-
-
iPhone修理のお店
回答数:13これまでMBKやフォーチュンタウンのお店で何度か修理したことがあります。しかし現在このような状況ですので営業していないお店も多いと思い困っております。 iPhone修理出来るお店お分かりの方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えていただきたいです。宜しくお願いします。 -
日本食スーパーについて語り合い
回答数:30日本食スーパーについて、要望や評価できることについて語りましょう。 とりあえず、ドンドンドンキでなめこと日本の野菜が手頃な値段で買えるのは、大きく評価したい。 それだけのためにわざわざ買いにいってるから、フジスーパーの売上に大きく影響してると思う。 -
バンコクカフェ会とかいうただの合コン
回答数:34必死に主催者が募集かけてますが、会ではテーマの話をしてそのあとのLINE交換が目的で 直後執拗に男の方から連絡してきます。いい人がいれば出会いの場として使えるのかもしれませんが 来るのは現地採用の将来性のない男ばかり。女性の方はご注意ください。 -
給料25000バーツ生活出来ません。
回答数:51皆さんに質問です。 来タイして、3月から働きはじめました。 会社は、日本人社長で、日本人を採用するのが初めてだったようです。 はじめは口約束で給料が5万バーツだったのですが、コロナを理由に、半額になってます。 何かしら、良い知恵を貸していただければと思います。 -
-
急募!! 猫の引き取り手を探しています。
回答数:8*急募 猫の引き取り手を探しています。 名前はGin(ギン)です。 メス、3歳(推定)、去勢済み チェンマイから、バンコクに引っ越すのにあたり、猫を手放さなくてはいけなくなりまして、チェンマイでも探しているのですが、なかなか見つからず、、バンコクでどなたか引き取って頂ける方がいたら連れて来ることも可能です。 Ginの動画になります。 https://www.instagram.com/p/BfP1wIEFHlx/?igshid=1xqmt27n54nw1 -
アレルギーを持っている家族が今度タイにきます。基本的に...
回答数:0アレルギーを持っている家族が今度タイにきます。基本的に自炊を考えていますが、たまには日本食を外食をしたいと思ってます。 卵・甲殻類がダメなのですが、アレルギーに対応してもらえるお店などありましたら、場所や店名もおしえてもらえませんか? よろしくおねがいします。 -
ウインドサーフィンの情報をおしえていただけないでしょうか?
回答数:0バンコクに今年から在住しております。 昔趣味でしていたウインドサーフィンをやりたいと思うのですが、どこに行けばいいかわかりません。 レベルは、プレーニングはまだ不完全で、ビーチスタートもごく浅い所しかできません。 バンコクの良い気候の中でウインドサーフィンを行いたいのですが、どなたかショップや場所の情報がありましたらいただけるとありがたいです。 いつか一度はやってみたいと思ってます。 よろしくお願いします -
ヘッドホンの耳あて部分の修理ができるお店さがしております。
回答数:3ヘッドホンの耳あての部分が写真の通り汚くなってきております。 バンコクで新しいカバーに変えてくれるところご存知ないでしょうか? MBKあたりでありませんか? -
コロナ禍でペットの一緒にバンコクに行く方法
回答数:3主人がバンコクにいて、私も4月ぐらいにバンコクに日本から移住予定です。 その際にペット(犬)も連れて行く予定です。 ただコロナ禍で隔離2週間がありどうやって一緒に連れて行こうか考えています。 ●業者に頼んでペットだけ送る ●一緒に手荷物で連れて行く など方法はあると思うのですがどれがベストなのか、、、 コロナ禍でペットと一緒に移住した方がいたら どうやって行ったのか教えて欲しいです ペットと一緒に泊まれる隔離ホテルとかの情報をお持ちの方もいたら是非教えてください! -
女性の方:子宮筋腫摘出手術した方いますか?
回答数:4バンコク現地採用女です。 バンコクでの子宮筋腫摘出手術をかんがえており、現在病院を探しているところです。 同じような手術を受けた/受ける予定、もしくは知人で手術を受けたという方がおりましたら、情報交換できれば…と思いスレッドを立てた次第です。 ・症状(書ける範囲で構いません) ・罹った病院 ・かかった費用(保険でどれくらいカバーできたか) ・そのほか、病院の対応や術後経過に不満などないかなども併せて教えてもらえれば助かります。 私ですか、サミティベートでDr.Boonsriにみてもらい、内視鏡施術/開腹手術をすすめられました。 筋腫3つ+チョコレート嚢胞持ちです。Tokio... -
-
タイから日本に電子機器を郵送したいと考えております。 ...
