• 仕事募集。TIKTOKやYOUTUBEの編集手伝います!

仕事募集。TIKTOKやYOUTUBEの編集手伝います!

現在、二つのYouTubeチャンネルを運営しており、YouTubeとTIKTOKの編集ができます。企業様の広告や個人でYouTubeで動画配信したい方はご連絡お待ちしております。
  • 動悸に効く、求心的な位置付けの薬はバンコクに販売されて...

動悸に効く、求心的な位置付けの薬はバンコクに販売されて...

動悸に効く、求心的な位置付けの薬はバンコクに販売されていますか?
  • Bright SkiesまたはAcaciaに通ってるお子さま

Bright SkiesまたはAcaciaに通ってるお子さま

Bright Skies/Acaciaにお子さまが通ってる方いらっしゃいますか?見学に行きましたが実際に通ってる方にお聞きしてみたいことがいくつかあり、ご連絡いただけましたら嬉しいです。
  • 両替所

両替所

タイ国内でバーツを円に交換したいのですが、銀行、空港、街中、この中で 一番率が良いのはどこでしょうか?
  • おすすめの居酒屋、ラーメン屋はありますか?

おすすめの居酒屋、ラーメン屋はありますか?

プロンポン、トンロー、ナナ周辺に美味しい日本食居酒屋かラーメン屋はありますか?
  • 遠視 小児眼科おすすめを教えていただきたいです。受付終了

遠視 小児眼科おすすめを教えていただきたいです。

3歳の娘が日本で遠視と診断されまして、 定期検診とメガネをバンコクで作りたいと思っています。 バンコクにきて間もないため、 オススメの病院があればぜひ教えていただきたいです。
  • ニューバンビーノ幼稚園、ゆめてらす幼稚園について

ニューバンビーノ幼稚園、ゆめてらす幼稚園について

ニューバンビーノ幼稚園、ゆめてらす幼稚園にお子様が通ってる方がいらしたら教えてください。 通われてみて良かったところ、悪かったところを教えていただけないでしょうか? どちらに通わせるか悩んでおります。
  • 筆記試験全問題集(タイ/バイク

筆記試験全問題集(タイ/バイク

タイでバイクの免許の取得を検討してます。 筆記試験のサンプルはネットにないでしょうか? この中から必ず50問出るという全問題集があれば教えて頂けますか?
  • タイ人40代後半の女性

タイ人40代後半の女性

兄がタイの女性を連れてきて同棲が始まりました。 ずっと動画や電話をタイ語でして何もしない、母には冷たく当たる、3日間で1万2千円分食材を買う、働かないのになんでもねだると家計が破綻しそう、母に冷たいと言うところから出ていって欲しいのですが、別れる時にゴタゴタするのがタイ女性と聞きました。何かいい方法はないでしょうか。その方は2回結婚に失敗し4人子供がいるらしく心配しかないです。 -- 2022-11-06 追記 --...
  • スワンナプーム空港周辺の住宅地

スワンナプーム空港周辺の住宅地

現在、日本ではない外国に住んでます。タイに長く滞在するため住居が必要で、知人が以前タイに住んでいてスワンナプーム空港近くの住宅地が結構便利でバンコクよりはかなり安いのでお勧めとの事なのですが、あまり詳しい情報を頂けませんでした。バンコクはすごく高くて駐在員のような会社がお金を払ってくれる人ならスクンビットやトンローという所に住めるけど、一般人が自分でお金を出して住むような所ではなく、しかも部屋がとても狭いと聞いてます。他には、ラマ何世か忘れましたが、そんな地名の所もいいよ、との事でした。50代夫婦で夫は家で仕事します。特にスワンナプーム空港周辺の住宅地は、どのような感じかを教えて下さい。...
  • PayPayライトから交換受付終了

PayPayライトから交換

タイへ来て、PayPayにあるライトなんですが これを現金に交換してくれる心優しい方、いますでしょうか? 場所はバンコク市内であればどこでもかまいません。 どなたかいればお願い致します。
  • 妻が日本人とばかり関わることについて

