-
粉洗剤の計量スプーン
回答数:8attackの粉洗剤を使用する際の計量スプーンはどうやったら手に入るのでしょうか? 小さいサイズの粉洗剤が手元にあります。 計量スプーンが付属されておらず、探しています。 大きいサイズには付属されているというネット情報は得られましたが、 大きいサイズの洗剤袋の上から触ってみましたが、付属されてるようには感じませんでした。 洗剤袋には計量スプーンで計る表記があるので、廃止になった訳では無いように思うのですが… どなたかご存知の方いらっしゃいますか? -
-
トンローのMONDO BEAUTY(モンドビューティー)エステ
回答数:23現在コロナウィルスの関係によりタイ政府からの通知でエステ業界はタイにて営業できません。(クリニックなどの医療機関の許可があれば可) しかしこのエステは、クリニックの許可などをもっていなく、完全ブラック、モグリでやっているみたいです。 政府の要請関係なくエステ行為なども日本人が行なっており、完全アウトです。 私の知人も通っており注意しておきました。 なにも知らなくお客としていても、警察などがきたら逮捕されます。 私の問い合わせに対しても、美容施設登記ではなく、クリニック登記をしていると、真っ赤なウソを並べ立てていました。 みなさん気をつけましょう。... -
ピアノレンタルについて
回答数:8バンコクに引っ越す予定なのですが、ピアノを レンタルできるお店、サイトを知っていましたら教えて下さい。 また高層ではないコンドミディアムに住む予定ですが、音出しなど大抵は可能なのでしょうか?? バンコク初心者で質問ばかりすみません。 -
タイマッサージ中にスリにあいました
回答数:24タイマッサージ中に、ズボンの中にあったお財布から2500バーツ、抜かれてしまいました。 入店前に財布の中身を確認したので、勘違いなどではなく、確実にタイマッサージのお店で無くなりました。 ツーリストポリスに電話しても、警察署に行って被害届けを出せの一点張りで、警察官がタイマッサージのお店に来ようともしません。 お店のオーナーと話しても全く従業員を疑わず、挙句は言いがかりだと逆ギレ。 警察署に行くのでオーナーとマッサージした人の名前も教えてくれず、写真を撮らして欲しいと言っても応じず。 こんな時にどうしたら良いか、どなたか教えて下さい。 お店は【Home Massage @Suk... -
入国後のペットの引き渡しについて
回答数:3バンコクに3月に入国予定でペットも一緒に連れてく者です。 主人は既にバンコクで生活しています。 ペットと一緒に入国経験のある方に質問です。 ペットを一緒に連れて行くのですが、隔離期間があるため、ペットを空港で主人に引き渡したいと思っているのですが、方法を教えてください。 検疫と入国審査を終えたら、どの人(検疫スタッフ?エアラインの人? )に何を渡して頼んだら 主人に受け渡してもらえるのでしょうか。 細かいことなのですが、初めてペットを連れてのことで不安があり、ご存知の方は教えてくださいm(__)m -
詐欺投稿にご注意
回答数:36こちらの掲示板にはタイ在住日本人をだまそうという投稿が、 一定数存在しています。 頻繁に投稿しているものには注意が必要です。 カモを見つけるために何度も投稿しています。 また高額な物品、サービスを売る投稿にも注意が必要です。 お金を振込んだら連絡がとれない、ということが起こりえます。 日本からタイに流れ着いた貧困層、指名手配中で日本に行けない罪人、暴力団員などが かなりの数タイに潜伏しています。そんな日本人をだまそうとする日本人を 撲滅すべくあやしいと感じる投稿があればコメント欄に貼り付けて 情報を共有できればと思います。 -
-
コンドミニアムのプールについて
回答数:26コンドミニアムにプールがあります。 最近引っ越したばかりで初めて利用しましたが、シャワーや更衣室のようなものはありますが、ロッカーがありません。 つまり、部屋の鍵を閉めてプールに向かい、プールに入るときは鍵を保管する場所がありません。 これって普通なのでしょうか。 (以前のコンドではプールを利用したことがなく、今回タイで初めてプールを利用しました。) 一応1か月数万バーツのコンドです。 -
タイの通販、LAZADAに注意
回答数:14タイの通販LAZADAで、購入先からキャンセルされて、同じような物か高い値段で着払いで届くケースに出会いました。 同じ頃に日本からの小包が届く予定で、着払い料金を税金かなと思い支払って受け取り中身を見てビックリ。LAZADAの通販で、品物が無くなったとキャンセルを受けた商品でした。 しかも倍以上の値段。詐欺です。しかし、タイ語が不自由で返品もできずに泣き寝入り。まあ、必要だった商品だったので泣く泣く使っています。 また、後日同じような手口に出会いましたが、受け取りを拒否しました。たぶん騙しやすいリストに載ったのでしょうね。皆さん気をつけましょう。 -
駐在なのに家にメイドがいない?
回答数:34現採の女です。 最近知り合った日本人の男の人がいて、その人は駐在だと言いますが 「忙しくて洗濯物が溜まる」と言います。 駐在なのに家にアヤサンがいないとかありえるんですか? 私は現採なのに駐在だと嘘をついているのではないかと疑っています。 -
バンコクでコスパ最強の日系店
回答数:5バンコクには日系企業が数えきれないほどありますが、 特に飲食店は強気な価格設定でたとえお金があっても行く気にはなれません。自分で作れば事足ります。 そこで日系の飲食店ほかサービスのお店でコスパが最強、食べておくべし、買っておくべしと 思うものがあれば是非書き込んでください。 お店のURL、こと、もののサービスの料金を書いてくださるとうれしいです。 -
電子ピアノとキーボードを日本から持っていくか
回答数:2バンコクに駐在が決まりました。電子ピアノとキーボードを持っていくかどうか。4歳の娘がいます。ピアノは習っていませんが、毎日電子ピアノで母親である私が弾いて娘は歌を歌っています。 日通で引っ越し見積りをしたら、オーバーしてしまっていて、電子ピアノを持っていかなければ容量に余裕が出ます。 バンコクで電子ピアノを買うか、ピアノをゆくゆくは習うのであればピアノレンタルもあると聞きました。その場合、アップライトピアノにはサイレント機能がついたものなのでしょうか? -
-
タイ掲示板の健全な運営について
回答数:3先日、詐欺に遭って皆様から手厳しい指摘を頂いたものですが、幸い友人等の協力でお金が戻ってきました。投稿後、意外と詐欺に遭った人が多くいたように思い、続報として参考になればと思い投稿しました。 手続きの手順ですは、以下の通りです。 まず証拠書類(振り込み実績、交渉内容等)を警察に持ち込み被害の内容を説明し、該者の銀行口座を使えないように書類を作成して貰います。 次にその書類を該当の銀行に持ち込み、口座凍結の手続きをして貰います。すると口座が即使えないようになるので、該者が困るので凍結解除を条件に返金交渉をします。... -
タイ掲示板で詐欺に遭っていませんか?
回答数:14皆様!タイ掲示板の売買でお金を振り込んだが、品物が到着しないような詐欺を経験し、未だにお金の返金されてない人はいませんか? 居られたら私に連絡してください。私は現在詐欺師に11000Bの返金を要求していますが、なかなか返金に応じないので警察に相談し、詐欺師の口座を使えないようにロックしています。 被害に遭われて未だ返金されないで困っている方、是非連絡してください。私が交渉窓口で詐欺師に返金をさせるように動きたいと思います。... -
年末年始の国内旅行、行きますか?
回答数:69年末に国内旅行に行く予定で、会社からも自粛要請は出なかったため出発したのですが、家内が攻撃とも取れるような発言を知人からされたようで酷く落ち込んでおります。 その方の考えでは、バンコクにいるほうが安全!今時期旅行に行くなんて何を考えているのか理解不能 というような事でした。 私はバンコクにいようが他県へ行こうが各々が感染予防していればそこまで変わらないのでは、と思っております。(勿論移動は少ない方が良いのでしょうが) そもそもバンコクの方が人口は多いでしょうし、感染人数だって増えているのになぜバンコク市内での集まりや飲み会は許されて、旅行はだめなのでしょうか。... -
家族持ちの駐在員の待遇
回答数:10家族持ちの駐在員の方へ質問です。 私は単身(家族は現在日本)でバンコクへ駐在しておりますが、 同い年(38才)の顧客の待遇を聞いているとかなり良いように思えるのですが、 家族持ちで38才であれば、下記程度は普通なのでしょうか? 給料:約10万バーツ手取り(日本給与も手取り30万程度ありそう) ボーナス:タイ現地は無し 日本でおそらく年間5ヶ月くらい? 住宅:7.5万バーツ(会社より支給) 養育費:日系幼稚園(3人) 多分6-7万バーツ(会社負担) 一応中小企業でタイ現地は10名程度の会社で日本人1名(MDをされてます。)... -
電源の延長コードは売ってないのでしょうか
回答数:11電源タップではなくシンプルな延長コードが欲しいのですが、なかなか見つかりません。 自分で作るような部品は売っていたのですが、既製品は需要無いのでしょうか? 一つも見かけたことがないので不思議です。 -
他社出向か部署異動か退職
回答数:29タイ資本の会社に勤務してます。 他社出向 別業界で同職種 条件そのまま 部署異動 同企業内で別職種 給料減 どちらかを選んでほしいと言われ退職を含め考えています。 -
-
短期滞在用のコンドミニアムを探しています
回答数:262021年1月中旬~4月上旬までの短期ではありますが、コンドミニアムを賃貸したいのですが、短期貸し出し可能なコンドミニアムをお持ちのオーナー様いらっしゃいますでしょうか? 宜しくお願い致します。 -
現地採用は今タイに入国できるのでしょうか??
回答数:14初めて投稿させていただきます。 5月から現地採用としてバンコクで働く予定でしたが、いまだに入国出来ません。現在、現地採用も大使館に連絡後、入国許可証やPCRの事前検査やコロナ保険などあれば入国できるのでしょうか? いつ行けるかわからず、むやむやした日々を過ごすばかりです。 なにかアドバイスなどあればお願いします! -
お勧めの、日本語学校を教えてください。
回答数:14バンコク掲示板を、ごらんの皆様こんにちは、 私は、ネットの婚活サイトでタイ人女性と出会い、結婚して日本に住んでる、日本人です。 9月には入管に配偶者ビザの申請を予定しています。 実際にビザが許可になるまでは、審査に数ヶ月の時間がかかるので、それまでは待ちの状態です。 この待ってる間、彼女に日本語の勉強をさせようかと考えていますが、私はバンコクの事情が分かりません、そこで皆さんに教えて欲しいです。 1.期間は3ヶ月くらいで、「あいうえお」からのスタートです。 2.平日の月曜日から金曜日までの、日中の時間、 3.BKK市内で、リーズナブルな料金のところ、...
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。