-
18年 タイに滞在しており、大変エンジョイしております...
回答数:418年 タイに滞在しており、大変エンジョイしております。兄にタイでの生活を勧めたため兄も滞在7年です。兄妹ともに毎月飲みに行って、都度両親(日本)にLINEして両親も安心してます。家族全員大変充実してま~す。毎日がるんるんです。 -
-
2018年春休み短期留学(小学生)
回答数:2小学生(8歳)の保護者です。 2018年3月後半から4月上旬の短期間でスプリングキャンプを募集しているインターナショナルスクールか教育機関をお教え頂けませんでしょうか? 当初予定していたトンローにあるインターナショナルスクール(ABS)が、今年度(2018年春季)の開催を見送りとしたため、代替の学校or教育機関を探しております。 内容は英会話を中心としたグループ活動形態(ABSような授業形式)が望ましく、できれば一定割合の日本人(日本語を話せる同級生)がいると最高です。 場所はバンコクです。宜しくお願いします。 -
コンソメはこちらのものでも 代用でできそうですが 中華...
回答数:0コンソメはこちらのものでも 代用でできそうですが 中華だしや、和風だしは 代用できるものはありますか? ありましたらどんな商品や パッケージなのか教えてください。 -
年末年始の休暇について
回答数:7皆様の会社での年末年始のお休みはいつからいつまででしょうか? ただ単に興味があるだけですのでお気軽にご回答いただければ幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。 ちなみに私はヨーロッパの企業で29日から2日までです。 -
-
5歳児のインターナショナルスクール
回答数:4はじめまして、来年春ごろアメリカからバンコクに引っ越すことになりました。 住むエリアはスクムビット、ソイ通りの周辺です。 4歳半の息子と、1歳半の娘がいます。 息子をインターナショナルスクールに通わせたいのですが、結構多くありどこにすればいいのかわからず正直途方に暮れています。(AIKB35, NIST, Bangkok Prep, the American School of Bangkok (ASB), the Australian International School, and St Andrews)... -
◆タイでの生活が可能かどうかをご教示ください。
回答数:21恐れ入ります。 タイのレストランでの仕事を探しております。 おおむね50,000~60,000THB程度の月給になると思います。 ご指導いただきたいのですが、妻と子供で生活する場合、 ①保険、教育費、医療費、貯蓄などを含めてどの程度の生活費があれば養っていけますでしょうか? ②定年退職したあとは、どういった生活をされるのでしょうか? ③職を変えねば給与水準はあがらないのでしょうか? 以上なのですが、大変幼い質問で申し訳ないのですが、ご教示いただけませんでしょうか? -
日本のテレビ視聴のため、契約している会社は?
回答数:19タイで日本のテレビを観ている方、どの会社を使われていますか? 実際に契約されている方、使い心地やトラブルなど教えてください。 価格的には、willfon、JTVユニオン、スカイTVが気になります。 -
-
バンコクでの子育て、生活について。。。
回答数:11産まれて3ヶ月の息子がいるママ1年生です。 12月10日から旦那の仕事都合でバンコクに移住する事になりました。日本にいてもわからない事だらけなのですが、初めての海外生活、初めてのタイで不安です。 日本から持って行った方がいい物(現地で購入出来ない物)や、子供の病院の事など、実際にバンコクで子育てをされている方々のアドバイスが欲しいです! どんな事でもいいので、よろしくお願いします! -
間仕切り、アコーディオンカーテンについて
回答数:1アコーディオンカーテンを販売しているところを探しています。 ご存知の方おられましたら教えてください。 画像のようなもので軽くてカーテンレールだけで設置できるものがいいです。 よろしくお願いします。 -
アランヤプラテートまで
回答数:1はじめまして。 バンコクへ1月に行く予定なのですが、 スワンナプーム空港からアランヤプラテートまで行きたいです。 空港につくのが16時くらいになりそうですが、 そこからその日中に移動できる手段として 電車かバスかなにかご存じな方いらっしゃいますでしょうか? ご返答、よろしくお願い致します! -
犬、猫の里親を探しています。
回答数:4犬、猫の里親を探しています。 小型犬(チワワの雑種 オス 8歳 去勢済み。性格、恥ずかしがり屋さん) 猫(雑種 オス 3歳 去勢済み。性格、人懐っこい) 近々、家族全員で日本に移住する事になり、日本では借り住まいであるため、 長年連れ添ってきたペットをやむを得ず手放さなくてはなくなりました。 動物が好きな方、飼ってみたい方を探しております。 宜しくお願いします。 ご興味のある方は、こちらまでメールを送って頂けると幸いです。 emikawai0422@gmail.com -
-
コラートに住んでいました。スカートのチャックを直しても...
回答数:0コラートに住んでいました。スカートのチャックを直してもらったり、被りのトレーナーの前を切ってもらいチャックをつけてもらいました。そんな「ミシン屋」さんは、ありませんか?
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。