-
ミュンヘン空港での乗り継ぎと税関検査について
回答数:8こんにちは。 4月6日に日本〜ミュンヘン〜デュッセルドルフの搭乗予定です。 ミュンヘンにてANA→ルフトハンザの乗り継ぎがあります。乗り継ぎ時間が1時間20分です。(搭乗機の変更により短縮となりました。) ミュンヘン空港での乗り継ぎは混み合う時間等ありますでしょうか? 以前、別の空港で乗り継ぎ時に混んでいたことがあり不安がありますが、次の便が数時間後の為、迷っています。 また、ドイツの税関検査が厳しいとお聞きしますが 通常の一眼レフカメラ(NikonD5300)は、申告ナシ(緑のゲート?)で大丈夫でしょうか?... -
-
シャルケホームゲーム幼児の観戦について
回答数:0シャルケホームゲームの観戦を希望しております。 大人2人と1歳児ですが、1歳児の入場は禁止されているのでしょうか? チケットを購入すれば観戦は可能でしょうか? (日本のように○歳未満は座席確保しなければ無料…というようなことはない!この認識であっていますか?) ご存知の方いらっしゃれば教えて頂きたいです。 よろしくお願い致します。 -
【募集】食事相手募集【旅行】
回答数:0【募集】12月18日から24日まで一人旅でフランクフルト、ミュンヘン、ケルンに滞在予定です。詳細予定は決めきれていないのですが、一緒に食事or観光してくださる方を募集します。男女問いません。よろしくお願いします。 【情報その他】 27歳男、非喫煙(喫煙者の方もokです)、お酒が好きです。特にビール。 【その他】 フランクフルト・ミュンヘン・ケルンあたりで一人でも行きやすいレストラン棟ご存知でしたらご教授ください。 -
ビザについて質問があります。 外人局に行ったのですが、...
回答数:6ビザについて質問があります。 外人局に行ったのですが、明確な回答を得られず、今後もう一度電話か何かで外人局に尋ねるとしても、事前の情報収集のためにご存知の方がいらっしゃいましたら、ご回答お願いいたします。 *状況* ー私は今ドイツで就労しています (現会社名義の就労ビザ保持) ー元々は来年の2月まで就労ビザがあります ー今年の11月に解雇されることになりました。 ーちょうど契約終了の時期は運が悪くホリデーでシェンゲン協定外に行くことになっています。 ー帰国は契約終了後となります。 *質問* 1.就労ビザは契約終了日で無効となるのか... -
-
ビザ申請時に受け取った書類について
回答数:2ビザ申請について、教えてください! こちらに来て二ヶ月余り、先日語学学校ビザの申請に行きました。 そのさい担当者に「あなたの住所に封筒が送られるから、約束の日時に来て」と言われました。私はビザ無しでは来月半ばまでしか居られないことは、一応伝えましたが。 その書類は、外国人局が私の申請を受付した証明で、仮ビザではありません。 この書類で、90日を過ぎても滞在できるのでしょうか? もしご存知の方がいましたら、教えて下さい! よろしくお願いします。 -
フランクフルトの中間管理職の給与水準
回答数:0フランクフルトの給与水準 現在、ベルリンで中間管理職として働いています。 フランクフルトにある日系の会社から声がかかっているのですが、 結構物価が上がると思うので、給与交渉をちゃんとしないと、 実質減収となりかねないと懸念しています。 西ドイツ地域で大手企業の中間管理職の給与ってどれくらいになるのでしょうか? よろしくおねがいします -
-
これから渡独予定で引っ越し作業中です。アドバイスください!
回答数:8まもなくフランクフルトに赴任する予定です。 船便に乗せる引っ越し作業中ですが 日本から持ち込んだ方が良いものは何でしょうか? 食料品とか持ち込めるのでしょうか? 変圧器は海外旅行用のもので大丈夫なのでしょうか? どんなことでも良いのでアドバイス頂ければ幸いです! -
フランクフルト内でTVゲームを買えるお店探してます
回答数:4今月からフランクフルトに住んでいます。 生活にも少し慣れてきたので、 TVゲーム(WiiU)でも買おうと思ったのですが、 どこに行ってもTVゲームが置いてありません。 誰かフランクフルト内でWiiU本体とソフトが 買える店を教えて下さい。 -
託児所、Tagesmutter、または託児付きドイツ語コース
回答数:1三月にフランクフルトに引っ越して来ましたが、 5歳の子供が、幼稚園の空きが無く現在待機状態です。 もう日中を親と二人きりで過ごす年齢ではないですし、 そろそろ私もドイツ語コースに通わなければ…と思うので、 幼稚園に入園できるまで託児所かTagesmutterに預けたいと思って探しているのですが、見つかりません。 (もしくは託児付きドイツ語コース。) 希望条件は以下です。 ※preungesheim, eckenheim, dornbusch地区 ※ドイツ語での託児(子供はドイツ語を話します。) ※子供どうしのコミュニケーションがある場(うちの子だけでない)... -
日本語で可能な人間ドック受診
回答数:0日本語で受診、検査結果がわかる(通訳付きではなくて、医師や看護師さんたちが日本語が話せる)人間ドックが出来る病院をご存知ですか?バーデンビュッテンベルク州に住んでいるので、デュッセルドルフまでいかなくても近くで出来る病院を探しています。 -
円をユーロに交換してくださる方募集
回答数:0円をユーロに両替してくださる方を探してます。両替当日のYahooのレートでお願いします。 協力してくださる方は、ご連絡下さい。 メールにて詳細お伝えします。 -
フランクフルト(近郊)の居住区、幼稚園について
回答数:1フランクフルトに引っ越すことになった日本人家族です。 子供(ドイツ語は話せます。)を現地幼稚園に通わせる予定なので、 園に空きがある近郊「BadHomburg」、市内「Dornbusch」「Roedelheim」を候補に住居を探しているところです。 街を下見した感じでは「BadHomburg」が気に入ったのですが、 日本人を見かけなかったので子供(+私)に日本人のお友達が出来ないのでは…?と言う不安もあり迷っている所です。 実際のところ、やはりBadHomburgにはあまり日本人の方はいらっしゃらないのでしょうか?... -
-
ドイツ国内のプリペイドSIM(LTE)
回答数:01ヶ月か2ヶ月程度のプリペイドSIM(LTEと3Gも)を探しています。 できればバンド帯も教えて頂けると助かります。 スイス/イタリア/フランスあたりの整合性のイメージもあると助かります。 -
ウエディング写真撮影ができる場所
回答数:0フランクフルト市内で、ウエディング写真が撮れるサービスなどをやっている場所を 探しています!2016年夏までには撮りたいのですが、ご存知の方が いらっしゃれば是非教えて下さい! あと、カメラマンさんも探しています! 協力して下さる方いましたらご連絡下さい。 -
携帯電話事情について教えてください。
回答数:312月よりデュッセルドルフに2.3年滞在予定なのですが、携帯電話をどのように手配するか悩んでいます。 ドイツでは本体の購入とSIMの契約は別なのでしょうか?長期間の場合は本体と合わせて契約した方が得なのでしょうか? 今のところ日本にてSIMフリーiPhoneを購入して、ドイツでプリペイドSIMを契約して電話、ネット(月5GB)フラットで使う予定です。この方法で使用は出来ると思うのですが、いかんせんSIMフリーiPhoneが高額でもっといい方法はないか?と探しております。ご意見やアドバイスをいただけないでしょうか?
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。