妻が日本人とばかり関わることについて

日本人の駐在妻はどうしてみんな日本人のコミュニティにしか参加しないのですか。外国に来て、子供にも色んな経験をさせてあげたいと思うのですが、妻は買い物、習い事、全て日本語が通じるところにしかいきません。 ランチも日本食ばかり。なぜかと思ったら、英語で予約が取れないそうです。 自分の妻ながら、語学力の低さ、学ぶ姿勢もないことに失笑し、日本に帰れよ!と思ってしまいます。そのくせ子供をインターに入れたいと言っています。インターに入れたとしても、日本人家庭同士で固まってる姿が簡単に想像できます。子供も同じコンドミニアムの日本人としか遊びません。みなさんのご家庭はどうですか。
  • 物件に関する情報交換をリアルタイムでできたらいいなと思ってライングループ作りました

物件に関する情報交換をリアルタイムでできたらいいなと思ってライングループ作りました

ラインで物件に関してのチャットグループを作りました。 不適切でしたら削除いたします オープンチャット”タイのコンドミニアム、アパート、お困りごと” https://line.me/ti/g2/D8akIH1ufFNXhvhvMkShKTi8YGnqFu9dKzGnSQ?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default
  • 3歳児の預け先について

3歳児の預け先について

先日バンコク(スクンビットエリア)にきました。恥ずかしながら子育てが苦手です。日本では9-18時で保育園に預けていました。今はイヤイヤ期の3歳男子と常に一緒にいなければならずかなりのストレスとなってます... 日本では何にも考えず保育園に入れていましたが、バンコクでは様々な選択肢があるようでどのように調べたら良いかわからず教えていただきたいです! 通うにしてもどうやって??など疑問だらけです。 子供は人見知りがあるのでできたらインターでどれとでもコミュニケーションが取れるようになったらなと期待しているのですが皆様どのような基準で選ばれたか経験談などおしえてください。
  • タイの免許更新につきまして
予約は必要でしょうか 必要...

タイの免許更新につきまして 予約は必要でしょうか 必要...

タイの免許更新につきまして 予約は必要でしょうか 必要書類を教えてください 空いてる日にちはありますか
  • 日本人デ〇ヘル業者

日本人デ〇ヘル業者

この業者、合法的にタイで営業しているのでしょうか? トンローにある日本人キャ〇クラは多額の賄賂を払って当局も見て見ぬふりをしているようですが 日本で稼げなくなった業者がタイに来て税金も払わずに営業するのはどうなのでしょうか?
  • ソフトクリームの機械

ソフトクリームの機械

こんにちは!バンコクで業務用のソフトクリームの機械を、レンタルすることが可能な業者を知っている方はいらっしゃいませんでしょうか??
  • 四十肩でおすすめのバンコク内のクリニックを教えてください。

四十肩でおすすめのバンコク内のクリニックを教えてください。

こんにちは。 1年以上前から、左腕を後ろに回したりすると左肩が痛みます。また、洋服を脱ぐ時やお風呂で左手で右脇など体の右側部分を洗うときに左肩が痛みます。最近では仰向けになって寝ていると左肩に負荷がかかって痛いのでうつ伏せになって寝てます。無意識に寝相を直すときに左肩が激痛して起きてしまいます。 寝ているときに痛いのはさすがにストレスなので病院に行こうと思っています。 どこかおすすめの病院があれば教えてください。 よろしくお願いします。
  • 詐欺投稿を共有

詐欺投稿を共有

あきらかに詐欺だなと思う投稿がいくつかあると思うのですが、 ここで情報を共有することで被害者がいなくなり、 悪質な投稿をする輩が減っていくと思います。 毎日自分のHPと勘違いして投稿する輩もいますね。 被害に遭った方の経験談なんかも頂けたら。 タイから詐欺師を撲滅するためのスレになれば。 ※前投稿がNo.1コメントのURL作成者によって荒らされたので 改めて作らさせていただきました。
  • スクンビット、トンローエリアで賃貸のコンドを探したいの...

スクンビット、トンローエリアで賃貸のコンドを探したいの...

スクンビット、トンローエリアで賃貸のコンドを探したいのですが、お勧めの不動産屋さんがありましたら、教えて下さい。
  • この引越し業者に注意!

この引越し業者に注意!

先日日本へ家財等を送ったのですが、クラウドバトラーという引越し業者にお願いしました。ここは日本人がやっているので安心だと思って送ったら…、凄く高いグラスを紙で包み、固定もせずにほかの食器と合わせて送ってきたので、ほとんど壊れてしまいました。色々と交渉をしていましたが、多数のウソをつき、こちらの話も聞いておらず、郵便業者が悪いと一点張りで話になりません。 梱包の仕方も全部丸めて入れたような入れ方で、自分でやった方が断然きれいにできるような仕上がり。常識が通じないので、絶対おすすめしません!
  • 仲間募集で会った、アラフォーという女性

仲間募集で会った、アラフォーという女性

仲間募集でアラフォーと銘打って募集されてる方がいますが 30代でアラフォーという方はまずいないんですね。40半ば越えている、中には50すぎくらいに見える方が アラフォーと言っていてびっくりしました。40代というよりアラフォーというほうが若く見えるとても 思っているのでしょうか。タイ人の若くてかわいい子を日ごろから見てるので日本人のおばさんが 若作りしても焼き石に水です。できたら正確な年齢を表記して募集してほしいですね。
  • 短期のビザが取れる語学学校ご存じないですか?

短期のビザが取れる語学学校ご存じないですか?

こんにちは、 今回高校生の子に短期留学3か月のタイ語や英語学校に行かせたいと思っています。 本人の小遣いで行くのでビザがついて安価 日程が比較的自由な学校を探しています。 地域は田舎でも構いません。 おすすめやうわさで ご友人が行かれてたなどなんでもよいので 具体的な学校名をお願いします。 また別にタイ運転免許新規取得についてご存じでしたらアドバイスいただける方募集します。
  • PDFデータの作成

PDFデータの作成

バンコク市内でパスポートフルスキャンしてPDFできる所がありますか?
  • 【サラリムナム】11月予約取れない理由が知りたい

【サラリムナム】11月予約取れない理由が知りたい

こんばんは、11月に初タイ予定です。 伝統舞踊を見たく、国立劇場だと情報がよくわからなかったため、サラリナムで予約をしたいと思っています。 ただ、公式HPだと11月の日程選択はアクティブになっているのにいざ選択してみると下記のような予約できない表示となります。 Unfortunately there is no availability at the selected time. VELTRAとか他サイトでも基本10月までしか予約が取れなくなっており、 ①純粋に乾季で予約殺到中 ②乾季は営業日が変わるから今は取れない ③そもそも営業しない(改装工事とか?)...
  • ベトナム旅行に行くときのおすすめのsimなどを教えてください受付終了

ベトナム旅行に行くときのおすすめのsimなどを教えてください

タイからベトナムへ5日間旅行にいくのですが、Lazadaなどで購入できるオススメのsimを教えてください。 希望は, できれば200バーツ以内、速度は4G程度、1日1GB以上、です。 ラザダでページを翻訳しながら探してますが、うまく見つけられないのでアドバイスいただけると嬉しいです。 または、Trueのsimを使ってるのでその国際ローミングを使った方が良いでしょうか。 その場合、10日間7GBで399バーツです。 よろしくお願いいたします。
  • 「いい大麻ショップを教えて」とか「お金を貸して頂ける方...

「いい大麻ショップを教えて」とか「お金を貸して頂ける方...

「いい大麻ショップを教えて」とか「お金を貸して頂ける方」とか、 こう言う連中は何をしにタイに来ているの? こう言う投稿をまともに相手にしてくれる人がいるとでも思っているのかね?
  • 毎週見かけるイケメン

毎週見かけるイケメン

フジスーパーで毎週末に見かける30くらいの細いイケメンがいます 私は駐妻なんですが気になって仕方ありません やはりアプローチするのはまずいでしょうか 私は32です いい歳して恥ずかしいです
  • 受付終了

この記事は不適切な単語を含む可能性があります

不適切な単語を含む可能性があるため非表示にしています。記事詳細では閲覧ができます。
  • ドライブ先についての質問

ドライブ先についての質問

皆さんが思い浮かべるドライブ先はどこですか? 最近、車を購入しました。フラッと夜にバンコク郊外にドライブに行きたいと思っている次第です。 ついでに幹線道路沿いのご飯屋さんで、焼肉等を食べられたら最高です。共有していただけたら嬉しいです。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
「質問・雑談」を投稿(無料)
タイ掲示板の項目一覧タイで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル