-
-
ゴキ 本当に困っています
回答数:16ゴキについて真剣に悩んでいます。どなたか詳しい情報をお持ちの方、ご意見どうぞよろしくお願いします。 部屋は20階以上で築12年程の物件に住んでいます。毎日のようにゴキが出ます。1、2センチ程の小さいものです。 月に一回部屋の中のペストコントロールと夫が出そうなところに薬を撒いておいたり、コンバットを設置しています。それでもまだ出てきます。 どなたか有効な撃退方法や、こうすればいいと言う情報、効く薬など、教えていただけたらとても有り難いです。 どうぞよろしくお願いします。 -
バンコクで男性ヘアカットでオススメのお店(韓国風カット)
回答数:4タイのバンコクで男性ヘアカットでオススメの店ありますか?韓国風ツーブロック?というかミディアムロングヘアで裏は刈り上げてる感じの髪型ができるお店探してます。 やりたい髪型の写真を添付しました。 それか、やはり韓国系美容院探した方がいいでしょうか? もし韓国系美容院でオススメあればそれでも良いですし、タイローカルでも良いところあれば教えてください! -
39.4℃のデング熱にならない方法は蚊に刺されないこと一択
回答数:4蚊が腕に止まり、刺してからパチリと退治するのはおすすめできません。デング熱にかかりました。2回目です。今回は丸6日間寝込みました。39.4℃が最高発熱。止まない頭痛がキツいです。咳、鼻水は無し。リハビリにプラス3日。治りかけ時期、夜中の関節がきしむ痛みもなかなかです。適度な運動していても、健康に気をつけた食生活をしていても、ウィルスには勝てません。蚊がいそうなところに近づかない、いたら逃げる、スプレー常備、長袖長ズボンなど、対処法はネット検索すれば出てきます。とにかく刺されないこと!残念ながら、これに尽きるようです。神経質になりすぎないように、タイ生活や旅行を楽しんでくださいね。失礼しました。 -
-
おすすめのローカル私立幼稚園を教えてください
回答数:2現在3歳と2歳の子供がおり、ローカルの私立幼稚園を探しています。 当初インターナショナルスクールに通わせようとしておりましたが、全て自費で費用が嵩むため、バンコク中心部のローカル幼稚園を探しています。 できれば英語教育のある幼稚園を希望しています。 おすすめのところがありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 -
お金を貸して頂ける方
回答数:9お恥ずかしい話しですが、先日、ナイトマーケットで財布、カード入りのカバン一式盗難に合ってしまいました。 警察に行って、盗難の届け出をしましたが、多分戻る可能性は低いと言われ、現在困っています。 パスポートだけは無事でしたが、当面の生活資金があまり無く、困っています。どなたか、貸して頂ける方がいらっしゃれば、相応の謝礼も致します。 -
-
この掲示板の”仲間を募集する”コーナーでご飯友達を募集...
回答数:5この掲示板の”仲間を募集する”コーナーでご飯友達を募集している人が ゲーマーで タイには3年ほどいますとの事ですが、こう言う人はどう言う 種類のビザで長期滞在できるのでしょうか? 参考に知りたいです。 -
TOYOTAディーラー、スマートキー複製について
回答数:0トヨタ車のスマートキーを2個あるうちの1個を紛失した為、複製したいです。 ディーラーに問合せたところ、複製が出来ないので、全てを新規に交換する必要があるとの説明がありました。 本当に複製が出来ないのか、皆様からのアドバイスをいただけると幸いです。 宜しくお願い致します。 -
火タラ、木タラの出店方法を教えてください。
回答数:1火タラ、木タラにタイ人スタッフと出店を考えているのですが、 出店をする場合どこに言えばいいかわかる方いらっしゃいますか? もしくはバンコクのナイトマーケットとかでもいいのですが、 出店方法をご存知でしたら教えてもらえないでしょうか? -
子供向け英語のサッカースクールご存知ですか?
回答数:0初めまして。 最近バンコクに引っ越してきました。 今、小3の息子に、英語でサッカーを教えているサッカースクール(サッカークラブ)を探しています。 日本人のコーチが教えてくれるスクールは何個か見つけられたのですが、英語で多国籍の子供相手に教えているスクールがなかなか見つからないので、もしご存じの方いらっしゃいましたら、ぜひ教えて下さい。 宜しくお願いします。 住まいはプロンポン地区です。 -
-
露店の営業許可について
回答数:1路上でスマホケースや洋服、ライター等販売しているのを見かけますが、 あれは前もってその場所で販売するための営業許可を取る必要があるのでしょうか? スタッフが会社の使わない備品を販売しようとしており、営業許可はいらないと言っているのですが、 念のため確認してあげようと思っております。 売上は会社(タイ資本の会社)として計上をします。 特に外国人事業法に抵触する話ではないのですが、許可の必要有無だけ確認しておきたいです。 販売エリアとしては2m x 2m程度で特に大きなスペースではないのですが。 -
掲示板に虫眼鏡マーク出現
回答数:1ふと気付いたのですが、最近バンコク掲示板に黒色で虫眼鏡マークの検索が表示 されるようになりましたが、これは何でしょうか? スマホで見る時は邪魔です。 削除できないのでしょうか? -
賃貸デポジット返金率
回答数:9タイで賃貸物件にお住まいの方 賃貸契約を結んだ際に家賃の2か月分のデポジットを支払ったと思いますが、 実際退去の際、どれくらいデポジットが返ってくるんだろうと思いトピックを立てました。 経年劣化をどれくらい考慮するか、もともとあった家具の劣化具合をどう査定するか どのくらいデポジットは返ってくるのだろうか、とても興味があります。 また、デポジットでは賄えないぐらいの損傷があった場合、さらに請求がくる場合があったりするのでしょうか? 経験者の方からご意見いただければ幸いです。 -
「緊急荷物」搬送者募集
回答数:8掲示板でハンドキャリーを募集していますが、 こう言う業者って信頼できるんですかね? 運ぶ中身が法に触れないものだという保証 あるんですかね? file:///C:/Users/February/Desktop/%E5%8B%9F%E9%9B%86.htm
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。