• タイで作ったカード受付終了

タイで作ったカード

カシコンプラチナカードやJCBプラチナカードは 海外傷害旅行保険は付帯していますか。
  • タイ不動産ローンについて受付終了

タイ不動産ローンについて

タイ在住の日本人の方で、不動産購入の為の住宅ローンを組まれた経験のある方おられませんか? 組める銀行とやり方をお教え頂きたく。
  • タイのビザについて。受付終了

タイのビザについて。

タイで取得できるビザについて教えて頂けますか? 日本国籍の30代で、母親が日本人、父親がタイ人です。 先日イミグレーションに訪れると申請できるのはFather thai visaが該当すると言われました。 ノンoビザとはまた違うビザとの事です。 書類は父親のID,戸籍、出産証明の3点提出が必要。 念のため、バンコクにあるビザ申請代理店に電話で伺うとそのビザは6年前に廃止されているという事でした。 ネットで色々と調べましたが、なかなか分からず、私の様な状況の場合どのビザが該当するかご存知の方、または同じ境遇でビザをお持ちの方いらっしゃいましたら教えていただけると大変ありがたいです。...
  • 買い物とか文化が見たい受付終了

買い物とか文化が見たい

6日に初めて来て、9日に帰らないといけないんですが パヤータイにあるホテルにいるんですが 何処か連れてってくれる方いませんか 全部奢るんで! 30代男です。
  • 週2回アヤさんの給料2500バーツは少ない方ですか。受付終了

週2回アヤさんの給料2500バーツは少ない方ですか。

週2回アヤさんの給料2500バーツは少ないですか。 週2回で 1回2時間〜2時間半 掃除、アイロン、洗濯をしてくれます。 週2回のうち祝日が有る時は休んで給料は変わりません。 3人家族、スクンビット、2ベッド 3000バーツにあげて欲しいって言われましたが、 毎日来てもらっても7000バーツだと聞いたんで、それに比べるとやはり3000バーツは多いな〜と思いました。 皆さん週2回(1回2時間半)の給料はいくらが良いと思いますか。
  • コムローイ祭りのチケット探してます。受付終了

コムローイ祭りのチケット探してます。

2017年の11/3に開催されるコムローイ祭りのチケットを探してます。 いろいろ探しているのですが、手に入りません。 どなたか譲って頂けませんか? お願いいたします。
  • パソコンのあるネットカフェ受付終了

パソコンのあるネットカフェ

日本語入力のできるパソコンのあるカフェをご存知ないでしょうか ネットカフェで検索しても日本のようにパソコンのある場所がなかなかみつかりませんでした。  ご存知の方いましたら教えてください。
  • ショッピング枠の現金化受付終了

ショッピング枠の現金化

タイ自由ランドで見たのですが、ショッピング枠の現金化って本当なんですか?
  • チェンマイでおすすめのホテル(リゾート感が味わえる、料...受付終了

チェンマイでおすすめのホテル(リゾート感が味わえる、料...

チェンマイでおすすめのホテル(リゾート感が味わえる、料理がおいしい、案内をしてもらえるなど)がございましたら教えて頂きたいです!
  • プログラミングの勉強受付終了

プログラミングの勉強

バンコクでプログラミングの勉強が出来るとこはありますか? スクールなど 習いたいレベルとしては初心者から簡単なサイトが出来るようになるくらい
  • スマホについて受付終了

スマホについて

日本で使っているスマホはタイのsimを入れて使えますか?教えてください。
  • 初心者でも真剣に学べるタイ語学校受付終了

初心者でも真剣に学べるタイ語学校

日本人向けの学校で失敗しました。 いかにも駐妻さんターゲットではなくて、直接指導法または英語の指導でも良いので評判のいい学校を教えてくださると助かります。
  • ナーンさんというあやさんを探しています受付終了

ナーンさんというあやさんを探しています

探し人 1993年ー1996年までスクンビット47のGSと39のPHIROMに住んでいました。初めての赴任地で不安だった私にいろいろ教えてくれたナーンさんというあやさんを探しています。10月に20年ぶりに家族でバンコク旅行を計画しています。22年前サミティベで生まれた息子も成人し、とてもとてもかわいがってくれたナーンさんともう一度会うことができたらと思っています。...
  • 「ビーバンジョア」のコスメを扱っている所受付終了

「ビーバンジョア」のコスメを扱っている所

バンコクで「ビーバンジョア」のコスメを扱っている所を教えてください。 「リンクル光ファンデーション」と「薬用UV美白エッセンシャルベース 52ml」は、タイでは幾ら位するのでしょうか?
  • 時計の修理受付終了

時計の修理

腕時計を修理に出したいのですがショッピングセンター内の時計屋さんなどで取り扱いのないメーカーの物を修理してもらうことは可能でしょうか?メーカーは チュチマというブランドで手巻きの物です。安くないものなので不安です。ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
  • 日本在住の40代、男です。

資格は日本の歯科医師免許...受付終了

日本在住の40代、男です。 資格は日本の歯科医師免許...

日本在住の40代、男です。 資格は日本の歯科医師免許のみです。 バンコクで何か仕事はありますでしょうか。 特に希望の職種はありません。 収入は低くてもよいので、バンコクか、その近くで3年程働きたいと考えています。 タイ語はできません。英語は日常会話程度です。
  • バンコクで、現地採用ではたらいてます。
毎日タイ料理ば...受付終了

バンコクで、現地採用ではたらいてます。 毎日タイ料理ば...

バンコクで、現地採用ではたらいてます。 毎日タイ料理ばかりで(汗) 安くて美味しいおすすめの日本料理店ありませんか?
  • バンコクに赴任受付終了

バンコクに赴任

10月からバンコクに赴任になりました。 最低何を持っていったらいいでしか?
  • タイに一人旅に行こうかと思ってます。
観光でここだけは...受付終了

タイに一人旅に行こうかと思ってます。 観光でここだけは...

タイに一人旅に行こうかと思ってます。 観光でここだけは外せない場所を教えてください。お願いします。
  • タイのお土産受付終了

タイのお土産

タイから日本に帰る時のお土産って、何を持って行ったら喜ばれますか?
  • 虫さされ、かぶれ受付終了

虫さされ、かぶれ

昨年からバンコクに赴任して一年半位になります。 虫に刺された辺りがかぶれて困っています。 ローカルな薬局でかゆみ止めの様な薬を出してもらいましたが、一時的でしか有りません。 何か良い薬はありませんでしょうか?
  • エアコンの排水管詰まり解消に最適受付終了

エアコンの排水管詰まり解消に最適

バンコクのコンドミニアムで、度々エアコンの室内機から水漏れがあった、排水管が詰まっているのだ。修理屋さんを呼んでも一向に良くならない。度々なるので、修理屋さんにポンプを勧められ取り付けてもらったが直らない。排水管が詰まってるから何をやっても駄目だ。そこで、ホームプロで散水の口とホースを買って写真のようにして、外部の排水管に突っ込んで掃除機で吸引してみると、ドロッとしたゴミと一緒に水が勢いよく出てきたではないか。詰まり解消、意外と簡単なんで、もし困っておられたら一度お試しを.....
  • 教えてください。受付終了

教えてください。

バンコクで、ダブルのスーツを買いたいけど、どこも怪しそうなので、いいお店教えてください。
  • タイ語の日常会話ってどこで勉強していますか?受付終了

タイ語の日常会話ってどこで勉強していますか?

タイ語の日常会話ってどこで勉強していますか?
  • 電気代の相場受付終了

電気代の相場

夫婦、子供1人(1歳)で1ベットルームに住んでいます。 同じ様な家族構成の方、電気代は毎月どれくらいですか?
  • 1000万円でビジネスビザ・WPを出してくれる会社受付終了

1000万円でビジネスビザ・WPを出してくれる会社

交渉がまとまりそうなので締め切ります。 パタヤでネットで収入を得ながら暮らしてます。 昨今ビザの取得が困難になりつつあり四苦八苦してます。 お金は潤沢にあるので、 1000万円でビジネスビザ、ワーパミを出してくれる会社はありませんか? ヤクザがやってない会社、10年以上タイで運営してる会社、日本人が2人以上駐在してる会社でお願いします。 行政の監査が来る際は行きます。よろしく!
  • バンコクで暮らしたい25歳男です。
皆様に質問なのです...受付終了

バンコクで暮らしたい25歳男です。 皆様に質問なのです...

バンコクで暮らしたい25歳男です。 皆様に質問なのですが、バンコクでのお仕事はどうやって見つけられたのでしょうか? また、自分は求職中なのですが、英語やタイ語が少ししかできません。覚えたいのですが、なかなか覚えられません。お仕事で英語やタイ語は多く使いますか?
  • Victory monument付近でおいしいイタリア...受付終了

Victory monument付近でおいしいイタリア...

Victory monument付近でおいしいイタリアンをたべられるところはありますか。
  • 修理に出したスマホを代理で受け取っていただける方募集受付終了

修理に出したスマホを代理で受け取っていただける方募集

修理依頼のためSiamエリアのショッピングセンター内エレクトロニクス製品メーカー・サービスセンターにて預かっていただいていた当方のスマートフォンをサービスセンター・カウンターにて受け取っていただき、一時帰国などの際、日本で当方へ郵送または手渡ししていただける方を探しております。 修理はメーカー側から不可能との回答があったため、サービスセンター・カウンターでは、料金の支払いは発生せず、当方からお送りする預かり書をご提示いただきスマートフォンを受け取っていただくだけです。...
  • ご回答頂きありがとうございます。
消去します受付終了

ご回答頂きありがとうございます。 消去します

ご回答頂きありがとうございます。 消去します
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
「質問・雑談」を投稿(無料)
タイ掲示板の項目一覧タイで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル