-
-
駐在員か現地採用を見分ける方法
回答数:114最近付き合いはじめた自称駐在員の20代の人なんですが 住んでるところはいわゆる中心部ではなくコンドもサイトで調べたら 家賃が2万バーツくらいのところでした。 食事をしに行ってもできるだけ安く済ませようとして、将来のために 20代のうちの貯めているといいます。いまいち腑に落ちないところがあるのですが 駐在員と現地採用を見分ける方法はありますか? -
iTunes カード購入方法
回答数:3タイでiTunes カードはオンライン以外でどのように購入できますか? 調べてみても納得できる購入方法がわかりません。 どなたかご回答ください。 お願いします。 -
格安メッセンジャーについて
回答数:2こんにちは。タイの宅配便について疎いので教えてください。 GrabやLINE MANやBoltなど配送アプリありますが、どれも高いですよね。 一番格安で配送できるメッセンジャーってどの会社でしょうか。 すみませんが教えてください。宜しくお願いします。 -
-
ビザの更新に支障?!
回答数:33私は、リタイアメント(ロングステイ)・ビザ保持者です。 今年 5月 ビザの更新をします。 ビザの更新の 必要事項の一つに。 https://www.escape2bangkok.com/800k-three-months-visa/ 1.「これまでが、ビザ申請日の最低2ヶ月前から許可日まで最低 80万バーツ以上を保持する事」が要件であった。 2. しかし、2019年3月1日(金)以降は、1.の要件に加え、「 許可日以降、 最低3ヶ月間も通帳預金を最低80万バーツ以上を保持する事」も要件となる。 3. 更に、「許可日から3ヶ月以降については、最低40万バーツ以上の... -
スクンビットのマッサージ屋さんで、 男性による女性への...
回答数:30スクンビットのマッサージ屋さんで、 男性による女性へのマッサージ、少し気持ちよいコト、 〇ッ〇なこともしてくれるところ、 法外な料金、ボッタクリ料金じゃないところを探しています。 (サービスに関してはきちんとお支払いします) 女性のそういったところは主だった情報がなく、 知人等に聞くのも憚られますのでよろしくお願い致します。 -
タイで買える強力な二日酔い対策商品
回答数:10こんにちは。29歳タイ在住の男です。 最近お酒の免疫力が落ちているように感じており、 何かコンビニや薬局で買える二日酔い向けの商品があれば是非教えて下さい。 錠剤や飲料など形は問いません。 宜しくお願い致します! -
アンコールワットが近くて遠くになった
回答数:11最近アンコールワットがあるシェムリアップの空港が新しくなって場所も移動しました。 かつてはシェムリアップの街からわりと近く便利でしたが、新しい空港は街から車で1時間以上かかる場所にあり タクシーなら$35,バスでも$8かかるようで大変不便のようです。 バンコクからもシェムリアップに行く方は多くいらっしゃると思いますが、空路で行くにはなんだか行きづらくなったなぁという印象を受けます。 参考URLを添付しましたのでよろしければご覧ください。 -
-
観光ビザ延長申請についてご質問
回答数:5初めまして。 観光ビザでタイに入国しましたが、期限が迫って来たので、延長申請を希望しております。 どなたか直近でバンコク市内の移民局に行かれて延長申請されたご経験がおありの方がいらっしゃいましたら、いくつかご質問させて下さい! 1. アクセス方法 BTS PINK LINEのGovernment Complex駅が最寄りだと聞いたのですが、タイ語ができない、かつ、Grab等使用しておりませんので、駅から徒歩、もしくは、市バスでの移動を考えております。場所がわからないのですが、Google... -
コンドミニアム購入して今年に入ってから国際送金した方
回答数:9今年に入って所得税法が変更になって 今年以降海外での所得には全て税金の対象になると聞いています コンドミニアム購入して今年に国際送金した方いますか? 年2MBでも所得税率20%以上になるけど、 数MBのコンドミニアムの購入代金を国際送金したらチェックされて課税されてしまうのか、知りたいです -
バンコク 日系幼稚園
回答数:2バンコクにある日系幼稚園にお子様が通ってる、または通ってた方にお聞きしたいことがあります。 来年から幼稚園に通わせるのですが初めての幼稚園決めで悩んでおります。 差し支えなければ幼稚園名と通わせてみての感想を教えてください。 子供の性格に合わせて考えるのが一番なのは重々承知の上、参考にしたく投稿させていただきました。 よろしくお願い致します。 -
バンコクの日系不動産屋の評判
回答数:87バンコクの日系不動産屋の口コミを集めたくて投稿しました。 大手からマイナーな業者まで、下記のフォームに記入して投稿してください! きっとこれから来タイする方や転居を考えている方々の参考になると思います! 注意点:率直な感想をお書きください。くれぐれも単なる悪口や誹謗中傷はおやめください。 利用した不動産屋: 担当者: 選んだ理由: 内見した物件数: 担当者の印象:(きちんと家主と交渉してくれるか、丁寧に対応してくれるか、など) アフターサービスの質: 自由意見: -
ワークパミットを持たない主婦が納税者番号を取得できるのか?
回答数:5ワークパミットを持たない主婦です。 バンコクで駐在員夫に帯同している間は働けないので、投資でお金を増やすしかない困った主婦です。タイ株のキャピタルゲインは税金がかからないと聞いたのですが、その他、FXや仮想通貨で利益が出た場合は、タイでも税金が発生するので、タイの納税者番号を取得しようとしたら、あなたは、ワークパミットがないので、納税者番号は要らないと言われました。笑... -
-
冬休みのインター体験入学
回答数:3日本人学校に通っています。 冬休みにインターナショナルスクールのキャンプなど、短期入学できるようなイベントはありますでしょうか? もしあればインターナショナルスクールの名前を教えていただきたいです。 -
日本人学校のリコーダー
回答数:0バンコク日本人学校で一般的に使われているソプラノリコーダーは、ジャーマン式でしょうか?バロック式でしょうか? 実際に購買で購入された方や、日本で購入され日本人学校でお使いの方がいらっしゃれば参考にさせて頂きたいです。 お願いいたします。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。