-
タイでのカーカスタマイズ部品購入
回答数:3クルマいじりの好きな方にお聞きします。 タイでは、多くの若者たちが、車のカスタマイズを楽しんでいるようですが、彼らはどういった場所、方法でカスタムパーツを購入しているのでしょうか? 例えば、マフラー、エアフィルター、追加メーター、HID、Audio、LED部品など。 日本に居るときは、Up garageやI-partさんなんかによく行っていたのですが、同様のお店などがあれば教えて下さい。 バンコクにあったUp garageさんにはたまに行っていたのですが、先月閉店してしまいました。 どなたかおすすめのお店、ネットサイトなどご存知であれば、教えてくだだい。 -
-
パスポートをタイ語に翻訳してくれるバンコクの業者さん
回答数:5ご存知の方、アドバイス頂きたくお願い致します。 パスポートをタイ語に翻訳してくれるバンコクの業者さんを探しています。その後、日本大使館で翻訳証明をしてもらうものです。 不動産の登記に際し、Land Officeに提出する予定です。 リーズナブルなコストですと嬉しいです。宜しくお願い致します。 -
ビザは必要でしょうか
回答数:11来年の2月あたりにタイを拠点として、近隣の国も周遊したいと思ってます。 期間は90日くらい、もしくは100日前後を考えてます。 それくらいの期間のバンコク往復券を買うつもりです。 そこでビザの事なのですが、まずタイに入国して、30日以内にラオスなどに抜けて 色々な国を回って再びタイに戻ってきて(陸路)15日以内に日本に帰る。 このような場合、ビザは必要でしょうか? もし必要ならどのタイプのビザでしょうか。 今一番気になるのは、帰りのチケットを持っててもそれは3か月後の物になりますよね。 30日以内の規定があるなら、やはりノービザは無理でしょうか?... -
オンヌットのだらだら夫婦について
回答数:12オンヌットに住んでるだらだら夫婦のブログが大好きでよく読んでいました。 ある日から突然更新がストップしてしまいましたが、このご夫婦はお元気でおられるのでしょうか? 突然のブログ更新停止で、赤の他人ながら心配しています。 -
不動産会社(管理会社)を探してます
回答数:9不動産業者さん(管理会社さん)をさがしてます タイ ノンタブリ県のパープルライン沿いにあります セントラルプラザ ウエストゲートに隣接する 新築コンドミニアム プラムコンド B棟を購入したもので、賃貸に出したいと思ってまして 客付け、管理をお願いできる方いらっしゃいませんでしょうか。 *賃貸物件は プラムコンドB棟 14階49平米2ベット ルーム タイプです 月17000バーツで貸したいと思ってます、どなた様か 借りていただける方も探してます *今月5月完成しました、IKEAとセントラルプラザウエストゲートがすぐ隣で 生活便利です 家具もご相談ください 必要なものは購入します -
-
バンコクの日系エステサロン
回答数:3痩身、美顔などたくさんありますがしっかり施術してくれて信用できる所はあるのでしょうか? なんとなく怪しさもあり、またブログ記事などはPRが多く真実がわかりません。 -
バンコクで、事務所の立ち上げを計画しています。どのエリ...
回答数:9バンコクで、事務所の立ち上げを計画しています。どのエリアががいいかを相談したいと思います。 【条件】 ・中心街ではないこと(地価が高いため) ・鉄道などが通っていて、中心街からアクセスがよいこと ・(できれば)空港ともアクセスがよいこと -
ビザ延長ができません。
回答数:37助けてください!! 私60歳、妻49歳です。退職したので、ロングステイをしようと思い、2017年11月に私と妻の口座をバンコク銀行で開設しました。現在もそれぞれ80万バーツ以上あります。 2018年4月25日にタイに来て、5月7日から1年契約でコンドミニアムに住んでいます。 5月17日に「XX@ば##く」という業者を通じてラオスで3か月のビザを取りました。 この度、ビザを延長しようと思い、「XX@ば##く」に連絡したら、妻が49歳なのでビザは延長できないと言われました。4月の段階で妻の年齢はわかっていたはずです。しかし、一度国外に出なければ「延長はできない」の一点張りです。... -
Thai French Butchery
回答数:13フジ1の近くにあるThai French Butcheryという牛肉問屋で買い物したら、お釣りをちょろまかされそうになりました。 タイのお店ではよくあることですが、日本人がよくいく店だと思うので掲示しておきます。 お釣りは300バーツ返ってくるところが、200バーツで返ってきて、足りないだろと反応したら、悪びれもせず100バーツ返ってきました。 あの反応はなんどもやっているかんじでした。 あそこで買い物する場合はご注意ください。 -
輸入、輸出業をされている方、いらっしゃいませんか?
回答数:8私は、日本からタイへ輸入したい物があり、事業として展開したいと考えております。 タイ(出来ればバンコクで)国内で、海外からの輸入や、輸出業をされている方はいらっしゃいますでしょうか?(友人、知人にそういった方がいらっしゃる方) お会いして、色々とお話を伺えないでしょうか? お忙しいとは思いますが、宜しくお願いいたします。 -
サクヤン(タトゥー)を入れたいのでアテンドしてくださる方を探しています
回答数:12初めての投稿になります。 2018/6/10から1か月間タイのオンヌット駅周辺で生活をします。 その間にサクヤンを入れに行きたいと思っているのですがタイ語が全く話せません。 サクヤンについて調べると、針を使いまわしで自己申請すると使い捨ての新しい針を出してくれるとの情報を見つけました。 ですがコミュニケーションをとれないのでアテンドしてくださる方を探しています。 どこにどの護符を入れたいだとかも希望が叶うなら伝えていただけたらとも考えています。... -
スクンビット通りいるツリーマンについて
回答数:1タイのスクンビット通りにいるツリーマンをご存知の方いらっしゃいますか?アラビアンのお店の近くあたりにいたと思うのですが…。 声をかけそびれてしまい、もしご存知の方がいらっしゃったら教えてください。よろしくお願いいたします。 -
-
母(64才)を帯同させられる環境か迷っています。
回答数:44本日、10月からバンコクの大学院に派遣されるかもしれないと上司から話がありました。 半年前に母が脳出血で倒れました。 母を日本に残しては行きたくありません。 姉はいますが介護放棄です。 親の介護を任せる親戚もいません。 母(64才要介護3)脳出血の後遺症で片麻痺です。 念のため杖を使っています。 入浴、食事セッティングが必要です。 日本のような通所サービスを提供してくれそうな事業所はありますか? 人事は、介護職員の雇用で問題無いと言いますが、 親も私もタイ語がわかりません。 親は英語があいさつ程度可能です。 私は、英語と中国語は大丈夫です。 -
バンコクでチェンマイ式のタイマッサージを探しています
回答数:2タイ古式マッサージですが、指圧式(ワットポースタイル)ではなくストレッチ式(チェンマイ、ランナースタイル)のタイマッサージ店を探しています。 バンコクのスクンビット地区でオススメのお店がありましたらご教授ください。 -
電気代上乗せにつきまして
回答数:7はじめまして。 質問させてください^_^ 5/1より賃貸における、電気及び水道料金の上乗せが禁止になったと法律が改正されましたが、 私の住んでいるコンドミニアムでは何も変わっておらず、 正規の電気水道料金と別に、上乗せ分はサービス料と別記載されて今まで通りに請求されております。 受付のスタッフの方に上乗せは法律で禁止された旨伝えたのですが、これは上乗せ分ではなくサービス料として5月から頂いておりますとの事でした。 サービス料を払うといった同意もしていませんし、上乗せ分をサービス料として都合のいいように通り抜けてる気がしてなりません、、。... -
-
タトゥー除去について質問です。
回答数:0はじめまして、バンコクでタトゥー除去をされたことのある方はいらっしゃいますか? もしいらっしゃいましたらその時の治療の期間、値段、タトゥーの大きさなどを教えていただけますか? できれば病院名もお願いします。 -
近ヶ、日本へ帰国される方いませんか? 荷物を日本へ運ん...
回答数:9近ヶ、日本へ帰国される方いませんか? 荷物を日本へ運んで、そこから着払いで郵送して頂きたいです。 荷物の中身は全てお見せ出来ます。 量はスーツケース3/4です。 重さは15キロくらいになります。 -
タイのアクセサリー雑貨、衣類
回答数:6初めて投稿させていただきます。6月22日にタイのバンコクに行きます。 日本で、タイの物を販売したいと考えております。 アクセサリーや雑貨、衣類安くて良いものはどこで手に入りますでしょうか? また金は安く手に入りますか?? 民泊事情なども知りたいです。 情報の提供だけでも結構ですし、お会い出来る方はぜひ、お会い出来ると嬉しいです。 国籍は問いません。 よろしくお願いいたします。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。