-
-
ご意見聞かせて下さい
回答数:0質問があります。アメリカワシントン から子供が6月にマドリードにユナイテッドで飛んで、バルセロナまで電車で行こうとしています。時間が読めないので困っています。飛行機の到着は7:30なので、5時間後の電車を予約しようかと思うのですが、皆さんのご意見お聞かせいただければありがたいです。ユーレールパスでバックパック旅行です。 どうぞよろしくお願いいたします。 -
ソフィア王妃芸術センター近くのタクシー乗り場
回答数:12月初めにマドリッドに2泊(月・火)、母と娘で旅行を考えております。 ソフィア王妃芸術センターの定休日が火曜日のため、月曜日に行く予定です。 ただ、マドリッドの空港への到着が17:35と遅いため、スーツケースを持ったまま行かざるを得ません。 特に大きい荷物を持っていて、ひったくりなど会いやすいと考え、美術館からホテルまでタクシーで帰ろう と考えていますが、ソフィア王妃芸術センター近くにタクシー乗り場はありますでしょうか。 または、美術館のインフォメーションセンターに頼めばタクシーを呼んでもらえるものなのでしょうか。... -
賃貸、銀行口座開設に必要なものをご教示願います
回答数:0今月下旬より、ワーホリでマドリードに行きます。 到着後1ヶ月以内に住民登録をとのことなのですが、日本ではホテルや民泊を予約して、到着後、数週間以内に現地でお部屋を探すことになると思います。 その際、お部屋を借りるのに必要なものをご教示いただけないでしょうか。 おそらく、銀行口座が必要かと思いますが、その手続きに必要なものも教えていただけたら幸いです。 よろしくお願いいたします。 -
スペインのクラフトビールを日本で飲みたいのですが
回答数:0スペインのビールを日本で飲みたいのですが、どなたか日本に帰国されるついでに持ってきていただけないでしょうか? 謝礼をお支払いいたますので、よろしくお願いします。 -
サッカースクール、クラブ教えてください
回答数:5バルセロナへ8月頭から行く予定です。バケーション期間のサマーキャンプのサッカースクールの情報と、バケーション終了後の9,10月のサッカークラブに入れるところを探しています。場所はバルセロナの予定です。年齢は14歳の男子です。どんなところでも情報があれば教えてください。または、地域ちいきに必ずあったりするのか、それともどこへ問い合わせればいいのかもわかりません。夏休みが終わってからも滞在するのでどこか通えるところがあったらいいなと思っています。FCバルセロナのサマーキャンプはもう一杯でしたし、期間が違っていました。そんなすごいところじゃなくていいので、現地のお勧めがあったら教えて欲しいので... -
マラガでお刺身が買えるところを教えて下さい。
回答数:0はじめまして。 来月の中旬から約1カ月ほどマラガに滞在する予定です。北ヨーロッパに住んでいるのですが、新鮮なお魚があまり手に入らないので、マラガでの滞在中にお刺身として食べられるお魚を売っている魚屋さんが知りたいです。 どなたかもし、知っている方がいらっしゃればと思います。 よろしくお願いします。 -
無料観光コーディネーターになります!
回答数:1バルセロナ在住2年目の斎藤です! お勧めのレストランやちょっとした観光必勝法を日本から来た方々に無料で教えてあげたらなと考えています!もし日本からで不安な方は是非連絡頂けると幸いです。 -
息子とふたりで一年間の留学を検討中
回答数:42021年に小学生子どもと母と2人で一年間の留学を検討しています。 イロイロ調べてみたものの、何から手をつけたらいいか漠然としています。入学希望の日本語学校に問い合わせフォームで質問したものの、きちんと受付がされているか等の確認画面がないf(^_^; とても不安になっているところです!学校に関係したことでなくとも、これからバルセロナ留学に向けてアドバイスや情報があれば教えてほしいです。宜しくお願いします。 -
-
結婚指輪を買いたいと考えている旅行者です
回答数:011月の末からマドリード7泊、バルセロナ4泊で付き合っている彼女と旅行に行く予定です。 マドリードの2日目に彼女にプロポーズをする予定です。長く付き合っているのでもう結婚は前提なので婚前旅行のようなものです。 婚約指輪も結婚式もいらないので、代わりにスペイン旅行をすることにしました。 そこでプロポーズをした後の旅行の中で二人で結婚指輪ん買いたいなと考えています。 シンプルなゴールド(18か9kを考えています)の指輪にしたいなと考えているのですが、おススメのお店をご存知でしたら是非教えていただきたいです!... -
オススメのアクセサリー屋さんを教えてください!
回答数:0こんばんは。25歳、東京で働く会社員の女性です。 11月にスペイン旅行をするのですが、 オススメのアクセサリー屋さんを探しています。 (エリアはバルセロナかマドリードでお願いします) 日本で好きなアクセサリー屋さんはオーロラグランさんです。 https://www.auroragran.jp/?mode=srh&keyword=&sort=n こんな感じの、大量生産していないようなメーカーさんが好きです! 3万円前後でk10とかのネックレスなどが買えたらいいなぁと思ってます。ピアスなら1万円前後です。... -
ワーキングホリデーで行こうと計画中ですが、仕事はみつか...
回答数:3ワーキングホリデーで行こうと計画中ですが、仕事はみつかるものでしょうか? カメラマン、ライター、エディター、ツアーガイドなどの仕事で探しております。スペイン語は日常会話レベルで可能です。1年だけでなく、できるだけ長く住みたいと考えております。どうぞよろしくお願いします! -
バルセロナでセラピストとして働きたい
回答数:1リンパマッサージ、リフレクソロジー、漢方セラピーなど 現在日本で勉強中。来年からバルセロナへ長期滞在の予定です。 日本人の方でセラピストとして活躍されている方はいますでしょうか? サロンやホテルなどでお仕事ができる可能性はあるのでしょうか。 リンパマッサージやリフレクソロジーは現地で認知はありますか? 何かご存知の方がいましたらぜひ教えてください。 -
グラナダでの学生ビザについて
回答数:0グラナダ ビザグラナダ大学にて一年間留学予定の者です。 長期学生ビザの場合、現地での手続きが必要なのですが、グラナダでの手続きの仕方が他のウェブサイト等に掲載されておらず、どのように進めて行けば良いのかわかりません。 グラナダで手続きされたことがある方がいらっしゃいましたら、ぜひ情報をいただけると幸いです。 -
バルセロナにて郵便荷物の手続き
回答数:06月にスペインでの巡礼を終え、バルセロナから郵便にて日本へ荷物を送ったのですが、まだ届いていません。 調べると日本へ送ってもらうには、バルセロナにて手続きしないくはいけないそうです。 すてに帰国済みで、いつ捨てられてしまうか分からないため、困っています。 どなたかご協力いただける方がいないかと、連絡させて頂きました -
スヌーピーを探しています
回答数:07月20日夜10時頃、カサバトリョの近くで置き引きにあい、鞄を盗まれました。中に、30年近く大切にしてきたスヌーピー、小さなゾウとクマのぬいぐるみが入っていました。お金や携帯は諦めてがつきますが、私にとっては家族です。警察には届けを出しました。地下鉄遺失物にもメールで問い合わせしています。街で落とし物があったら届けられる場所はありますか?見かけた方はいませんか?なんとしても帰ってきて欲しい家族なんです。何でも構いません。どなたか探しだす情報をください。 -
-
おすすめの語学学校を!
回答数:6はじめまして! 夏頃にバルセロナでの留学を考えているのですが、通った中で親切な先生がいてオススメだった所や、通っててすごく分かりやすい! などオススメの語学学校があれば知りたいです。 あまり予算がないので高すぎないところだと嬉しく思います… 是非色んな意見お聞かせください! -
CLファイナルのパブリックビューイングの場所を探してます
回答数:0こんにちは 6/1に開催されるチャンピオンズリーグファイナルを観るために、マドリードに行こうかと考えてます。 チケットは高過ぎて買えないのですが、マドリード市内でパブリックビューイングする会場とかあるのでしょうか。 ご存知の方いらっしゃれば、教えてもらえるとうれしいです。 よろしくお願いします! -
スペインでの個人売買や地元での募集
回答数:2グラナダ 生活こんにちは、スペインに来たばかりで分からないことだらけなのですが、質問があります。 スペインではスペイン人同士で個人売買をしたり何かを募集したりするサイトはあるのでしょうか? 日本でのジモティーや外国のクレイグスリストなどのようなサイトです。 よろしくお願いします。 -
バレンシアの公立の小中学校のことで教えてください!
回答数:0アラゴン 学校教育こんにちは バレンシア在住の方にお伺いしたいのですが、 バレンシアの公立の小学校、中学校でブリティッシュカウンシルのプログラムがあるところを教えてください。 今地方の田舎ですが、子供が通っている公立の学校では小学生は理科、図工、は英語、中学生は地理、生物、化学と英語です。 バレンシアに引っ越すことを考えていますが、同じプログラムのある公立の学校を探しています。 もし情報があれば教えてください。 -
バレンシア在住の方へ
回答数:0こんにちは、はじめまして。 静岡県に住んでおります、25歳会社員です。 スペイン語初心者で、バレンシアに1年の語学留学を考えております。 ただ、当方スペインには一度も行ったことがなく、バレンシアの雰囲気などもわかりません。 一年住む場所としてバレンシアは退屈ですか? なんでもいいので、バレンシアがどんな感じか教えてください。よろしくお願いします。 -
-
NIEの取得方法について質問です
回答数:211月の頭に日本から家族で移ってきました。NIEの取得でいくつか不明点があるのでご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 我々のシチュエーションは以下の通りです。 ・妻の留学VISAと夫の私と子供二人は家族帯同VISAを申請してVISAを取得。(2019年9月末まで就学予定。延長希望) ・11月末までは学校が用意してくれた住居に滞在しながら来年の9月末まで住める部屋を探しています。 この状況でNIEに必要な書類や手順を知りたいと思ってます。 懸念してるのは ・今月一杯の住所で申請してもいいのか... -
旅行でスペイン国内をまわっています。 3歳半の娘が軽い...
回答数:2旅行でスペイン国内をまわっています。 3歳半の娘が軽い蕁麻疹で数日痒がっており、持ってきていた抗ヒスタミン薬がもう終わりそうです。 スペイン国内で3歳児に与えている、飲み薬はどんなものがあるのでしょうか?また塗り薬もおすすめがあれば教えてください。薬剤師に聞こうとは思うのですがスペイン語は全くわからないのでご存知の親御さん、教えてください。 -
フットサルしたいです!
回答数:0はじめまして。9月末にフットサル仲間とバルセロナに旅行に行きます。そこで質問なのですが、飛び入りで参加できるような、サッカーもしくはフットサルはあるのでしょうか? あるのでしたら場所はどこでしょうか?どなたか教えてください!
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。