-
-
副業募集!職種問わない!
回答数:19現在、バンコク滞在の者(20代男性)ですが、副業したいと考えております。 日にちと職種は問わないので、こういう仕事をやってほしいなど、ご要望ございましたら、ご連絡お待ちしております。 -
おすすめの日系産院を教えてください
回答数:10はじめまして! 現在妊娠中なのですが、タイ(バンコク)への駐在が決まりました。 まだ渡航時期は未定なのですが、タイで出産経験のあるかた/定番の産院をご存じの方がいましたら、どちらの病院にかかったか教えていただけないでしょうか? お手数をお掛けしますが、よろしくお願いします。 -
コンドのエアコンの修理について
回答数:12住んでいるコンドのエアコンから水が垂れます。(1か月に1回くらいの頻度でした) 以前エアコンのクリーニングをしたもらった際に、 業者の方には”もしこれを修理するなら壁を一部剥がして治す必要があるので数千バーツかかるかも"と言われたのでだましだまし使っておりました。 ただ最近水が垂れてくる頻度が短くなってきたので修理を考えております。 タイでは一般的にはこの修理は居住者負担でしょうか。オーナー負担でしょうか。 オーナーに聞けばいい話ですが、このオーナーが少しせこいオーナーで、以前も管理費を突如払うよう求めてきたりして少し揉めたことがありました。... -
ホモマッサージに当たらないようにする方法
回答数:6こんにちは。 僕はマッサージが好きで近所にある店々を周っているのですが、たまに運悪くホモマッサージに当たります。 昨日もやる気のないオカマのマッサージ師に股間を触られるしょうもない経験をした上に金まで払わなきゃいけないのが悔しいです。 しかし店の外観はその辺のマッサージ屋と変わりなく見分けがつきません。Googleレビューもあまり役立ちません。 何か見分け方ありますでしょうか? -
正統派睾丸マッサージの店、ゲイではない男性施術師教えて
回答数:8ルンピ二公園近くのホテルに滞在。睾丸マッサージ店を探しています。ゲイではない、男性施術師のいる店おしえてください。または、これを知る方法教えて下さい。ワットポーとITMでタイマッサージの指導員資格取りました。日本で今、ユーチューブで実演している睾丸マッサージは全部、偽物です。正しい睾丸マッサージは男性施術師がブツには触れずに包帯などで巻いてやります。遠方でも構いません。真面目な睾丸マッサージ探しています。 -
-
アラフォーになってからタイに移住する独身の人
回答数:60他人の人生にとやかくいうつもりはないんですが 日本で結婚できずに40近くになってからタイに移住してもうまくいくんでしょうか? 有り余るほどお金があるなら別でしょうけど、ちょっとした貯金だけ持ってタイに来て、 おそらく結婚も難しいでしょうし、日本経済が疲弊してるからといってタイでうまくいくのか甚だ疑問です。 現地採用の人は5年以内に90%以上が日本に帰国すると言いますし、20代の若いうちに海外経験を積むという 目的で海外に来るのはいいと思うんですけどアラフォーになってから移住って、世捨て人感が漂いますね。 がんばってください -
売ります、買いますでの詐欺行為
回答数:12売ります、買いますの掲示板で詐欺行為が行われています。 被害に遭われた方はいらっしゃいますか? 他に被害者が出ないように被害状況を共有頂ければ幸いです。 譲ってもらえないかと連絡すると住んでいる場所が遠いので郵送を勧められます。皆さん、先払いについては十分にお気をつけください。半額先に払って欲しいなどはお気をつけください。配送料を負担してくれると言っていたとしても、遠くても、直接取引が個人的には良いと思います。同じ日本人としては非常に残念てす。 -
子どもの習い事 運動系
回答数:1日本人学校低学年の子どもの運動不足解消とストレス解消の為のジムやスクールを探しています。カタコトでも構わないので英語で指導してくれて、平日1回週末1回程度コンスタントに通える場所をご存知でしたら教えてください。体操系、格闘技系、球技系何でも大丈夫です。 -
-
タイ人女性と安全に別れる
回答数:51タイ人女性と別れたいです。 嫉妬、束縛、妄想が激しく、怒ると手が付けられません。 別れを切り出すと、包丁で刺されそうになったり、 コンドミニアムから飛び降りようとしたりと非常に困っています。 1年以上同居していますので、警察の介入が困難な状態です。 安全に別れる方法をアドバイスして頂けると助かります。 -
ニューバンビーノ幼稚園、ゆめてらす幼稚園について
回答数:9ニューバンビーノ幼稚園、ゆめてらす幼稚園にお子様が通ってる方がいらしたら教えてください。 通われてみて良かったところ、悪かったところを教えていただけないでしょうか? どちらに通わせるか悩んでおります。 -
日本大使館(領事館)業務について
回答数:8在タイ日本大使館(又は領事館)に弁護士紹介/弁護士事務所紹介を依頼して紹介してもらえるのでしょうか??又は大使館/領事館が案件を預かった上でそのような事務所に依頼してくれるものなのでしょうか?? 公的機関が非営利団体を紹介するような流れとならないのかなと気になりました。 ご存じの方、いらっしゃいましたら、お教えください。 -
この引越し業者に注意!
回答数:80先日日本へ家財等を送ったのですが、クラウドバトラーという引越し業者にお願いしました。ここは日本人がやっているので安心だと思って送ったら…、凄く高いグラスを紙で包み、固定もせずにほかの食器と合わせて送ってきたので、ほとんど壊れてしまいました。色々と交渉をしていましたが、多数のウソをつき、こちらの話も聞いておらず、郵便業者が悪いと一点張りで話になりません。 梱包の仕方も全部丸めて入れたような入れ方で、自分でやった方が断然きれいにできるような仕上がり。常識が通じないので、絶対おすすめしません! -
-
助けてください!パタヤでiPhoneを盗難されました。(場所特定済み)
回答数:0初めまして。元々タイが好きで、日本から観光でパタヤを訪れた観光客です! 11月3日の午後3時頃、パタヤのバリハイ桟橋でiPhoneを紛失しました。 バンコクからパタヤ経由のラーン島日帰りツアーの帰り道だったためバンコクへ戻らなければならず、 バンコクに到着後すぐに警察に紛失届けを提出しました。 しばらくはオフラインだったのですが、日本帰国後の11月6日に「iPhoneを探す」アプリを使って場所を特定することができました。 バリハイ桟橋から車で10分ほどのところにある一軒家でした。 40/65 3 Amphoe Bang Lamung, Chon Buri 20150...
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。