-
薬膳ロウリュ(タイサウナ)
回答数:1タイローカルサウナに最近通ってます。 私が行くところはタイ人の方が緑色の液体を持ち込み熱々の石にかけているのですが、あれは何でしょうか? メンソールっぽい匂いがします。 またどこで買えるかご存知の方がいれば教えてください。 -
-
仕事で今、バンコクに来ているのですが、ご存知の方がいま...
回答数:1仕事で今、バンコクに来ているのですが、ご存知の方がいましたら、一番安くタクシーチャーターを出来る方法を教えていただけますでしょうか? -
仕事辞めたらすぐ国外退去ですか?
回答数:13レストランに勤めてます。タイ人のオーナーと反りが合わず、今のところを辞める事になりそうです。 辞めたらビザはどうなるんでしょうか?どうせなら少し旅行してから日本に帰ろうかと思っているのですが。 -
Relxという電子タバコ
回答数:2Relxという電子タバコが買えるところ探しております。 https://relxthailand.com/ アソークープラカノン界隈もしくはこのエリアから一番近いところだと どこで購入ができますか? -
男性向けワイシャツ購入
回答数:4バンコクでプロンポン周辺でワイシャツを格安で購入したいです。(10着くらい欲しいので格安に欲しいです) オススメの店を教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 -
バンコクでテラス席がある居酒屋・タイ料理屋を教えてください。
回答数:4バンコクでテラス席がある居酒屋・タイ料理屋を教えてください。 宴会などで使用したいため、20人前後で使用できる場所を探しております。 BTSナナ駅~トンロー駅の間で探しております!!!バンコクにお詳しい方、ぜひお願いします!!! -
-
買い物減税利用しますか?何を買いますか?
回答数:7買い物減税利用しますか? 何を買いますか? 昨年スマホは買ってしまったので、何を買おうか悩んでます。パソコンもまだ使えるのがありますし。 皆さん買い物減税利用して、何か買われますか? -
会社名、会社住所、TAXID等が記載された紙をラミネー...
回答数:7会社名、会社住所、TAXID等が記載された紙をラミネート加工したいのですが、 5-10枚くらいからやってくれるお店を教えてもらえますか? スクンビットからそう遠くなければどこでも結構です。 当方タイ語もそこそこ話せますので、超ローカルのお店でも結構です。 -
バンコクでオーダーメイド スーツ/シャツを作るならどこ?
回答数:1タイトルの通りです。 初めてオーダーメイドのスーツ、シャツを作ろうと思っている30代の駐在員です。 オススメのお店ありましたら教えて頂きたいです! -
タイに持っていくと役立つもの
回答数:22こんにちは。 4月からタイに赴任になるのですが、 これを持ってきたら便利というものがあれば、教えていただけますでしょうか? 日本にはあるけれども、タイにはないというものなど・・ また、化粧水などの品質はいかがでしょうか? どうぞ宜しくお願い致します。 -
-
インターナショナルスクール 高等学校
回答数:19来年から、タイ、バンコクに赴任します。 高校生の子供が2人がいます。インターナショナルスクールでお勧めがあれば教えてください。 学費はできれば、100万前後が望ましいのです。 *子供の英語レベルは、英検準2級、準3級 -
来月ぐらいに観光ビザ取得を考えているのですが今はどこで...
回答数:10来月ぐらいに観光ビザ取得を考えているのですが今はどこで取得するのが一般的なんでしょうか?以前はラオスで取得してたのですが入れないようで容易さやコストがあまり発生しないところはどこでしょうか? -
駐妻 自宅サロン
回答数:16今年バンコクに駐在予定の夫に帯同します。 現地日本人向けに自宅でお菓子教室を開きたいのですが、違法でしょうか? インスタを見るとお教室を開いている駐妻さんもいるようですが、何か他のビザをお持ちなのでしょうか? -- 2023-01-21 追記 -- 追記 無料ではありません。まだ料金はかんがえていません。 現地に友達もいないのでインスタ等で募集しようかと考えていました。 現在そのようにお教室開いてる方がいるようなので、、 仲間内なら良いというこはやはり本当は違法ということですよね、、 -- 2023-01-21 追記 -- 皆様ご回答ありがとうございます!... -
-
幼稚園の登園について
回答数:5幼稚園について 春、バンコクに帯同予定です。雨季の登園についてです。 子供の幼稚園から徒歩10分以内のところに家を借りたいと考えています。朝、一緒に歩いて園まで登園したいと考えております。雨の日の登園は難しそうでしようか?その場合、どのような選択肢がありますか? ご教示お願い致します。 -
レディース大きいサイズ2L・3Lの洋服が買える所
回答数:6バンコクでレディースの洋服2L〜3Lサイズが買えるお店を探しています。BTS、タクシー等で行ける場所をご存知でしたら教えてください。よろしくお願いします。 -
ミャンマーナニーについて
回答数:9英語タイ語喋れるミャンマーナニーの給料相場が聞きたいです。それとタイのVISA年間2万バーツ負担しているのですが?皆さまはどうしてますか? ちなみにうちはレギュラー月給は平日夕方6時から朝の9時まで、幼稚園のピックアップと夜お風呂入れて一緒に寝てもらうのが仕事です。日曜日は夜の12時から9時までです。月4万バーツ+土日や時間が働いた分エクストラで大体8000バーツ渡してます。祝日+タイの会社員同様13日くらい有給とれるようにしてます。 人にはあげすぎと言われてます。私もあげすぎかと思うんですが?やはりそうでしょうか? -
中国人旅行者から感染を防ぐには
回答数:171月8日から中国人の海外旅行が解禁されてかつてのように大量に入国してくることが予想されます。 現在中国国内では感染爆発しているような状況で戦々恐々としいるのですが、マスクをする以外に 対策するといえば何があるでしょうか?明らかに中国人旅行者だと思われる集団には近づかない。 ヤワラーには行かないようにする。etc 中華製ワクチンしか打ってないということは、ほぼ何もしてない人がタイに来るという事なので心配です。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。