-
-
-
-
-
入国6日目にATKキット使用後、mochanaアプリで...
回答数:2入国6日目にATKキット使用後、mochanaアプリでアップロードするらしいですがどこ辺りにアップロードできる場所がありますか?みつからずに困ってます。 -
脱毛サロンの情報を教えてください
回答数:3バンコクで脱毛を検討しています。 行ったことがあるサロンの名前と脱毛効果について教えていただけないでしょうか。 特に、産毛や薄い毛に効果があったという情報があると嬉しいです。 -
-
タイランドパス間に合わなかったケース
回答数:13タイ入国のためのタイランドパス、「出発日までに申請が降りず間に合わなかった」という人はいるのでしょうか?もう6日経ちますがなしのつぶてで出発日は迫り不安です…。ワクチンパスポートのQRコード部分をトリミングして別添付すると処理が速くなると聞いたものの、どうやってもエラーが出て添付できませんでした。 -
外科医への謝礼金について
回答数:7今度サミティベで手術をするのですが、やはり外科医に謝礼金を渡すべきでしょうか・・・ どのタイミング、どのくらいが相場でしょうか・・・ 経験者の方、教えていただけると幸いです。 -
-
-
-
-
タイランドパスの申請について
回答数:6日本・タイ双方の強制隔離がなくなったので、日本から両親をバンコクに呼び寄せようと思っているのですが、分からないことがいくつかあります。 ●タイランドパスの申請には、発行まで2週間近くかかるいわゆる「ワクチンパスポート」ではなく、病院でもらった接種証明書でも大丈夫でしょうか?(画像) 市区町村の承認がある書面なら大丈夫と聞きましたが、この書面も右上に市区町村の記載があります。 ●高齢でどちらもスマホを持っていないのですが、渡航可能でしょうか?「アプリを入れる」とかQRコードが発給されるとか の項目がしょっちゅう出て来るのですが…無い人にはそれなりの代替えの方法があるのでしょうか。 -
旅行中の離乳食について
回答数:3生後9ヶ月の赤ちゃんを連れて5日間旅行にいきます。その際、離乳食は与えなくても大丈夫でしょうか…? また、タイでも帰るベビーフードでおすすめがあれば教えていただけますと幸いです。 -
-
-
-
インターMISBについて
回答数:0子ども(5歳)のインターをどこにしようか悩んでおります。 お子様をMISBに通わせている、通わせていた方がいらっしゃいましたら、良い点と悪い点を教えていただけますと幸いです。 宜しくお願いいたします。 -
-
雑談部屋part1
回答数:86有意義で和気あいあいとした掲示板を目指します。質問など気軽にできる掲示板を作っていきましょう。 ■最低限のルール ・暴言や第三者を不快にする書き込み、揚げ足取り、誹謗中傷、私生活情報暴露はおやめください。 ・平たく言うと、現実社会で相手に言わないようなキツイことはここでも自粛してねってことです。 ■質問に対する回答 ・質問がある場合は必ず事前にネットで調べましょう。その上でわからなければそのことを明記して質問しましょう。 ・例えばおすすめのお店や皆さんの意見や情報を集めたい場合は、そのことを明記しましょう。... -
-
オンラインショッピングのトラブル
回答数:5オンラインで注文したものとまったく違うサイズと形状の物が届きました。クレームを入れても返金は出来ないの一点張りで詐欺っぽい感じです。ラザダでもショッピーでもないのでクーリングオフができません。タイにも消費者センターのような相談できる行政機関はありますか?ご存知の方いらしたらご教授ください。 -
-
日本がヤバいことになってる件
回答数:55帰国したときに成田の係員達 ワクチンチェックや隔離案内全て中国人だったんですがどういうことですか? 詳しい方教えてください。 それに加えて、ある話でワクチンのために東京都に電話すると係員が中国人でその上司も中国人で日本人で出られるのがいないとか、どいうゆうことです? 江東区の保健所も窓口は中国人だったとか。 武蔵野市では3ヶ月で外人の参政権与えるのが少数の委員で決定して未だに繰り返されようとしてるとか。 そもそもコロナ中でも中国移民を受け続けてたりと、、まじやばくないですか? 情報教えてください、リンクなども。 -
-
看護師・介護士を探しています。
回答数:3タイで現在病院にて治療中の母がいます。 退院後に介護してくれる看護師・介護士を探しています。 看護師・介護士を紹介してくれるエージェントなど教えていただきたいです。 -
駐妻生活を語ろうpart3
回答数:212Part2が1000レスに達しましたし、荒らし撲滅しようという流れもあり、 良い転換期かなと思い、勝手ながら次スレを作りました。 このスレは駐妻生活を語るという名前を受け継いでいますが、実態は皆さんの情報共有・雑談・質問をするコーナーに化していて、スレを建てるほどではないけど気軽に相談できる良き掲示板になっています。 しかしながら、一部の心ない方による誹謗中傷や煽りなどの荒らし行為によって、けんかや言い合いが絶えない掲示板でもありました。 本掲示板は匿名性が高く、気軽に投稿できるうえに具体的な禁止ルールがないことを逆手にとって、何をしてもいいと誤解している人が多いです。... -
-
-
-
-
コンドミニアムのジムについて
回答数:21駐妻です。 せっかくなのでコンドミニアムにあるジムを使用したいのですが恥ずかしいです。 どうすればはじめの一歩を踏み出せるでしょうか。 バカバカしい質問ですいません。 -
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
「質問・雑談」を投稿(無料)
- タイ掲示板の項目一覧タイで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
- 売ります・買います
- 求人・アルバイト
- 不動産・物件
- 仲間募集
- イベント・セミナー
- キャンペーン・クーポン
- レッスン・習い事
- ベビーシッター
- サービス・ビジネス
- 質問・雑談
- 特集・コラム
- 旅行用ホテル
- 動画
- 最近見た記事
-
-
フランス語の個人レッスン
フランス語の個人レッスン 初めてフランス語に触れる方、DELF等資格が必要な方、...
-
Music Together~春タームスタート
大人もハマる、家族で楽しむ早期音楽幼児教育 ”Music together”! Fort Canning駅...
-
ベネチア継承日本語学校はお子さまの日本語力をのばします!無料体験レッスン受付中‼
イタリア、ベネチアに住むママ達が立ち上げた 「ベネチア継承日本語学校」では zoo...
-
ご自宅で日本語を楽しく学びませんか
オンライン授業は距離を短くしました! 子どもに日本語を学ばしたいけど、 親も子...
-
【バイオリン、ビオラ、チェロレッスン】合奏&マスタークラス
【フルール・ド・リス国際音楽アカデミー】 フランスで活躍する一流演奏家による弦...
-