• 子どものクッキング教室受付終了

子どものクッキング教室

バンコクで、3歳から4歳くらいの子どもが通える「クッキング教室」をご存知の方がいらっしゃれば詳細をおしえてください。 よろしくお願い致します。
  • パタヤでホテル経営をしたい方はおりますか?受付終了

パタヤでホテル経営をしたい方はおりますか?

バンコク/パッタヤー 住居
    パタヤでホテル経営をしたい方はおりますか?
  • 引越し業者さん、おすすめなところありましたら、教えてください。受付終了

引越し業者さん、おすすめなところありましたら、教えてください。

来年、引越します。 バンコク都内間、タイ国内。 引越し業者さん、おすすめなところありましたら、教えてください。   パッキング(梱包)有無問わず。 よろしくお願いいたします。
  • 英語でおしえてくれる学習塾受付終了

英語でおしえてくれる学習塾

チェンマイで夏休みにインター校(小学生)向け、英語で教えてくれる塾を探しています。 教科は算数と英語および中国語です。 チェンマイ中心地でご存知の方がいれば塾名と連絡先を教えてください。 よろしくお願いいたします。
  • 日系幼稚園 生の声受付終了

日系幼稚園 生の声

バンコクの日系幼稚園への入園を考えています。 ABC幼稚園、キディー、こばとなどを候補に挙げていますが、実際にお子様が通われている方など生の声をお聞かせください。 良い点、悪い点、スタッフの質、食事、親の負担など。 宜しくお願い致します。
  • バンコクの小児歯科オススメは?受付終了

バンコクの小児歯科オススメは?

3歳の子どもを歯医者に連れて行こうと思います。オススメの歯科を教えてください。 キッズスペースなどの施設の充実度よりも、技術の高い安心して通える所を探しています。 ポンサク、パシフィック・デンタルクリニック、富士JDCなどは如何でしょうか?
  • Bijinトマトのトマトジュース受付終了

Bijinトマトのトマトジュース

今話題のbijinトマトのトマトジュースを探しています。 どこで買う事が出来るのでしょうか?
  • 電子機器の処理方法受付終了

電子機器の処理方法

みなさんいらなくなった(故障したり、古くなったりしたもの含む)パソコンやスマホ、タブレット、カメラはどうしていますか?
  • バンサイで釣り受付終了

バンサイで釣り

バンサイビーチで釣り出来ますか?
  • アソークのターミナル21のマダムヘンの直営店受付終了

アソークのターミナル21のマダムヘンの直営店

ターミナル21のマダムヘンの直営店はまだありますか? すでに閉店してますか?
  • メル友、飲み友、なんでもOKです!

はじめまして!
...受付終了

メル友、飲み友、なんでもOKです! はじめまして! ...

メル友、飲み友、なんでもOKです! はじめまして! 先日来たばかりで初タイなので色々タイのことを教えて欲しい 30の男です! 数ヶ月いるので、お茶や食事にも付き合ってくださる方も大歓迎です!
  • マッサージスクール売却受付終了

マッサージスクール売却

チェンマイでの体験談のお話をさせていただきます。 私は2016年にチェンマイにあるマッサージ学校・T●Cスパスクールを株式譲渡という形で購入しました。 そして、当時金銭面的にも余裕がなかった私は、分割払いで購入をする形で、契約書を結んでいました。 (実際はタイなので、日本人は株式49%しか持つことはできませんでした。将来株式の権利は私にある為、私の奥さんのタイ人に譲渡する予定でした。) 2018年末の段階で返済契約書通り支払、8割の金額を支払った段階で事件は起きました。 無差別な理由に、ボディガードを連れて、学校に押し寄せてきました。...
  • バンコクインプラント受付終了

バンコクインプラント

バンコクでインプラントをされた方いらっしゃいますか。 価格など教えて下さい。
  • バックパックかスーツケース受付終了

バックパックかスーツケース

アジアを旅行しており現在バンコクに滞在しています。スーツケースの車輪が壊れてしまいスーツケースか80リットルぐらいのバックパックをさがしているのですがどこか購入できるところを教えて下さい。よろしくお願いします。宿泊はカオサン周辺です。
  • タイ語学校教えてください。受付終了

タイ語学校教えてください。

今年の12月からチェンマイに行きます。 去年も行きました。 去年は寺院をたくさん歩きました。 今年はチェンマイでタイ語を習いたいのですが 実際にタイ語学校に行ってる方 料金とか 教えて貰えますか。 それからチェンマイでテニスができる所があったら教えて貰いたいです。 タイは気候も良く食べる物が美味しく 物価も安いので 大好きです。
  • 車の修理受付終了

車の修理

バイクに自家用車左サイドミラーを壊されました(T-T) 個人輸入でタイで販売してない車種だからか、トヨタのガレージは部品が無いと言って相手にしてくれません。 適当な修理でも構わないのですが、よいガレージを知ってる方おられたらご指導ください! 「追記」 アドバイスありがとうございました。 結局、職場の運転手さんに教えてもらったサトーンにある小さなガレージで修理完了しました。 費用は600バーツで即時対応の素晴らしい巡り合わせに感謝です。...
  • 絵本の発送にかかる関税受付終了

絵本の発送にかかる関税

「童話館ぶっくくらぶ」の絵本の海外発送を利用されてる方おられますか?もし利用されている方がおられましたら、本が送られてくる際に関税はかかりませんか? 以前日本から色々なもの(本ではありませんが)を発送してもらった際に関税がかかったことがあったので、ちょっと心配です。 ちなみに、絵本は毎月1〜2冊です。
  • スクンビットにある12,000バーツ以下の家を貸してほしいです!受付終了

スクンビットにある12,000バーツ以下の家を貸してほしいです!

はじめまして! 23歳男性です。 2月10日頃から2ヶ月ほど賃貸させていただけるお家を探しています! 条件としては以下のようなもの。 ・値段は月に10,000~12,000バーツ ・バンコクのスクンビット近辺 ※ジムやプールが付いていたら嬉しいです。。。 値段については相談させていただけます。 お気軽にご連絡いただけると嬉しいです!! somiya.0209@gmail.com
  • 布ナプキン、布ライナーを探してます受付終了

布ナプキン、布ライナーを探してます

バンコクにて布ナプキン&布ライナーが購入できるお店を探しています。 ネットで探しましたが、閉店済みのお店が多く困っています。 どなたかご存じの方がいらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。
  • バンコクかパトムタニでオススメのアカスリはありますか?...受付終了

バンコクかパトムタニでオススメのアカスリはありますか?...

バンコクかパトムタニでオススメのアカスリはありますか??値段の指定は特にないですが、抜きとか勧めてこない純粋に腕の良いところを探しています。
  • イーペンランナー受付終了

イーペンランナー

チェンマイのロイクラトン、イーペンランナー、コムローイをあげるお祭りなのですが、やはりメージョー大学が1番良いのでしょうか? メージョー大学のチケットがとれるか、あるのか不安なのと、ドイサケットやノーススタディセンター、メーリムと他会場もあり悩んでます。 他会場でしたらドイサケットが候補なのですがどうでしょうか?
  • バンコクで夜の遊びをしたいと考えております。受付終了

バンコクで夜の遊びをしたいと考えております。

バンコクで夜の遊びをしたいと考えております。 事前にウェブサイトで探してお店の目星をつけたいと思います。 ただ、記載している参考サイトのような、いろいろなお店を日本語で説明しているページが見つかりません。 やはり情報収集は現地でやらないとダメなんでしょうか? 下世話な話題ですみませんが、どんな情報でもいいので共有いただけるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。
  • 元旦のナイトマーケット受付終了

元旦のナイトマーケット

バンコクに旅行中なのですが 元旦に開いているナイトマーケットはありますでしょうか? せっかくの旅行なので行きたいのですがガイドブックでは火曜日がお休みのところも多いのと元旦は時間に変更がある可能性ありとな っており困っています。事前準備不足でして。。
  • バイオリンの弓の毛替えができるお店を教えてください。受付終了

バイオリンの弓の毛替えができるお店を教えてください。

バイオリンの弓の毛替えをできるお店をご存知ありませんか? できれば当日その場でやってくれて、腕の確かなお店を知りたいです。しばらく帰国予定がなく大変困っていますので、お教え頂ければ幸いです。
  • 町の車修理で腕のいい整備士!!受付終了

町の車修理で腕のいい整備士!!

ホンダアコードで、パワーステポンプからアクセルを踏むとウイーンと音が鳴ります。 町の修理やさんで、当日受付・当日修理で再生品などで交換してくれる、腕のいい整備士がいるところをご存じないでしょうか。
  • おすすめ英語教室教えて頂きたいです。受付終了

おすすめ英語教室教えて頂きたいです。

初めまして。 今年度からタイに転勤する予定になっています。 駐在員ではなく転籍勤務なので駐在の方のような所得ベースではないのですが、 仕事と並行していくつか習い事をしようと思っています。 どこかおススメの英語学校ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。 週3回 仕事後に2、3時間位や週1終日勉強するようなコースがいいなと思っていて 英語レベルは中級(intermediate)程度ですが タイ人で英語が喋れる友達も数名おり、アウトプット出来る環境は作れると思う為 出来るだけ新しい単語やビジネスで使える言い回しなどを勉強出来たらいいなと思っています。 学校を紹介...
  • MacのメモリやSSDの増設ができる店を教えてください。受付終了

MacのメモリやSSDの増設ができる店を教えてください。

MacのメモリやSSDの増設ができる店を教えてください。 今のところ、フォーチュンタウンかなと思っていますが、みなさんのお勧めを教えてください。
  • お財布の落し物受付終了

お財布の落し物

シーロム周辺で財布をなくしてしまいました… ネイビーの小ぶりのお財布で、クレジットカード、銀行カード、ID、現金4000〜5000バーツが入っていました。 拾った、または心当たりがある方いらっしゃいましたらご連絡下さい。 どうぞよろしくお願いいたします。
  • 赤ちゃん連れのお出かけ受付終了

赤ちゃん連れのお出かけ

生後7-8か月の赤ちゃんと共に、クリスマスや年末年始にどこかに行きたいと考えています。 バンコクから気軽に行けて、楽しい場所、おすすめ、行ったことあるけどよかったよ、などの情報があれば送っていただけると幸いです。日帰り旅でもお泊りでも構いません。 生の口コミを聞きたいです。 バンコク初心者ですので、どのような情報でも構いません。お待ちしています。
  • お財布の落とし物受付終了

お財布の落とし物

昨夜、11月21日夜22時過ぎ、息子がバイクで移動中に財布を落としました。 イニシャルはTU。財布はTommy Hilfiger, 中身はタイのオートバイと車の免許、バンクオブアメリカ銀行のキャッシュカード、学校のID、現金THB3,000程 入っていたそうです。 現金、お財布自体も良いのですが、 免許の再発行が手間なので、それだけでも出てきたら良いのにな~と思い、たまたーま、拾われた日本人が居らっしゃったらと思いまして・・・・ 心当たりのある方が奇跡的にいらっしゃったら、ご連絡下さい よろしくお願いいたします。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
「質問・雑談」を投稿(無料)
タイ掲示板の項目一覧タイで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル