-
-
日本食店を探してます
回答数:4日本食の店を探してます。一口サイズですが惣菜が6品くらいついて200バーツくらいの値でした。 プラカノンからアソーク辺りだったと思います。店の名と場所をご存知の方はいないでしょうか。 -
ベビーカー 子供用自転車の購入できるところを教えてください。
回答数:3私は海外のちょっと辺鄙な国に住んでおりまして、来月休暇でバンコクに行きます。 一歳半の子供がいるのですが、日本から持ってきて使っている新生児から対応タイプのベビーカーがいかんせん重く狭くなってしまったので、バンコクで良いものがあれば購入したいと考えています。 安全性が疑わしい中国製品などではなく、日本や欧米で主流メーカーのものを探しています。 今住んでいるところでは、そういった良いものはバカみたいな値段設定なのです…。... -
-
-
些細な質問で申し訳ありません。 BTSの駅から自宅ま...
回答数:4些細な質問で申し訳ありません。 BTSの駅から自宅まで往復毎日バイタクを使用するのですが、そのソイのリーダーと思しきドライバーが毎回乗車するたびに難癖をつけてくるので辟易しています。 彼の言い分としてはシートの縁を持って乗車するのがどうやら気に入らないらしいのですが、運転が荒くとてもではないですが現地人のように手放しでは乗っていられません(笑) 数いるドライバーの中なの巡り合うこともそこまで多くはないのですが、仕事帰りの疲れた時に毎回文句を言われうんざりしています。 言い返そうにも、質問しようにもタイ語初心者の当方は歯が立ちません。... -
パソコン充電器(日本製)に関する質問
回答数:2どなたかわかられる方いましたら、教えてください。 日本から持って来てるASUSのノートパソコンを数日前、充電してると(購入した際のパソコン付属の充電器で) 急にショートして、その後、使えなくなりました。 パソコン自体は機能してますが、充電が少ないので時間の問題です。 バンコクでパソコンASUSの充電器のみ購入可能の店はあるのでしょうか?? 因みにパソコンは結構古い型です。 よろしくお願いします。 -
いいリサイクルショップありますか?
回答数:2家電(エアコンなど)家具などを買取っていただけるリサイクルショップ、買取業者を教えてください。 訪問いただけて、「見積無料」ならベストです…どうぞよろしくお願いします! -
ソンクラン期間ののRCA
回答数:1ソンクラン前日12日大晦日の夜から盛り上がると聞いてRCAに行こうと思いましたが、今年から節水で夜9時?からの水かけ禁止と聞きました。 大晦日のクラブは水かけやらないのでしょうか、、、 -
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。