回答数:4タイから日本に電子機器を郵送したいと考えております。 現在、郵送は可能な状況でしょうか。 情報ありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 -
女性が一人でも楽しく飲める所
回答数:14私は毎日家事と育児と何もわかってくれず 飲み歩く夫にストレス溜めまくってるアラサー駐在妻です。笑 小さな積み重なるストレスで精神が破壊しそうになったので子供も乳離れし、 私も月に1〜2回くらいは飲み歩こうと決めました。 ところが私にはランチする友達はいても 夜飲みに出る友達はバンコクにはおりません。 でも元々夜遊び大好きだった私は たまには外に出て現実逃避しないとまじでやってられません。 そこでなんとなーく気づいたら知らないひと同士でも話ができる様な 一人でも飲めるようなところがあればなと思ったのですがバンコクでの夜遊びはもはや無知すぎて何もわかりません。... -
平嶋 by kirabi
回答数:5昨日11月14日 トンローのホルモン焼肉平嶋に行った方いませんか? 昨夜から下痢と嘔吐が止まりません。 食中毒と診断されました。 -- 2020-11-15 追記 -- ※ちなみに昨日は、朝食:自宅でトースト、昼食:自宅で冷凍エビピラフ、夕食:平嶋 でした。 -
コンドミニアムのデポジットが返金されなくて困っています
回答数:15コンドミニアムのデポジットが返金されなくて困っています。 7/26(1ヶ月前以上に退去することは連絡済み)に退去し、その時に7日以内に振り込みますとのことで待っていたのですが、連絡すると来週になりますねと言われ、それも待っていても振り込まれず連絡をすると来月中には振り込むからとのことですが、きっとまた振り込まれず延ばされる気がします。 そして昨日からLINEでメッセージを送っても既読にすらならず、ブロック?されたのかもしれません。 かなりの不安とストレスです、、、。 この場合私はどのようにしたら良いのでしょうか? またどこかに相談できるようなところはございますでしょうか? -
彼女とどこで会えばいいでしょうか
回答数:5当方パタヤ在住の駐在員です この前タイ人の彼女ができました 彼女はバンコクに住んでいて 私自身仕事で週1はバンコクに行くので週1はデートしています ただ、彼女は実家暮らし 私は会社の予約してくれたホテルに泊まるため 夜一緒に過ごすのが難しいです 皆さんは夜どこで彼女と過ごしてますか -
竹トンボ販売されてる方、作れる人を探しています。
回答数:10タイ在住の日本人の皆様こんにちは。 弊社は日本で小売業を営んでおります。 実はチェンマイの山間部族の子供たちに日本の文化を広めようと、日本から先日竹トンボをチェンマイの荷受人あてに発送しました。 その荷物が税関で止められてました。 竹は日本から輸出ができないのですが、おもちゃ等の使われる感想した竹であれば問題ありません。 税関の方に掛け合っているのですが、今回ちょっと厳しそうです。 タイの方で竹トンボを作成している日本人の方、もしくは販売されている方いらっしゃいますでしょうか? 山間部族の子たちに日本のおもちゃを寄付する日は11月13日です。 どなたか情報を頂けないでしょうか?... -
-
Youtuberナベちゃんねる
回答数:0コロナ禍の中破竹の勢いで登録者数を伸ばしてタイで1番のYoutuberになったナベちゃんこと大畑直也です! タイの夜事情から政治あらゆる方面に卓越した情報通のこの俺様。Youtuberに留まらず、タイの日本人社会で唯一無二の存在、誰もが羨む天下に登りつつあります。普段の動画投稿からライブ配信、コロナ禍とは思えないほどの大枚が日本から、タイからと舞ってきます。オンヌット在住、タイで天下をとりつつある、むしろ完全にとった私の動画、配信に是非追随してきてください。ちなみにボランティアビアでタイに滞在してます。... -
90日レポートのネット申請について質問
回答数:490 days reportのネット申請についての質問です。 Klongton-Nua Wattana区在住ですが、住んでいるところを選択する時に、選択肢にないと思うのですがどなたかご存知の方がいれば教えて頂けないでしょうか? -
住む地域*子育て中のお母様方の意見を頂きたいです。
回答数:6はじめまして。バンコク初心者でございます。 どうぞよろしくお願い申し上げます。 現在住居を探しております。 3,4Bedroom, 200平米ぐらいです。 子ども達の学校がアソーク、プロムポンあたりです。 主人の会社がチットロム、プルンチットの辺りです。 主人は渋滞を恐れ中心より少し落ち着いた会社付近に住みたがっております。 私もその方がストレス無く良いとは思いますが、 心配なのが子育てです。 まず、バス通になりますが2,3駅離れているのは子どもにとって負担ではないか心配です。普通でしょうか? また習い事もBTSを使わなければ行けません。 またはタクシーでしょうか?... -
クルマのスマートキーの合鍵作製
回答数:2画像のようなキーレススマートキーの複製を製作してくれるところを探しています。 (ソフト)プログラムのコピーとハード(鍵の部分の切削)が必要になります。 ネットで怪しいものがいろいろ出ていますが店を構えているようなところないでしょうか よろしくお願いします。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。