• 日本&ドイツ 交流サークル受付終了

日本&ドイツ 交流サークル

フランクフルト近郊で日本人とドイツ人の交流サークルのようなものをご存知の方いらっしゃいませんか? ベルリンではstammtischなどが定期的に開催されているのうですが、フランクフルトではどうでしょう? 日本に興味のあるドイツの方たちと知り合いたいと思っています。
  • タバコに特殊アレルギーがありますが、ドイツでのマナーは...受付終了

タバコに特殊アレルギーがありますが、ドイツでのマナーは...

タバコに特殊アレルギーがありますが、ドイツでのマナーはいかがですか?
  • ドイツでの食生活の中で一番勧めたい食べ物が何でしょうか受付終了

ドイツでの食生活の中で一番勧めたい食べ物が何でしょうか

ドイツでの食生活の中で一番勧めたい食べ物が何でしょうか
  • 美容材料を販売しているお店受付終了

美容材料を販売しているお店

フランクフルトで美容材料を売っているお店を探しています。 日本でいう問屋のようなプロ向けのお店はありますでしょうか? 探しているもの自体はすき毛なのですが、日本のような柔らくて袋に詰められたものではなく、硬い材質のものを探しています。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 おすすめのメイク用品が売っているお店などもありましたら教えていただけると嬉しいです!
  • 近所の騒音について受付終了

近所の騒音について

閲覧いただきありがとうございます。 11月から賃貸物件に住んでいるのですが、向かいの部屋の方が昼夜問わず大音量で音楽を聞いたり、奇声?歌声?をあげています。9月に内覧へ行った際や10月に引越作業をしていた際はすごく静かだったので、とても驚きました。 日中は仕事のためまだいいのですが、深夜もドアや床、壁を伝って自分の部屋まで音楽が聞こえ、特に重低音が響くため困っています(耳栓も試しましたが、駄目でした)。他の住民もうるさいと思っているのか、うるさい方の部屋の壁を叩いている音が時々聞こえます。...
  • 古着を売りたいのですが、どこかリサイクルショップはご存...受付終了

古着を売りたいのですが、どこかリサイクルショップはご存...

古着を売りたいのですが、どこかリサイクルショップはご存知ですか?
  • ドイツでフリーランスビザで正社員として働けますか?受付終了

ドイツでフリーランスビザで正社員として働けますか?

ベルリンにてフリーランサーをしているものです。 この度、ひょんなことから正社員になるオファーを貰ったのですが、質問です。 フリーランスビザを持ったまま正社員として働くことは可能ですか? またそうでない場合、何か外人局に申請しないといけないのでしょうか? ネット上探したのですが答えが探せず困っています。 どなたか詳しくご存知でしたらアドバイスお願いいたします。
  • 単身赴任の方は、食事はどうされていますか?受付終了

単身赴任の方は、食事はどうされていますか?

単身赴任の方は、食事はどうされていますか?
  • クリスマスマーケットツアー受付終了

クリスマスマーケットツアー

12月19日火曜日にフランクフルト発のクリスマスマーケットツアーを探しています。 日本の会社では火曜日出発のツアーがなく困っています。 あるのはストラスブールのみでした。 英語でもいいのでもしもご存知の方教えてください。
  • 楽器の練習場所を探しています受付終了

楽器の練習場所を探しています

フランクフルトで楽器の練習ができる場所を探しております。 オーディションのためフランクフルトへ行くので、日曜日も使えるスタジオなど、ご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えてください。 よろしくお願いいたします。
  • ドイツの森の幼稚園Waldkindergarten探してます受付終了

ドイツの森の幼稚園Waldkindergarten探してます

初めまして。 現在、オランダに住んでいるmewと申します。 ドイツ国内で、森の幼稚園(Waldkindergarten)に1週間程(短期で)通える所を探しています。 ドイツ滞在中にサマースクールのようなものがあれば、行きたいと思っています。 4歳半の男の子ともうすぐ3歳になる女の子がいます。 出来れば英語が比較的通じる園(両親ともにドイツ語ができないため)で、美術や芸術に特化している といいなと思い、探しております。 私が現在ベビーシッターをしているお子さんで、可能でしたら自分自身の勉強のために ボランティア活動として働いてみたいとも思っています。...
  • カールスルーエ近郊で、ヨガ教室を探しています。

ヨガ...受付終了

カールスルーエ近郊で、ヨガ教室を探しています。 ヨガ...

カールスルーエ近郊で、ヨガ教室を探しています。 ヨガ初心者です。 日本語で受けられるヨガ教室を探していますが、カールスルーエ付近でなかなか見つけられません。 デュッセルやベルリン、ミュンヘンは遠すぎるので通うことが出来ません。 カールスルーエからマンハイムやハイデルベルクまででご存知の方が見えたら、教えてください。 ワーホリ中なので、あと10か月ほど通えます。
  • 駅周辺の治安はいかがでしょうか?

※コメントいただい...受付終了

駅周辺の治安はいかがでしょうか? ※コメントいただい...

駅周辺の治安はいかがでしょうか? ※コメントいただいた皆様、有難うございます。
  • DIYに使えるような雑貨屋さん探してます!受付終了

DIYに使えるような雑貨屋さん探してます!

ドイツにセリアみたいな安い雑貨屋さんってありますか? 細々としたDIYをしたいのですが、フォトフレームや小さな小箱などを 安く買えるお店ご存知の方いたら教えて下さい! ドイツ国内であればエリアはどこでも大丈夫です! 特にリンク先にあるようなコレクションケース探してます><
  • 現地幼稚園について受付終了

現地幼稚園について

来月末に主人の仕事の関係でフランクフルトに引越します。住まいはRiedbergもしくはNiederurselになる予定です。 3歳になる子どもがおり、幼稚園を探すことになると思うのですが知り合いもいないため評判などが分からず困っています… インターや日本人幼稚園も候補ではありますが、できれば現地幼稚園の評判の良いところが知りたいです。 急な辞令のため夫婦ともにドイツ語は勉強を始めたばかり、主人は英語を話せますが、私は英語も苦手です…
  • 腕のいい美容師をご存知の方いらっしゃいましたら、教えて...受付終了

腕のいい美容師をご存知の方いらっしゃいましたら、教えて...

腕のいい美容師をご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いします!
  • ロードバイクのレンタル受付終了

ロードバイクのレンタル

小生、アメリカはシアトル近郊にすんでおり、近い将来にロマンチック街道をロードバイクで走る計画を立てています。フランクフルトあるいはミュンヘンにて、ロードバイクを約2週間弱レンタルしてくれる会社を探しています。ミュンヘンで借り、フランクフルトで返却が理想ですが、片道のみが不可能であれば、貸し出し先に戻ります。情報をお願いします。
  • 引っ越しのご挨拶と品物について教えて下さい。受付終了

引っ越しのご挨拶と品物について教えて下さい。

来月一戸建てに引っ越す予定です。 ドイツでも日本のようにお隣さんに引っ越しの挨拶と一緒に品物を持って行ってもおかしくないですか? スーパーで売っている10~20ユーロの箱入りのチョコレートをお渡ししようかなと思っています。 他に良い品があれば教えて頂きたいです。 新しいお隣さんとは庭を整えてる時に向こうからご夫婦でやって来て下さって使っていない芝刈機を下さったりしてとても感じの良いご夫婦でした。 ドイツ人の旦那はその時にバーベキューに誘っていて快諾頂いてます。...
  • テレビの初期設定方法を教えて下さい受付終了

テレビの初期設定方法を教えて下さい

最近ドイツに引越してきて、テレビを知人から譲っていただいたのですが、全く映りません。 どうやらDVB-T2というものに対応していないテレビのようだったので、XORO HRT8730というDVB-T2対応レシーバーとアンテナを購入して繋げてみましたが、これでも全くシグナルを受信しません。 インターネット経由で見るためのツールは持っていないので、このレシーバーを使って見れるようにしたいです。 テレビを見るには他に何が必要なのか教えて下さい。
  • 冬はどうやって太陽を浴びるの?受付終了

冬はどうやって太陽を浴びるの?

冬はどうやって太陽を浴びるの?
  • ドイツのアパートでのインターネット契約について受付終了

ドイツのアパートでのインターネット契約について

現在フランクフルトで全部コミコミ(家具からインターネット契約まで)のアパートに住んでいますが先日上の階の住人からwifi使いたいからパスワードを教えてと言われました。こういう時って教えて良いものでしょうか?インターネット契約込みの契約なのでわからないのですが普通各個人でインターネット契約をするものだと思いましたが…。色々サイトを見てみると契約者と支払いを折半する様な書き込みがあったり個人で契約するのだから危険など様々な書き込みがありました。また変に貸すと犯罪に使われる事もあるので止めた方が良いと言うような書きこみも…。同じ様な体験された方いらっしゃいますか?
  • ドイツでの病気について受付終了

ドイツでの病気について

ドイツで病気になったとき、どのような処置、または薬を使っていますか? ドイツに来て一昨日はじめて熱を出しました。 3日たちましたがさがらず、かといって38度弱の発熱以外に症状もないので病院に行くほどではないかなと思っているところです。 日本人でも安心してのめる薬(薬局で買えるもの)や、ドイツにあるこれで熱がさがったなど何でも良いので情報をいただければ本当に助かります。 よろしくおねがいします。
  • エシレバターの購入できるところ受付終了

エシレバターの購入できるところ

今度フランクフルトに1日寄るのですがエシレバターを買える場所をご存知の方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか? 色々調べて見たのですが、見つからないのでよろしくお願いします
  • 又貸し契約でパスポートのコピー?受付終了

又貸し契約でパスポートのコピー?

こんばんは。ドイツに来て1年半ほどになります。 学位を終えたのでこれまで住んでいた学生寮を引き払いました。 そして、次の部屋に引っ越すまでの2週間ほど、別の寮で、 ベトナム人の方が借りている部屋を、彼女がベトナムにいる間借りることになりました。 つまり又貸しなのですが、同居人のこれまたベトナム人の方が本人の代わりに私と契約書にサインするとのこと。 これはいいのですが、その際、パスポートのコピーをくれと言われました。 おそらく、家賃の踏み倒しなどを心配しているものと考えますが、 正直、組織や企業でもない個人にパスポートのコピーを渡すことに抵抗があります。...
  • 歯科医師の留学に関して受付終了

歯科医師の留学に関して

日本で歯科医師をしています。来年ドイツの大学に留学(診療できて研修目的)したいと思っています。大学の教授に直接メールしたりしていますが、紹介がないので断られる事が多いです。良い方法やご自身の体験談、どのような形で行けるかなど、ありましたら教えてください。希望はバーデン=ヴュルテンベルク州の大学です。ドイツには日本人歯科医師が少ないので、将来的にはドイツにて診療に従事し、日本人の方の役に立てればと思っています。よろしくお願いします。
  • 硬水にまけないヘアケアグッズが知りたいです受付終了

硬水にまけないヘアケアグッズが知りたいです

ロゴナのシャンプーとトリートメントを探しています。 フランクフルトに住んでます。 近場で購入できるお店を知ってる方がいらしたら教えて下さい。 また、硬水に負けない髪に易しいヘアケアグッズがあれば教えて下さい。
  • 現在、ドイツから日本への本帰国を予定しているのですが、...受付終了

現在、ドイツから日本への本帰国を予定しているのですが、...

現在、ドイツから日本への本帰国を予定しているのですが、大型家具の処分が間に合うかわかりません。 できれば売れ残ったものを無料でリサイクルとして引き取ってもらえるか、費用を払ってでも引き取っていただくか粗大ゴミを運搬していただけるようなサービスを探しています。もしご存知でしたら教えていただると嬉しいです。よろしくお願いします。
  • はじめまして

添付画像の商品を生産している会社をさが...受付終了

はじめまして 添付画像の商品を生産している会社をさが...

はじめまして 添付画像の商品を生産している会社をさがしています。 ゾーリンゲン地方で生産されていると思いますが、 ドイツのどの会社で生産されているか、わからない状態です。 もしお分かりの方、お教えいただけましたら幸いです。 よろしくお願い致します。
  • 電車乗越し方法とホテルの電車フリーチケットについて受付終了

電車乗越し方法とホテルの電車フリーチケットについて

こんにちは。 インターシティホテルゲルゼンキルヘンに宿泊予定があります。電車のフリーチケットを頂けるということで、利用を考えております。 恐らく、ライン・ルール交通営団VRRというもののようです。 ゲルゼンキルヘン〜ケルンの移動時に使用したいのですが、日本で言う乗越しのようなことは出来るのでしょうか? このフリーチケットではケルンまで行けないというところまでは分かりました>_< ドイツの鉄道は乗車券チェックがあるということで、利用方法がわからず心配しています。...
  • 日本の家電製品受付終了

日本の家電製品

コタツが買えるお店ありますか?
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
「質問・雑談」を投稿(無料)
フランクフルト掲示板の項目一覧フランクフルトで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル