-
-
現地公立小学校への入学申請
回答数:7来春に12歳小学6年になる息子と、2016年6月からマラガに行く予定でいます。 将来的には飲食業務で永住する目標ですが まずはわたくし自身、語学留学で学生として勉強したいと思っています。 ちなみに母子家庭で、スペインに決めたのはサッカーが大好きな息子のたっての希望です。 私の語学学校の入学申請する前に、息子が通う現地の公立小学校にまずは申請して 入学可能かどうかの確認をしようと何度か学校にメールをしましたが、 エラーメールでもなく、一か月たっても何の音沙汰もなく、そんなもんなのかなぁととりあえずまた再送しましたが今日で2カ月以上たちます。... -
ーバレンシアの公共交通機関利用についてー バルセロナは...
回答数:0ーバレンシアの公共交通機関利用についてー バルセロナはT-10や1ヵ月、3ヵ月定期券があり、メトロやバス、レンフェが定期券期間内乗り放題だと 思いますが、バレンシアにはそういった券はあるんでしょうか。 ー日本食店についてー バルセロナと比べ、バレンシアに日本食レストランはどれくらいあるんでしょうか。 お手数ですが回答よろしくお願いします。 -
-
2歳児との初めてのスペイン
回答数:1クリスマスに、2歳の息子を連れてスペインに旅行予定です。バルセロナを拠点に、グラナダは是非とも、できればマドリッドも行けたらと考えているのですが、子どもが小さいため移動等が不安です。都市間の移動や市内の移動など、子連れでおすすめの移動方法どちらになりますでしょうか?(宿はバルセロナで連泊押さえてあるので、大荷物はそこに残して別都市に1泊か2泊することも考えています。)... -
スペイン在住アメリカ人情報サイト
回答数:0マラガからモトリルあたりまで 生活どなたか、スペイン在住のアメリカ人のためのこのような情報交換サイトをご存じないでしょうか。 近所にイギリスの方はたくさんいらっしゃいましていろいろ教えていただくのですが、ノンEUの私たちには当てはまらないことが多いのです。夫はSNの人ではないので、探してあげて勧めてあげたいのですが。 宜しくお願い致します。 -
マラガに忘れ物をして困っています
回答数:4初めて投稿させていただきます。 長文になりますが、よろしくお願いします。 現在家族でイギリスに住んでおり、マラガには今年2月中旬に家族で旅行に行き暖かい気候と美味しい料理を楽しんでイギリスに戻りました。 ところが、家に戻ってから子供達のiPad(kurio)をホテルの部屋に忘れた事に気付いてすぐにホテルに連絡をした所、フロント係の男性に次のような旨を言われました。 「忘れ物は最長6ヶ月預かるが、それ以降はiPadを見つけた人の物になります。... -
-
学生寮の場所について
回答数:110月からバルセロナにあるEU universityという学校に入学する高校三年生の18歳です。 学校と提携してる学生寮が画像にあるように、6つあるのですが安全面,利便性からおすすめはどこかありますか?教えてください。 それと地下鉄やバス事情も教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします。 -
【タクシーにカメラを忘れてきました】
回答数:0【タクシーにカメラを忘れてきました】 セビリア在住の方のページに、観光で訪れた私が突然投稿させていただくことをどうかお許しください 2月20日セビリアのタクシーに【カメラを忘れてきました】 そのまま、帰国してしまいました 皆様やお知り合いで同じような経験をされた方がおられましたら、受取や発送の方法などでアドバイスいただけたらと思い投稿させていただきました 忘れ物のカメラはセビリア市の遺失物保管所?にあることはメールから確認できるとおもっています 困っているのは、当分セビリアに私自身が引き取りにいけないことです 遺失物事務所からもらった以下の英文メールを私なりに訳したところ、...
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。