-
ミュンヘンのギムナジウムについて
回答数:0ミュンヘンのGymnasiumにお子様を通わせていらっしゃる方に、質問です。 現在はBW州に住んでいるのですが、ミュンヘンへの引っ越しを考えていて、12歳の日本人とドイツ人のハーフの子供の転校先を調べています。 子供は、ドイツの現地校に通っているので、ドイツ語は問題ないのですが、ミュンヘン市内にたくさんGymnasiumがあり、HPを一つ一つ見ている状況ですが、授業内容や時間割等に若干の違いがあるものの、HPではわからない学校の雰囲気を知りたいと思っています。... -
-
ミュンヘン空港での乗り継ぎと税関検査について
回答数:8こんにちは。 4月6日に日本〜ミュンヘン〜デュッセルドルフの搭乗予定です。 ミュンヘンにてANA→ルフトハンザの乗り継ぎがあります。乗り継ぎ時間が1時間20分です。(搭乗機の変更により短縮となりました。) ミュンヘン空港での乗り継ぎは混み合う時間等ありますでしょうか? 以前、別の空港で乗り継ぎ時に混んでいたことがあり不安がありますが、次の便が数時間後の為、迷っています。 また、ドイツの税関検査が厳しいとお聞きしますが 通常の一眼レフカメラ(NikonD5300)は、申告ナシ(緑のゲート?)で大丈夫でしょうか?... -
ユーロ→円に両替したいです
回答数:2現在ミュンヘン在住ですが、頻繁に日本戻るため、円が必要になってる事情で御座います。 ミュンヘン現地でユーロに両替したい方いらっしゃいましたら、ぜひご気楽にご連絡お願いします。 金額いくらでも結構ですので、まず相談させて下さい。 (レートはその週の平均値と設定させて頂きます。) ミュンヘン中心駅あたりで手渡し形と考えております。 興味ある方、ご連絡お待ちしております kasohoso@gmail.com -
【募集】食事相手募集【旅行】
回答数:0【募集】12月18日から24日まで一人旅でフランクフルト、ミュンヘン、ケルンに滞在予定です。詳細予定は決めきれていないのですが、一緒に食事or観光してくださる方を募集します。男女問いません。よろしくお願いします。 【情報その他】 27歳男、非喫煙(喫煙者の方もokです)、お酒が好きです。特にビール。 【その他】 フランクフルト・ミュンヘン・ケルンあたりで一人でも行きやすいレストラン棟ご存知でしたらご教授ください。 -
日本から電動アシスト自転車を持ってきた方、いますか?
回答数:1年始からミュンヘン滞在予定です。 未就学の子供が2人おり、現在、近隣の移動時には、子供乗せ電動アシスト自転車を活用してます(前後に子供の椅子があるタイプ)。本当に便利なので、変圧器持参で、ドイツに持っていこうかと思ってます。 ただ、ドイツの交通ルールや子育ての自転車事情が分からず、本当に子供乗せ自転車を活用できるのか不安です。持っていくメリットがないなら、自転車は日本に置いておこうと思います。 実態、ご事情の分かる方、メッセージをお願いします。 -
ビザについて質問があります。 外人局に行ったのですが、...
回答数:6ビザについて質問があります。 外人局に行ったのですが、明確な回答を得られず、今後もう一度電話か何かで外人局に尋ねるとしても、事前の情報収集のためにご存知の方がいらっしゃいましたら、ご回答お願いいたします。 *状況* ー私は今ドイツで就労しています (現会社名義の就労ビザ保持) ー元々は来年の2月まで就労ビザがあります ー今年の11月に解雇されることになりました。 ーちょうど契約終了の時期は運が悪くホリデーでシェンゲン協定外に行くことになっています。 ー帰国は契約終了後となります。 *質問* 1.就労ビザは契約終了日で無効となるのか... -
-
ミュンヘンの両替編(Euro→円)
回答数:0こんにちは。 タイトル通り、現在一時帰国のため、円が必要となっている状況です。 2016年10月24日まで、1000ユーロからの両替になります。 場所はミュンヘン。レートは今週の標準レートと考えております。 両替してくださる方がいらっしゃいましたらご連絡お願い致します。 実際にお会いして現金渡す形になります。 -
ビザ申請時に受け取った書類について
回答数:2ビザ申請について、教えてください! こちらに来て二ヶ月余り、先日語学学校ビザの申請に行きました。 そのさい担当者に「あなたの住所に封筒が送られるから、約束の日時に来て」と言われました。私はビザ無しでは来月半ばまでしか居られないことは、一応伝えましたが。 その書類は、外国人局が私の申請を受付した証明で、仮ビザではありません。 この書類で、90日を過ぎても滞在できるのでしょうか? もしご存知の方がいましたら、教えて下さい! よろしくお願いします。 -
ドイツ国内のプリペイドSIM(LTE)
回答数:01ヶ月か2ヶ月程度のプリペイドSIM(LTEと3Gも)を探しています。 できればバンド帯も教えて頂けると助かります。 スイス/イタリア/フランスあたりの整合性のイメージもあると助かります。 -
ミュンヘンに引越しになりそうです。
回答数:3こんにちは! デュッセルドルフ在住の、2児の母です。 恐らく、夫がミュンヘンに転勤になりそうです。 ミュンヘンには行ったことがなく、どのあたりに住むのがいいか わかりません。みなさまのお勧めを、教えてくださいますでしょうか。 夫の会社は、West Park と LEIM の間あたりで 郵便番号では、80686です。 朝、会社まで車か、電車で約30分以内の範囲で、 下記の条件で希望しています。 ・みなさん日本人の住むエリアに、近いところ ・緑の多い、静かなところ ・小さな子どもに、安心な場所 ・みなさん日本人の活動するエリアに近いところ(お店、学校、プレイグループなど)... -
-
円→ユーロ 両替について
回答数:0円からユーロの両替を考えています。 日本では、金券ショップ等で銀行よりも安く両替できますが、ミュンヘンにも、そのような両替所は存在しますか? もしご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。 -
【郵便物の追跡方法】送った荷物が届かない・行方不明
回答数:06月末に日本からミュンヘンへ送った郵便書留が未だ届きません。 ストライキしているとは知らず送ってしまい、日本を出てからの行方が掴めません。 ネットでDHLの評判があまり良くなかったので、郵便で送ったのですが もっといい方法があったかもしれないと、後悔しています。 税関で止まっているのか、そもそもドイツに着いているのか状況を把握したいのですが、 ドイツポストのHP: https://www.deutschepost.de/sendung/simpleQuery.html?locale=en_GB... -
FLP製品を買う方法は?
回答数:4この4月に日本から渡独しました。以前からアロエべラジュースを始めとするFLP(フォーエバー・リビング・プロダクツ)社の製品を愛用しており、ドイツではドイツのFLP社から買おうと思っています。そのため渡独前に日本で「国際登録」という会員登録をして来て、こちらへ来てからドイツFLP社のHPも見つけたのですが(https://www.flpg.de/)、それでも購入方法がわからず、困っています。 どなたかご存知でしたら教えていただけませんか? -
ミュンヘンでナハトマンが売ってるお店
回答数:2オクトーバーフェストのために、ドイツの他の都市よりミュンヘンへ行きます。 ミュンヘンで食器のナハトマンが売っているお店があれば、教えてください。 宜しくお願いします。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。