• 円 ユーロ 両替 お願い出来ますか?受付終了

円 ユーロ 両替 お願い出来ますか?

2018年の1月1日に12時30分着の飛行機でミュンヘンへ行くのですが、ホテルはミュンヘン中央駅付近です。 手渡しで円からユーロへ両替可能な方いますか? よろしくお願いいたします。 額は5万から15万辺りを考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。
  • タバコに特殊アレルギーがありますが、ドイツでのマナーは...受付終了

タバコに特殊アレルギーがありますが、ドイツでのマナーは...

タバコに特殊アレルギーがありますが、ドイツでのマナーはいかがですか?
  • 2月21日出張でミュンヘンに行きます受付終了

2月21日出張でミュンヘンに行きます

41才男です。出張でミュンヘンに行きます。 2018/2/21水、夜に夕食一緒にどうでしょうか? 空港に17時くらいに着予定です。当方宿はセントラル駅の近くです。 メール下さい。 kensuke.kke@i.softbank.jp
  • ドイツでの食生活の中で一番勧めたい食べ物が何でしょうか受付終了

ドイツでの食生活の中で一番勧めたい食べ物が何でしょうか

ドイツでの食生活の中で一番勧めたい食べ物が何でしょうか
  • ミュンヘン 賃貸 部屋探し 1人暮らし受付終了

ミュンヘン 賃貸 部屋探し 1人暮らし

留学についてお尋ねした者です。 幅広いお返事感謝しています。ありがとうございました。 ミュンヘンで住居を探すのは、高いうえに非常に困難という意見があったんですが、 1人暮らしをする場合、見つけるのは不可能でしょうか? もし経験者がいらっしゃいましたら、なんでも情報頂けますか? だいたいの相場も知りたいです。 1人暮らし希望です。バスタブあれば最高ですが、贅沢は言いません。 どうかよろしくお願いします<(_ _)>
  • アパートの初期費用の準備について受付終了

アパートの初期費用の準備について

アパートの初期費用、どのように準備しましたか? 仕事の関係で、約1年ミュンヘンに滞在する予定です。渡航してから、ホテルに滞在しつつ、アパートを探します。アパートの初期費用はそれなりに高額になると思います。皆さんはどのようにされましたか? ①クレジットカード ②ドイツの銀行口座を開設後、日本から送金 ③日本から現金持参?など、その他の方法 ①が使えれば何の問題もないのですが、①が使えなかった場合を懸念しています。②はそもそも住民登録が行えないことには、口座自体が開設できず、最近はホテルでも住民登録き必要な入居確認書発行してもらえない?という情報も目にしました。...
  • 近所の騒音について受付終了

近所の騒音について

閲覧いただきありがとうございます。 11月から賃貸物件に住んでいるのですが、向かいの部屋の方が昼夜問わず大音量で音楽を聞いたり、奇声?歌声?をあげています。9月に内覧へ行った際や10月に引越作業をしていた際はすごく静かだったので、とても驚きました。 日中は仕事のためまだいいのですが、深夜もドアや床、壁を伝って自分の部屋まで音楽が聞こえ、特に重低音が響くため困っています(耳栓も試しましたが、駄目でした)。他の住民もうるさいと思っているのか、うるさい方の部屋の壁を叩いている音が時々聞こえます。...
  • ドイツでフリーランスビザで正社員として働けますか?受付終了

ドイツでフリーランスビザで正社員として働けますか?

ベルリンにてフリーランサーをしているものです。 この度、ひょんなことから正社員になるオファーを貰ったのですが、質問です。 フリーランスビザを持ったまま正社員として働くことは可能ですか? またそうでない場合、何か外人局に申請しないといけないのでしょうか? ネット上探したのですが答えが探せず困っています。 どなたか詳しくご存知でしたらアドバイスお願いいたします。
  • バイトはここの掲示板以外でも見つけることができますか?...受付終了

バイトはここの掲示板以外でも見つけることができますか?...

バイトはここの掲示板以外でも見つけることができますか? また、先日ミュンヘンに行って思ったのですが、スーパーなどはどこにありますか?
  • 両替 円からユーロ受付終了

両替 円からユーロ

ミュンヘンで円からユーロへ 両替の1番良い方法が知りたいです。 レートの良いところなど お願いします。
  • ミュンヘンに来てもうすぐ2年ですが、充実した生活を送っ...受付終了

ミュンヘンに来てもうすぐ2年ですが、充実した生活を送っ...

ミュンヘンに来てもうすぐ2年ですが、充実した生活を送っています。 ドイツ語を勉強したい方にMVHSをお勧めします。
  • 英語 語学学校受付終了

英語 語学学校

ミュンヘンで英語を学びたいと考えています。 おすすめの語学教室など あれば教えてください。 お願いします。
  • ドイツでバイク受付終了

ドイツでバイク

ドイツでスクーターに乗りたいのですが乗っている方いますか? いくらぐらいで購入しましたか? 購入した場所も知りたいです
  • ドイツの森の幼稚園Waldkindergarten探してます受付終了

ドイツの森の幼稚園Waldkindergarten探してます

初めまして。 現在、オランダに住んでいるmewと申します。 ドイツ国内で、森の幼稚園(Waldkindergarten)に1週間程(短期で)通える所を探しています。 ドイツ滞在中にサマースクールのようなものがあれば、行きたいと思っています。 4歳半の男の子ともうすぐ3歳になる女の子がいます。 出来れば英語が比較的通じる園(両親ともにドイツ語ができないため)で、美術や芸術に特化している といいなと思い、探しております。 私が現在ベビーシッターをしているお子さんで、可能でしたら自分自身の勉強のために ボランティア活動として働いてみたいとも思っています。...
  • 滞在ビザについて受付終了

滞在ビザについて

配偶者と住むための滞在許可書のビザについてのご質問なのですが、パートナーがドイツ人でなければゲーテインスティテュートのA1資格の証明書は必要ないのでしょうか。 ドイツ大使館に尋ねたところ通常はいらないとの答えだったのですが、実際は必要だったという方もいらっしゃったので、どちらなのでしょうか。 私も海外に住んでいたので、担当者によっては意見が違うということは重々承知いたしております。しかしながら、ルールとしていらないとなっているのかどうかがとても気になり、今回投稿させていただきました。 何かご存じの情報があれば教えて下さい。 よろしくお願いいたします。
  • DIYに使えるような雑貨屋さん探してます!受付終了

DIYに使えるような雑貨屋さん探してます!

ドイツにセリアみたいな安い雑貨屋さんってありますか? 細々としたDIYをしたいのですが、フォトフレームや小さな小箱などを 安く買えるお店ご存知の方いたら教えて下さい! ドイツ国内であればエリアはどこでも大丈夫です! 特にリンク先にあるようなコレクションケース探してます><
  • レートの良い両替場所を教えてください。受付終了

レートの良い両替場所を教えてください。

はじめまして。 ミャンマー在住の日本人です。週末よりミュンヘンへ旅行に参りますが、現金をUS$から€に両替しようと思っています。 色々調べるとやはり日本での両替がレート良しとなっておりますが、あいにく日本にはおりませんので、どなたかご存知の方がおりましたら、どこで両替することがベターなのかご教示いただけますと幸いです。
  • ミュンヘン ガルミッシュの服装受付終了

ミュンヘン ガルミッシュの服装

ミュンヘン、ガルミッシュ、Stuttgartへ9月16日から10日間ほど行きます。気温はどうでしょうか?毎日天気予報とにらめっこしているのですが15度前後と出ていました。冬のコートが必要か悩んでいます。最初はユニクロのウルトラダウンでも大袈裟かな?と思ったのですがもしかしたらウルトラダウンでも寒いかもしれないと思いこちらに投稿させていただきました。ユニクロのウルトラダウンにセーターでは寒いでしょうか?
  • ロードバイクのレンタル受付終了

ロードバイクのレンタル

小生、アメリカはシアトル近郊にすんでおり、近い将来にロマンチック街道をロードバイクで走る計画を立てています。フランクフルトあるいはミュンヘンにて、ロードバイクを約2週間弱レンタルしてくれる会社を探しています。ミュンヘンで借り、フランクフルトで返却が理想ですが、片道のみが不可能であれば、貸し出し先に戻ります。情報をお願いします。
  • ドイツのハンドボールリーグについて受付終了

ドイツのハンドボールリーグについて

当方、ミュンヘン近郊に住む26歳の男です。 ドイツのハンドボールの試合を観に行きたいと思っているのですが、 観に行ったことがある方いらっしゃいましたら、 どこのチームが有名か、チケットの入手方法など 何か情報ありませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。
  • 冬はどうやって太陽を浴びるの?受付終了

冬はどうやって太陽を浴びるの?

冬はどうやって太陽を浴びるの?
  • ドイツでの病気について受付終了

ドイツでの病気について

ドイツで病気になったとき、どのような処置、または薬を使っていますか? ドイツに来て一昨日はじめて熱を出しました。 3日たちましたがさがらず、かといって38度弱の発熱以外に症状もないので病院に行くほどではないかなと思っているところです。 日本人でも安心してのめる薬(薬局で買えるもの)や、ドイツにあるこれで熱がさがったなど何でも良いので情報をいただければ本当に助かります。 よろしくおねがいします。
  • 又貸し契約でパスポートのコピー?受付終了

又貸し契約でパスポートのコピー?

こんばんは。ドイツに来て1年半ほどになります。 学位を終えたのでこれまで住んでいた学生寮を引き払いました。 そして、次の部屋に引っ越すまでの2週間ほど、別の寮で、 ベトナム人の方が借りている部屋を、彼女がベトナムにいる間借りることになりました。 つまり又貸しなのですが、同居人のこれまたベトナム人の方が本人の代わりに私と契約書にサインするとのこと。 これはいいのですが、その際、パスポートのコピーをくれと言われました。 おそらく、家賃の踏み倒しなどを心配しているものと考えますが、 正直、組織や企業でもない個人にパスポートのコピーを渡すことに抵抗があります。...
  • 歯科医師の留学に関して受付終了

歯科医師の留学に関して

日本で歯科医師をしています。来年ドイツの大学に留学(診療できて研修目的)したいと思っています。大学の教授に直接メールしたりしていますが、紹介がないので断られる事が多いです。良い方法やご自身の体験談、どのような形で行けるかなど、ありましたら教えてください。希望はバーデン=ヴュルテンベルク州の大学です。ドイツには日本人歯科医師が少ないので、将来的にはドイツにて診療に従事し、日本人の方の役に立てればと思っています。よろしくお願いします。
  • ミュンヘンで評判の良い矯正歯科を探しています。診察時間...受付終了

ミュンヘンで評判の良い矯正歯科を探しています。診察時間...

ミュンヘンで評判の良い矯正歯科を探しています。診察時間が比較的夜遅い時間帯までやっている歯科だと尚良いです。
  • Wohnung契約書の簡易翻訳者を探しています受付終了

Wohnung契約書の簡易翻訳者を探しています

アパート契約書の簡易翻訳者を探しています。 契約書を提出する際にサインをする必要がありますが、契約書記載の要点(知っておかなければいけないこと等)や、ドイツの不動産屋さんを通してはいるものの、一応自分に不利なことが記載されていないかの確認をしたいと思っています。 ただ、結構な量のドイツ語なので、一緒に読んで、その場で簡易的に翻訳してくださる方を探しています。 (プロの翻訳家さんでなくては良いですが、在独歴が長くて、アパート契約書を読んだことがある方が望ましいです) 多分1時間程度で終わるとは思いますが、謝礼はしたいと思っています。...
  • 現在、ドイツから日本への本帰国を予定しているのですが、...受付終了

現在、ドイツから日本への本帰国を予定しているのですが、...

現在、ドイツから日本への本帰国を予定しているのですが、大型家具の処分が間に合うかわかりません。 できれば売れ残ったものを無料でリサイクルとして引き取ってもらえるか、費用を払ってでも引き取っていただくか粗大ゴミを運搬していただけるようなサービスを探しています。もしご存知でしたら教えていただると嬉しいです。よろしくお願いします。
  • 複合プリンター受付終了

複合プリンター

今年の夏から3年の予定でミュンヘンに行くことになりました。 日本から複合プリンターを持っていったほうがよいのか、現地で購入したほうがよいのか現在悩んでいます。 日本で販売している複合プリンターと同じメーカの同じ型番のものをドイツで購入しても日本語のドライバーにも対応しているのでしょうか? みなさまは複合プリンターはどちらで購入されましたか? おすすめのメーカー・型番をおおしえていただけると幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
  • はじめまして

添付画像の商品を生産している会社をさが...受付終了

はじめまして 添付画像の商品を生産している会社をさが...

はじめまして 添付画像の商品を生産している会社をさがしています。 ゾーリンゲン地方で生産されていると思いますが、 ドイツのどの会社で生産されているか、わからない状態です。 もしお分かりの方、お教えいただけましたら幸いです。 よろしくお願い致します。
  • 電車乗越し方法とホテルの電車フリーチケットについて受付終了

電車乗越し方法とホテルの電車フリーチケットについて

こんにちは。 インターシティホテルゲルゼンキルヘンに宿泊予定があります。電車のフリーチケットを頂けるということで、利用を考えております。 恐らく、ライン・ルール交通営団VRRというもののようです。 ゲルゼンキルヘン〜ケルンの移動時に使用したいのですが、日本で言う乗越しのようなことは出来るのでしょうか? このフリーチケットではケルンまで行けないというところまでは分かりました>_< ドイツの鉄道は乗車券チェックがあるということで、利用方法がわからず心配しています。...
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
「質問・雑談」を投稿(無料)
ミュンヘン掲示板の項目一覧ミュンヘンで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル