• 質問します。4月14日ソンクラーン時期は、受付終了

質問します。4月14日ソンクラーン時期は、

アンパワーに行っても営業してて、ボートで蛍見れますか?
  • True Visions TV Guideを見ていたのですが受付終了

True Visions TV Guideを見ていたのですが

True VisionでWWEは、見ることができないのでしょうか。
  • メンムムカード受付終了

メンムムカード

4月にバンコクに遊びに行きます! 他の方も質問されていますが最新情報を是非教えていただきたくて投稿しました。 ご存知の方はどうぞ宜しくお願い致します。 まだメンムムカードは導入されていないのでしょうか? また、導入されていない場合はラビットカードとMRTのカード両方購入となりますよね? ラビットカードには特典(マクドナルドでの割引やフードコートで使用できるところも有り)なんて記事を見かけましたがMRTカードにはその様な特典みたいなものはあるのでしょうか?
  • モン族受付終了

モン族

バンコクでモン族の物を買えるお店を探しています。 衣類 バッグ 靴などです。 30日までしかタイにいないので、 平日に行けるお店を教えて頂けないでしょうか。 よろしくお願いします。
  • タイから日本への荷物受付終了

タイから日本への荷物

タイから日本の家族に食品(マンゴー、パクチー、もち米など)を送りたい場合に クール便やその他で定期的に郵送できる方法をご存知の方はいますか? 検疫など大変なのでしょうか?
  • 無料! 携帯電話TV “KOKOTV受付終了

無料! 携帯電話TV “KOKOTV

これって本当に無料なんでしょうか? https://bangkok.vivinavi.com/ib/desc/_wid_eafcc078bea2cd0e594619b43afc65df2f68b90b 携帯番号入力があるのでインストール躊躇してます。
  • 脱毛(AVO)受付終了

脱毛(AVO)

脱毛をしたいのですが、バンコクにいろいろあってわかりません。 体験した方のおすすめの店を教えて下さい。
  • サウナ受付終了

サウナ

バンナ付近でサウナを探しています! ご存知の方いたら教えてください!
  • タイで車の運転をしていますか?
している方、タイでの運...受付終了

タイで車の運転をしていますか? している方、タイでの運...

ブリラム 生活
    タイで車の運転をしていますか? している方、タイでの運転で気をつけている事教えて下さい。
  • バーツから外貨へ両替が可能な両替所ってどこにありますか?受付終了

バーツから外貨へ両替が可能な両替所ってどこにありますか?

空港以外でタイバーツを外貨(日本円以外)に両替できる場所ってありますか? サイアム〜エカマイ界隈で探しています。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
  • 就職面接受付終了

就職面接

チェンマイで仕事を探しています。 先週面接に行き、最後に今後の選考に関する説明がありました。 今後の選考スケジュールは、 営業日7日以内に本日の結果を連絡します。 通過の場合は2次面接となり部門長との面接になりますとのことでした。 帰り際に今日はありがとうございます、またお願いしますと言われました。 皆さまはどう思われますか?
  • ただいま 思い出の佐賀受付終了

ただいま 思い出の佐賀

佐賀県プロデュース! 佐賀市を舞台にしたアニメ「ただいま 思い出の佐賀」。 タイからの留学生メイは初めて土地である佐賀駅に降り立って当惑していた。 何かに導かれるようにバスに乗り込むメイ。 行く先々で佐賀の人々との触れ合いを通じて、彼女は大事な思い出にたどり着く。 佐賀の風景を点描しながらファンタジックに描かれる感動ストーリー。
  • 家電の修理受付終了

家電の修理

日本から持ってきた空気清浄機の動きが突然おかしくなってしまい困っています。 トンロー周辺の修理業者を知ってる方、ぜひ教えて頂きたいです。
  • 小銭(日本円)を両替してくれるとこはあるのでしょうか?受付終了

小銭(日本円)を両替してくれるとこはあるのでしょうか?

小銭(日本円)を両替してくれるとこはあるのでしょうか?
  • バンコクで治験が受けられるところ受付終了

バンコクで治験が受けられるところ

バンコクで治験が受けられるところがあれば教えていただけないでしょうか? 教えていただけたら、お気持ちではありますが数万円の謝礼をお渡しいたします。
  • ①自分が死亡した場合の葬儀はどのように考えているのか
...受付終了

①自分が死亡した場合の葬儀はどのように考えているのか ...

①自分が死亡した場合の葬儀はどのように考えているのか ②タイ人女性と結婚している人で厚生年金時給者で自分が死亡した場合の遺族年金の手続をどのようにするのか
  • メンムムカードとラビットカード受付終了

メンムムカードとラビットカード

今週バンコクに旅行の予定の者です。 あまりネットに記載されていなかったので、メンムムカードについて質問です。 BTSの全ての駅で使用出来ますか? また、鉄道市場ラチャダーに行きたいのですが、 BTSからMTRに乗り換えできますか? 以前バンコクに行った時はラビットカードを使いました。 メンムムカードがまだあまり普及されていないようならラビットカードにしようか迷っています。
  • 財布の持ち主探してます受付終了

財布の持ち主探してます

フェイスブック、desperately seeking bangkokからの投稿です。タイ人の方がセントラルワールド付近で横井和弘さんのお財布を拾ったそうです。 横井さんをご存知の方、もしくわ本人さんであれば直接投稿された方に連絡をお願いします。
  • シーロムとアソーク両方にオフィスがあるIT企業を教えて...受付終了

シーロムとアソーク両方にオフィスがあるIT企業を教えて...

シーロムとアソーク両方にオフィスがあるIT企業を教えてください。
  • エカマイ近辺で、USBメモリやスマホのデータを印刷して...受付終了

エカマイ近辺で、USBメモリやスマホのデータを印刷して...

エカマイ近辺で、USBメモリやスマホのデータを印刷してくれるお店を教えてください。
  • 日本人学校 中学部 辞書と教科書について受付終了

日本人学校 中学部 辞書と教科書について

日本人学校 中学部 学校推薦の国語辞典 漢和辞典 英和辞典 和英辞典 ありましたら教えてください 使用している英語の教科書名もお願い致します
  • コンタクトを安く買える店受付終了

コンタクトを安く買える店

バンコクでコンタクトを安く買える店を教えてください。 場所はできればプロンポン~プラカノン辺り希望です。 よろしくお願いします。
  • Hengtom Marketに行くにはどうすればいいで...受付終了

Hengtom Marketに行くにはどうすればいいで...

Hengtom Marketに行くにはどうすればいいですか? 私は照明器具を購入しています。
  • 豆乳パウダー(王様プロジェクトのもの)受付終了

豆乳パウダー(王様プロジェクトのもの)

豆乳パウダーを頂きました。はじめてのものなので、どうやって使ったらいいのか分かりません。 豆乳自体、あまり好きではないのですが王様プロジェクトのものでとてもいいものだと聞きました。 せっかく頂いたので(2箱も)美味しい使い方がありましたら教えて下さい。宜しくお願いします。
  • 不法労働させる日本の会社を撲滅させよう受付終了

不法労働させる日本の会社を撲滅させよう

外国人不法雇用で罰金80万バーツ タイ労働省は27日、外国人の不法就労に対する罰則を強化した外国人就労管理法が23日に施行されたと発表した。  外国人を労働許可証なしで雇用した雇用者への罰金が40万―80万バーツ、労働許可証なしに就労した外国人への罰則が罰金2000―10万バーツと5年以下の禁錮刑になるなど、罰則が大幅に強化される。 (news clipから引用) こちらの掲示板でも不法労働をにおわせる求人がたまに出ます。 応募するふりをして会社名と所在地を聞き出し、罰金を払わせてとっととタイから出て行ってもらいましょう。...
  • 花のプレゼント受付終了

花のプレゼント

こんにちは。 彼女への花のプレゼントを考えていますが、枯れてしまっては悲しいので ・プリザーブドフラワー ・ボトルフラワーなど 長期保存が可能な花を送ろうかと考えています。 私はチャトゥチャックエリアに住んでいますが、この近辺でそのような花が買えるオススメの場所はご存知ありませんでしょうか。 チャトゥチャック以外でも情報があればぜひ共有して頂きたいです。 よろしくお願いします。
  • バンコク暗号通貨マイニングセンター受付終了

バンコク暗号通貨マイニングセンター

ここ詐欺ですか? 防犯上場所教えないとか足がつかないようにしてるだけじゃないですか? HPには会社として運営してないみたいだし、タイで会社もなく営業してたら違法ですよね? ま、こんなところに投資する人はいないと思いますが、日本で稼げない詐欺師たちがタイに流れてきてるようなので お気を付けください。
  • バンコクでインターンシップ受付終了

バンコクでインターンシップ

バンコクの日系企業でインターンシップをする予定なんですが、ビジネスビザとか労働許可書っていらないんですか? そこの会社は日本人のインターンシップが何人かいるみたいなんだけど、みんな観光ビザで滞在しているみたいです。
  • シラチャ行きロットゥー受付終了

シラチャ行きロットゥー

バンコクからシラチャ行きのロットゥーですがセントラルバンナーから乗車する事は可能でしょうか? 知っている方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
  • 駐妻さんはどうして不倫するの?受付終了

駐妻さんはどうして不倫するの?

単身駐在員です。 これまで2年余りの間に4人の駐妻さんと関係をもちました。 駐在員の旦那さんがいる傍ら、どうして簡単に旦那さん以外の男性と情事に至るのか不思議でたまりません。 駐在員みんなが接待と称して夜のタイ人の女の子と遊んでるわけではありません。 もう少し、旦那さんのこと、わかってあげるべきじゃないですか?
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
「質問・雑談」を投稿(無料)
タイ掲示板の項目一覧タイで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル