-
ムダ毛処理してください!
回答数:12うちの26歳のローカル社員ですが、口ひげは伸ばしたまま。まぁこれはよく見ることですが。 よくタンクトップのニットを色違いで着てくるんですよ。そしたらわき毛が・・・ 剃り忘れのレベルではなく男性レベルから少々少なくしたレベル。 これってどうなんですかね?おかしいですよね。 因みにこの子は田舎者で彼氏無し。 -
-
みなさんお勧めのタイ在住日本人ツイッタラーさんや、インスタグラマーさんを教えてください。
回答数:19星の数ほどある投稿を毎日眺めるのは楽しいのですが、時間ばかり失って肝心のお勧め情報や、イベント等、旅行情報等調べるのに効率が悪いです。 バンコク生活を充実させる為に、情報収集を主な目的としてSNSを活用したいのですが、使用のコツや注意点などありましたらアドバイスしていただけると嬉しいです。小さな子がいる家族です。 -
店名会社名を伏せた求人募集
回答数:9やましいことがあるから自社名を伏せるのでしょうか? 求職者からしたらいちいち問い合わせて会社名を聞いてからネットで洗いざらい調べるのが面倒なので初めから店名社名を公開してほしいです。 むしろ社名を名乗らず非公開で求人募集してるところはなにかしらやましい後ろめたい思いがあるからだと勘ぐってしまいます。 -
ジャッップカサイを施術してくれるところ
回答数:3年末年始にバンコクに旅行で行きますが、タイのマッサージの一種でジャップカサイというものがあると知りました。 風俗的なものではなくて、本当に効果がある施術をしてくれるところをご存じの方がいらっしゃれば教えてください。 -
-
タイ人に悪気なく違う解釈で他言されて誤解
回答数:12日本語堪能なタイ人との会話内容を他の日本人に他言されていることがわかりました。 正確に伝えられていたら問題ない他愛のない会話です。解釈が異なっていて問題ある会話内容になってました。込み入った質問をされたので誤魔化しのつもりでまぁそんな感じですみたく軽く流したのも全肯定として他言されていました。 その会話内容が勤務先の駐在に伝わってしまい呼び出されそうな状況です。知り合いのタイ人は悪気がないので仕方ないのですが今後の付き合いが厄介です。 -
Watsonsの会員登録について
回答数:0Watsonsの会員登録についてです。今日定員さんに会員登録をおすすめされたので入って見たのですが会員登録に必要な支払いが50バーツで(通常は100バーツらしいです)カードも貰えませんでした。 登録した情報は電話番号のみです。 これってお会計の際に電話番号を言えばいいってことでしょうか -
タイ人女性と安全に別れる
回答数:47タイ人女性と別れたいです。 嫉妬、束縛、妄想が激しく、怒ると手が付けられません。 別れを切り出すと、包丁で刺されそうになったり、 コンドミニアムから飛び降りようとしたりと非常に困っています。 1年以上同居していますので、警察の介入が困難な状態です。 安全に別れる方法をアドバイスして頂けると助かります。 -
アルミホイールのキズ修理
回答数:3バンコクでアルミホイールのキズを修理してくれるところ、知っている方いれば 教えていただけないでしょうか 当然走行には支障がない程度のかすり傷です。 歩道でちょっとかすってしまったみたいなキズです シラチャの方では見つかっているのですが、バンコク近郊でご存じの方いればよろしくお願いします。 -
釣具屋で商品券は使えますか?
回答数:0バンコクで商品券が使える釣具屋はございますか? ギフトでフジスーパーの商品券を渡そうと思ったのですが、魚釣りをされる方なので釣具屋で使える商品券でもいいなと思いました。 -
タイエリ送迎サービスチップの是非
回答数:6タイエリ会員の皆様で空港送迎サービスをご利用の方、 運転手さんにチップ払ってますか?私は高額会員費には サービス料込だと思うので払ってないのですが、他の方は どうなのだろうと思いトピックを立てさせてもらいました。 おそらくファランの会員とかは払ってるのかな、払ってないのは チップ文化がない東アジアだけなのかなと考えてしまいまして。 あまり長く放置すると変なコメントが沸いてくると思うので 会員様のコメントを数コメ頂けたらトピ終了します。 -
自分の立ち位置を知りたい
回答数:12バンコクの片隅で生息してるアラフィフおじさん独身です。無職です。 親の遺産で細々暮らしながら資産運用を続けなんとか預金が1000万バーツになりました。 発達障害があり会社では働けないのでこの先も細々タイで生活を続けたいのですが可能でしょうか? 持ち家ではないので家賃は払い続けないといけません。食事は基本自炊と屋台飯です。 女遊びはしません。もっぱら動画ばかり見ています。なんとかタイにしがみついていたいです。 -
-
親の出番が少ない幼稚園
回答数:8親の出番が少ない幼稚園をトンロー近郊で探しています。 調べた限りですとオ◯スカ、aik◯35辺りが少なそうだなと思っていますが他にもありますでしょうか。 上の子の幼稚園が出番が多く卒園時の謝恩会などは全員一役で本当に大変だったので、可能であればその様な幼稚園を避けたいなと思っています。 -
注意しますか?
回答数:14マンションのトゥクトゥクで大騒ぎする家族が居たらどうしますか?未就学児と低学年の子供3人を連れた家族が乗ってきました。父親と母親が乗ってる全員に聞こえる声で話してました。そのうち子供三人が歌を大声で歌いだしました(森のくまさんかな)。ファランも乗っていて、ガン無視。日本人の方たちも無視してましたが、真後ろでホントうるさかった。うちは300戸近くある大型なんですが、コロナの最中にファミリー物件が全然入らなくって、家賃を普通より2万くらいさげんたんですよね。そしたら、そういう感じの方がその時だけ増えてきて。今は、また家賃が戻ったので、元からの雰囲気に戻りましたが。そういう人注意しますか?... -
おすすめのリサイクルショップ
回答数:2来月帰国します。リサイクルショップや個人で買い取りしてくれるタイ人や日本人のお店で ここは良かったというお店を教えて下さい。 Din Daen Secondhand以外でお願いします。 -
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。