵させて作られる甘酒、塩麹、味噌などについてのセミナーを行っている。
八海醸造:1922年創業。新潟の地酒を代表する「八海山」の酒蔵。清酒以外に発酵食品企業として『米・麹・発酵』をテーマに研究開発も行っている。
ご予約: https://www.eventbrite.com/e/hakkaisan-fermentation-seminar-and-dinner-tickets-49470276930
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- カテゴリー
- グルメ, アート, 体験, 交流会, 勉強会, ワークショップ
- 開催日
- 2018年9月9日
- 時間
- 19時〜21時
- 参加費
- 48USドル(税別+手数料)
- 開催場所
- 230 E. 9th St. 3rd Fl. New York, NY 10003
Google mapが自動で生成しています。そのため表示が正しくない場合もあります
- 投稿者
- 茶蔵
- ウェブサイト
- http://www.chakuranyc.com
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