募集は終了しました
フランクフルト

(対面)飲んでも美味しいみりん仕込み

発酵 調味料 発酵食品 味醂

Watch Watch
(対面)飲んでも美味しいみりん仕込みに関する画像です。
対面のみりんワークショップのご案内です。

自家製みりんは飲んでもとても美味しいです。

ご自宅で使う調味料として仕込むのももちろん良いですが、ドイツでは友人へのギフトにしてもとても喜ばれます。

ご自身でみりんを仕込むと、幻の食材とも言われる「こぼれ梅(みりんの絞り粕)」ももれなくついてきます。

年月と共に見た目も味も変化していく

そんな世界にただ1つの自家製みりんを一緒に仕込みませんか?


――――――
■日時:8月26日(金)14時~16時半

■場所:フランクフルト市内
(お申し込み後に詳細をご連絡いたします)

■人数:2~3名

■参加費:30€(年内お試し価格)

・約700ml分の搾る前の味醂と1.8ℓの仕込み容器が含まれます

・有機米を使用した自家製米麹・有機のもち米を使用します
――――――


※今回は都合がつかないけれどご興味があるという方も、お気軽にご連絡ください。

○麹の学校認定講師
○ドイツIOB認定オーガニック専門家
カテゴリー
料理
対応エリア
Frankfurt
投稿者
のら麹
ウェブサイト
https://norahkoji.hp.peraichi.com/
募集は終了しました
記事ID:234635 募集を再開する 編集・更新
全てのコメント
現在コメントは受付けていません。
関連する記事
ドイツ掲示板の項目一覧ドイツで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル
動画