-
-
-
バンコクで日本人宿を長年経営されてきた日出民宿の岡本さ...
回答数:5バンコクで日本人宿を長年経営されてきた日出民宿の岡本さまが亡くなられたという記事をたまたま今見ました。 https://ameblo.jp/tabineko3455/entry-12581995767.html この記事の内容は本当なのでしょうか? 当方、過去に岡本さまに大変お世話になり恩義がある者です。当方。現在は日本に居住しておりますが、何か詳細情報等あれば(散骨された場所や火葬されたお寺等)教えて頂ければ幸いです。、いつになるか分かりませんが、タイ訪問の際、お参りをしたいと考えています。よろしくお願い致します。 -
-
バンコクで、日本人のほぼいないゴルフ練習場があったらこっそり教えてもらえませんか?
回答数:0バンコクで、日本人のほぼいないゴルフ練習場があったらこっそり教えてもらえませんか? ゴルフ初心者の日本人女です。 ゴルフ上達するため、練習やコースにもっと行きたいのですが、コースや練習場で出会う日本人男性が苦手です。気にするなと言われればそこまでですが、日本人女だとチラリと見られるのが苦痛です。 何かアドバイス有れば教えて下さい。レッスンは通ってます。 -
アヤさんメイドさんの帰省休暇で、お給料は?
回答数:3週5フルタイムのミャンマー人アヤさんが帰国休暇を求めてきてます。帰省2週間+ソンクランの3日間が希望のようですが、お給料はどうするのが普通でしょうか。17日間もあると有給で休ませるのは長すぎるので1週間を超えた分は減給か振替出勤にしても問題ないでしょうか。それとも皆さん温情で帰省の時は希望の日数だけ有給で休ませるものなのでしょうか。 -
バンコクでのスーツケース購入
回答数:8今月26日からバンコクへ旅行に行く者です。 行きは機内手荷物だけで向かい、現地で大型のスーツケースを購入したいと思っています。 バンコク内でのスーツケース購入でおすすめのお店を教えてください。 よろしくお願いします。 -
ホテル利用について
回答数:51週間後に仕事でタイに行く予定があるのですが コロナの影響で帰りの飛行機が欠航になり 別な便を予約しなおしましたが時間が大幅に変わり 予定していた時間より1.2時間早くチェックアウトしないと間に合わないです。 アーリーチェックイン、レイトチェックアウトに関してはネットで色々情報がありますが アーリーチェックアウトが可能なのかがいまいち情報がなく 困っています。 ホテルに直接問い合わせのメールはしたのですが 断られました。 でも当初予定していた分の宿泊費は払ったうえで 早めのチェックアウトならホテル側はなにも損はしないので受けてもらえてもおかしくないと思うのですが… -
アパートのトゥクトゥクの使い方
回答数:10入居したアパートには、空いていたら、乗って良いというルールのトゥクトゥクがあります。 これは、本当に一日何回でも遠慮なく乗っていいものなのか、 少し遠慮してたまに使うべきものなのか、気になります。 私の場合は、割と外出の用が多く、近距離ですが多いと1日3-5回使うことになります。 皆さんは、どうされていますか? -
-
-
-
-
-
最近水が今まで異常に汚い?
回答数:2スクンビットソイ23、古いアパートに住んでます。最近、少なくとも数カ月、水道の浄水器が数日で茶色くなります。バンコク全体が水不足で水質が落ちていると聞きますが、ラマ9の知り合いの家のフィルターはそこまで茶色くならないそうです。ソイ23〜31付近でずっと水道工事をしていてその影響だとも聞きます。アソーク、プロンポン近辺で同じようなお悩みの方いらっしゃいますか? -
-
-
-
-
-
-
-
-
ワットプラケオへの行き方
回答数:1はじめまして。今度バンコクへ旅行へ行きます。 Pratunam Pier(プラトゥーナム)からワット・プラケオ行きの船が出ている、という記事を見つけたのですが本当でしょうか? その記事以外出てこないため間違っているのかと思い、質問させていただきました。 もしその情報が間違っていた場合、チットロムの辺りからワットプラケオへのおすすめの行き方を教えてください。 また、Pratunam Pier(プラトゥーナム)から出ている船の路線図?のようなものがあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 -
民放キー局、秋以降ネット同時配信へ
回答数:1民放キー局5局が今秋以降、テレビ番組を放送と同時にインターネットに流す同時配信を始める方向で準備していることが1日、分かった。テレビ離れが進んでいるとされる若者層を中心に、スマートフォンなどで広く番組を見てもらうのが狙い。民放は採算が合わないと慎重だったが、3月から同時配信を始めるNHKに追随。放送と通信の融合が本格化する。 各局の関係者によると、同時配信は需要がある時間帯に限定する。日本テレビは10月開始を目指し、ゴールデンタイム(午後7~10時)やプライムタイム(同7~11時)で検討。テレビ朝日やTBS、フジテレビなども準備を進めている。<共同通信>... -
日系飲食店の違法行為について
回答数:46タイって公共の場での喫煙って違法なのにバンコクの日系居酒屋とか飲食店で喫煙できること多いですよね?なぜでしょうか?子供連れて行ったりする時に非常に迷惑なのでやめさせたいです。警察とかに通報すればいいのでしょうか。 -
-
-
-
タイのツーリストビザに関して
回答数:10タイのツーリストビザをラオス・サワンナケートで自分で取得を行おうと思いますが、 現在、取得は可能でしょうか。 パスポートには5枚のツーリストビザ(内3枚はヴィエンチャンで取得)があります。 2011年にヴィエンチャンで取得の際、赤スタンプを押され2012年に2度サワンナケートで取得をしました。 その後、2013年にはノンイミのO(タイ人との婚姻ビザ)を取得しましたが、 今年(2015年)の3月にインドネシアに長期滞在の予定で、ビザを失効させました。 インドネシア滞在5ヶ月を経て8月にバンコクへ入国(ノービザ)、先日ツーリストビザを取得のため、... -
25日から28日までバンコク滞在
回答数:1バンコクに28日まで滞在します。 ウイクーマーケットなど観光、お茶や飲みでもご一緒しませんか? 食事も一人だと行く場所限られ誰かいましたらよろしくお願いします -
幼稚園帰宅後の過ごし方
回答数:0皆さんは幼稚園が終わったあと、子どもとどのように過ごしていますか? 課外は幼稚園生活の延長だと思い、園外でどのように生活をさせるか悩んでいます。 習い事を週1でさせるか、アフタースクールに通わせるか、午後からのplaygroupか。 もしくはお友だちが多い方は、それぞれのアパートのプレイグラウンドで遊んだりでしょうか? 皆さんはどのように過ごされていますか? -
バンコクのバイリンガル園について。
回答数:12バンコクの幼稚園について教えてください。 バイリンガル園に興味を持っています。 バンコクには3件くらいあるとおもうのですが、 実際にお子様が通われている方など生の声をお聞かせください。 良い点、悪い点、スタッフの質、食事、親の負担など。 よろしくお願いします。 -
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。