-
EDビザについて質問です。
回答数:3EDビザについて質問です。 現在EDビザで滞在していますが、タイを出国する際になにか必要な手続きはあるのでしょうか? 1か月ほど日本に帰国し、再度EDビザの取得を考えています。 キャンセルのような手続きとか、学校から証明書のようなものをもらう必要はあるのでしょうか? -
-
英語でおしえてくれる学習塾
回答数:0チェンマイで夏休みにインター校(小学生)向け、英語で教えてくれる塾を探しています。 教科は算数と英語および中国語です。 チェンマイ中心地でご存知の方がいれば塾名と連絡先を教えてください。 よろしくお願いいたします。 -
マッサージスクール売却
回答数:4チェンマイでの体験談のお話をさせていただきます。 私は2016年にチェンマイにあるマッサージ学校・T●Cスパスクールを株式譲渡という形で購入しました。 そして、当時金銭面的にも余裕がなかった私は、分割払いで購入をする形で、契約書を結んでいました。 (実際はタイなので、日本人は株式49%しか持つことはできませんでした。将来株式の権利は私にある為、私の奥さんのタイ人に譲渡する予定でした。) 2018年末の段階で返済契約書通り支払、8割の金額を支払った段階で事件は起きました。 無差別な理由に、ボディガードを連れて、学校に押し寄せてきました。... -
タイ語学校教えてください。
回答数:1今年の12月からチェンマイに行きます。 去年も行きました。 去年は寺院をたくさん歩きました。 今年はチェンマイでタイ語を習いたいのですが 実際にタイ語学校に行ってる方 料金とか 教えて貰えますか。 それからチェンマイでテニスができる所があったら教えて貰いたいです。 タイは気候も良く食べる物が美味しく 物価も安いので 大好きです。 -
赤ちゃん連れのお出かけ
回答数:2生後7-8か月の赤ちゃんと共に、クリスマスや年末年始にどこかに行きたいと考えています。 バンコクから気軽に行けて、楽しい場所、おすすめ、行ったことあるけどよかったよ、などの情報があれば送っていただけると幸いです。日帰り旅でもお泊りでも構いません。 生の口コミを聞きたいです。 バンコク初心者ですので、どのような情報でも構いません。お待ちしています。 -
愛犬の体調不良について
回答数:0愛犬の体調不良で困っています。 - トイプードル - 4歳 - オス - 去勢済み 半年前くらい前から、胴体の両側の毛が異常に薄くなりました。フワフワだった毛もゴワゴワになり、素肌が見えるくらい毛が薄い状態です。 最近は薄毛な上に、ニキビのような赤い出来物が10個くらいでき始めました。赤いだけのものもあれば、白ニキビのような出来物もあります。 (写真では分かりにくいですが、実際もっとひどいです。) 以前から、スクンビット51の『Sukhumvit... -
-
携帯電話ショップ探してます
回答数:99月〜12月の90日間バンコク郊外に滞在予定です。 そこで SIMロック解除した端末(au iphone8)を持っていき現地でSIMを購入するか、タイで携帯電話を購入するか悩んでおります。おススメのSIM,携帯電話ありましたら教えてください。よろしくお願い致します。 -
大至急!バルサンのようなゴキブリ駆除できる物を探しています!
回答数:3ゴキブリ駆除のバルサンのような物を探しています(>人<;)バンコクのどこで買えますか?? ご存知の方、教えて頂けないでしょうか>_< 宜しくお願いします。 -
電気代上乗せにつきまして
回答数:7はじめまして。 質問させてください^_^ 5/1より賃貸における、電気及び水道料金の上乗せが禁止になったと法律が改正されましたが、 私の住んでいるコンドミニアムでは何も変わっておらず、 正規の電気水道料金と別に、上乗せ分はサービス料と別記載されて今まで通りに請求されております。 受付のスタッフの方に上乗せは法律で禁止された旨伝えたのですが、これは上乗せ分ではなくサービス料として5月から頂いておりますとの事でした。 サービス料を払うといった同意もしていませんし、上乗せ分をサービス料として都合のいいように通り抜けてる気がしてなりません、、。... -
シャワーの水圧が異常に弱くて、とても困っています
回答数:5今、住んでいるコンドのシャワーの水圧が異常に弱くて困っています。水圧を強くするシャワーヘッドで試しても全くダメです。排水管で水の出る量をMAXに調節しても全く変わりません。因みに、トイレの流水も弱いです。。 本当に毎日困っています。。。 良い改善方法ご存知の方、教えて頂けると幸いです!宜しくお願いします! -
-
飲食店で働いている方に質問です。
回答数:4バンコクで飲食店を経営されている方、勤務されている方に質問です。 肉(牛肉)の仕入れ先ってどこですか? 卸し業者さんを知りたいです。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけたらと思います。 -
上司からのセクハラにこまっています
回答数:12まだ 日本語が うまくないので 日本語が上手なタイ人のともだち に手伝ってもらってます いま タイにある日本の会社に 働いているですが LINEで 女性のあそこの画像など 送ってこられます 仕事もLINEでしているので むし することが できず こまってます 警察 に言いたい けど たぶんわたしは仕事 なくなります どうしたら いいでしょう こまってます -
ただいま 思い出の佐賀
回答数:1佐賀県プロデュース! 佐賀市を舞台にしたアニメ「ただいま 思い出の佐賀」。 タイからの留学生メイは初めて土地である佐賀駅に降り立って当惑していた。 何かに導かれるようにバスに乗り込むメイ。 行く先々で佐賀の人々との触れ合いを通じて、彼女は大事な思い出にたどり着く。 佐賀の風景を点描しながらファンタジックに描かれる感動ストーリー。 -
コラートに住んでいました。スカートのチャックを直しても...
回答数:0コラートに住んでいました。スカートのチャックを直してもらったり、被りのトレーナーの前を切ってもらいチャックをつけてもらいました。そんな「ミシン屋」さんは、ありませんか? -
-
コムローイ祭りのチケット探してます。
回答数:02017年の11/3に開催されるコムローイ祭りのチケットを探してます。 いろいろ探しているのですが、手に入りません。 どなたか譲って頂けませんか? お願いいたします。 -
チェンマイでおすすめのホテル(リゾート感が味わえる、料...
回答数:1チェンマイでおすすめのホテル(リゾート感が味わえる、料理がおいしい、案内をしてもらえるなど)がございましたら教えて頂きたいです! -
エアコンの排水管詰まり解消に最適
回答数:2バンコクのコンドミニアムで、度々エアコンの室内機から水漏れがあった、排水管が詰まっているのだ。修理屋さんを呼んでも一向に良くならない。度々なるので、修理屋さんにポンプを勧められ取り付けてもらったが直らない。排水管が詰まってるから何をやっても駄目だ。そこで、ホームプロで散水の口とホースを買って写真のようにして、外部の排水管に突っ込んで掃除機で吸引してみると、ドロッとしたゴミと一緒に水が勢いよく出てきたではないか。詰まり解消、意外と簡単なんで、もし困っておられたら一度お試しを.....
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。