シカゴ(イリノイ州)

シカゴでの給与等に関する質問です

Watch Watch
シカゴでの労働条件やタックスリターン等に関して詳しい方に質問です。

1週間前に働き始めた飲食店 (レストランマネージャー)の労働条件が、

ー 週6日勤務
ー 1日10時間労働で休憩は30分のみ
ー 残業手当なし
ー 保険なし(健康保険、デンタル、ビジョン、401K等)
ー 有給休暇なし

給与は、支払うと約束された年収を52週で割ったものを、
2週間に一回半分は現金、半分はチェックで支払われることになりました。
2週間に一度の支払いが1000ドルだった場合、
五百ドル現金で残りの五百ドルがチェックです。

キャッシュチップはお店のオーナーが全て管理しており、
月に一回配られているそうですが、
受け取っている人もいれば、
これまで数ヶ月働いてきて一度ももらった事がない人もいると、
スタッフの方から聞きました。

お店のマネージメントに関してはすべてマニュアルで、
キャッシュレジスターはお店が閉店後に一度だけオーナーの家族によって閉められており、
レシートの記録はされていません。
レジスターは基本的に、お客さんが支払う際に計算機がわりに使われているだけで、
売上の計算は、手書きのオーダーチケットを閉店後に計算して出している様です。
お店での支払いは、CASHまたはzelleのみの支払い、
クレジットカードは使えません。

先日一週目の給与が約束通りに支払われたのですが、
雇用に関するpaper workを伸ばし伸ばしにされているので、
w2等に関するものにはまだサインはしていません。
(雇用側は私のIDのコピーもまだ持っていませんが、数日後に提出を求められています。)

今日初めての休みを、就業7日連続の後にもらったのですが、
週7で働いた場合の手当等はない様です。

この条件での雇用は完全に法に反すると思うのですが、
家族経営の飲食店の場合、LEGALなのでしょうか?

一緒に働いているスタッフはみんな良い人なので続けていきたいのですが、
給与、労働条件に関して非常に疑わしい面が多いので、
このまま続けていくのが不安です。

詳しい方にアドバイス、ご教授等頂けると大変ありがたいです。
よろしくお願いたします。
カテゴリー
仕事
投稿者
Samuel
記事ID:320836 募集を再開する 編集・更新
全てのコメント
この記事は新規コメントの受付を終了しています。
関連する記事